РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
23 марта 2013 12:03 Может кто-нибуть поможет найти информацию о людях? село Берёзовка Уфимский кантон, в 1937 году там проживала Бердова ( урожденная Деменчук) Елена Дмитриевна. Скорее всего она там жила с семьёй. Может что-нибудь известно о судьбе этих людей ? На запрос старосте села ответа не получил. --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 540
| Наверх ##
23 марта 2013 19:53 asinicyn
Березовок в Башкирии много, а Уфимский кантон в разное время означал разную территорию. Было бы хорошо, если бы Вы дали более детальную привязку - или современный район или волость начала 20-го века или ближайшие селения или водоемы. --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
23 марта 2013 21:36 24 марта 2013 18:07 Спасибо за отзывчивость! Однако это всё то что известно . На момент ареста брата в 1937 году Село Берёзовка, Уфимский кантонат, БаССР. Это из материалов уголовного дела. К сожалению управление, более точного адреса, не сообщило Может я и ошибаюсь, но это похоже на место в конце взлётной полосы Уфимского аэропорта. Другие Березовки в других районах. --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
23 марта 2013 21:47 23 марта 2013 21:48 asinicyn написал: [q] Село Берёзовка, Уфимский кантонат, БССР. [/q]
на самом деле - Село Берёзовка, Уфимский кантонат, Б АССР. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
| Наверх ##
23 марта 2013 22:53 asinicyn
Если говорить об Уфимском кантоне образца 1920-годов, то в наличии имеются: - Ново-Березовский (Березовский) [пос., Благовещен. в., Уфим. к. - Ново-Березовка [пос., Чишмин. в., Уфим. к.] - Ново-Березовка [пос., Булгаков. в., Уфим. к.] - Ново-Березовка (Чумаковка, Ивановка) [д., Иглин. в.,Уфим. к.] - Воробьевка (Березовка) [д., Степанов. в., Уфим. к.] - Берказак (Ново-Березовка, Березовка, Ново-Берказак, Нижне-Берказак, Прасковьевка) [пос., Чишмин. в.,Уфим. к.] - Березовско-Черневецкое [д., Кармаскалин. в., Уфим. к.] - Березовский [пос., Чишмин. в., Уфим. к.] - Березовский [хут., Петров. в., Уфим. к.] - Березовский [пос., Новоселов. в., Уфим. к.] - Березовский (Крутороговский) [поч., Надеждин. в., Уфим. к.] - Березовский [пос., Дмитриев. в., Уфим. к.] - Березовский (Березовка) [хут., Абраев. в., Уфим. к.] - Березовские [х-ра, Архангел. в., Уфим. к.] - Березовка – № 11 [кол., Новоселов. в., Уфим. к.] - Березовка [с., Булгаков. в., Уфим. к.]
и т.д.
перед "в." - указано название волости.
установить нужную помогла бы любая маломальская дополнительная привязка - а без этого - все одно что иголку в стоге сена искать. --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
24 марта 2013 14:15 24 марта 2013 14:16 Вопрос к знающим:
- сколько сейчас стоит справка о рождении (бракосочетании) в ЦГИА РБ? И какой срок исполнения? С поиском, конечно, т.к. год известен приблизительно. --- Все вопросы задавайте в темах.
24 марта 2013 16:08 LIDICA За архивную справку о рождении в Архиве ЗАГСа я платил 100р. госпошлины в своем ЗАГСе. В любом случае будут искать в промежутке 6 лет - 3 г. вниз и 3г. вверх. Срок исполнения от 15 до 30 дней, так получилось. | | |
24 марта 2013 20:36 30 марта 2013 22:29 Зайцев написал: [q] в своем ЗАГСе[/q]
мои документы в ЦГИА РБ. А там м.б. и цены другие. --- Все вопросы задавайте в темах.
25 марта 2013 11:35 LIDICA написал: [q] мои документы вв ЦГИА РБ. А там м.б. и цены другие.[/q]
В 2010 году "В соответствии с п.3.2 " Перечня платных работ и услуг, выполняемых архивом " подготовка биографической справки 1 раб.день составляет -500 руб. " . Сколько рабочих дней займет Ваша справка, отсюда и расчет. Моя справка состояла из: -одна по с/х переписи; -четыре рождения; -одно бракосочетание. Все это заняло 3 рабочих дня и я заплатила 1500 рублей. Может быть на сегодня расценки и изменились, но я думаю, что не намного. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
25 марта 2013 19:38 mari2347 Спасибо, теперь и я знаю. Только не представляю, как рассчитать на семью - то ли по кол-ву членов семьи, то ли как одна единица. Да и не знаю, что там есть - рождение, бракосочетание, смерть? А семья то большая 13 детей. | | |
|