РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
25 января 2013 17:32 25 января 2013 17:58 manent написал: [q] Нехорошков Иван Романович,1905 г.рожд. уроженец г.Бирска, Участник ВОВ. [/q]
На сайте Подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/есть данные о награждении Нехорошкова Ивана Романовича Медалью «За отвагу»; Медалью «За боевые заслуги» во время ВОВ. Я Вам в личку сбросила адреса и телефоны Нехорошковых из г.Уфы. Как вариант, можно тоже проверить, вдруг да кто из Бирска переехал в столицу. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4475 | Наверх ##
25 января 2013 17:40 25 января 2013 18:37 sokolena написал: [q] где искать информацию...[/q]
Для начала обратитесь в Бельское речное пароходство, может у них еще хранятся документы того периода, а если нет, то они подскажут, куда дальше обращаться. Тем более Вы проживаете в Уфе, можно позвонить им. Вот из "..Отчета о работе и основные направления развития архивного дела в ЦГИА РБ за 2011 год ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к отчету Государственного казенного учреждения Республики Башкортостан Центральный исторический архив Республики Башкортостан за 2011 год
Сотрудниками отдела ОКВАД проведена проверка наличия и состояния документов, находящихся на ведомственном хранении. Проверено 2.019 ед.хр." 1. ОАО «Башкирское речное пароходство» - 163 ед.хр.; --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| sokolena Новичок
Уфа Сообщений: 25 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 января 2013 14:36 спасибо большое за посказку.... --- Безруковы, Чувилины, Юлбарисовы, Фазлыахметовы, Соколовские, Санкины, Разбежкины, Янаевы, Байбурины, Гавриковы, Караульщиковы,
геогрфия- Кушнаренковский район: Гуровка, Благовещенский: Андреевка, Чишминский: Сафарово, Слакбаш Благоварский: Баштермы, Уфим | | |
7 февраля 2013 12:31 --- -------
| jak2017 Новичок
12 февраля 2013 14:01 Розыскивается любая информация по Уфе. о непременном члене Крестьянского поземельного банка Чуфаровском Леониде Васильевиче и его детях, а так-же его жене Рудковской Анастасии. --- Помогите установить родственников. | | |
| jak2017 Новичок
12 февраля 2013 14:10 Мне известно, что до революции, мой дед Чуфаровский Леонид Васильевич, проживал в г Уфа по ул Пушкина(нынешнее название) 119 и был непременный член Крестьянского поземельного банка . --- Помогите установить родственников. | | |
| jak2017 Новичок
12 февраля 2013 14:28 Здравствуйте уважаемый Bulych! Прочитал, ваше сообщение насчет генеалогических изысканий в Уфимском архиве. Прошу помочь мне человеку. незнающему как установить родственников. Где искать сведения о Леониде Васильевиче Чуфаровском, непременном члене Крестьянского поземельного банка г.Уфы, и о его семье? Заранеее блогадарен за любо сообщение и совет. --- Помогите установить родственников. | | |
12 февраля 2013 20:09 jak2017 написал: [q] Здравствуйте уважаемый Bulych![/q]
Мне кажется, что Bulych давно уже не был на форуме. Проработайте Адрес-календари и Памятные книжки Уфимской губернии. Их можно скачать в сети, есть вероятность встретить Вашего родственника. А еще поищите в сети все возможные статьи о нем, даже небольшое упоминание дает ниточку к направлению поиска. Вот первая: Признание в любви городу У
"....Рядом с домом АА. Куровского находилось самое большое в этом квартале двухэтажное здание - бывшее домовладение Александра Васильевича Смоленцева, № 119. До революции здесь жил Леонид Васильевич Чуфаровский, непременный член Крестьянского поземельного банка. До недавнего времени там размещалось Министерство социального обеспечения Башкирской АССР, а затем - Лабораторный корпус Башкирского Научно-исследовательского и Проектно-технологического института животноводства и кормоприготовления....." http://nesomnoy.narod.ru/hist2.htm Уфа от А до Я "....К ним примыкает памятник деревянного зодчества начала XX в. – особняк Аверьяновых (д. 51). Соседний одноэтажный каменный особняк Чуфаровских конца XIX в., богато украшенный архитектурными элементами с фасада, в советское время был широко известен как дом, в котором жил П. И. Зенцов – рабочий Уфимских железнодорожных мастерских, а впоследствии первый председатель Уфимской ЧК (д. 47)..." http://posredi.ru/enc_O_Oktabr_revol_ul.htmlВ архиве ЦГИА РБ г.Уфы есть документы: Уфимское отделение Крестьянского поземельного банкаФ. И-336, 3326 ед. хр., 1884-1918 гг., 1 опись
Постановления, годовые отчеты Уфимского отделения, сведения о расходах. Окладные листы поземельных сборов, ведомости о движении сельскохозяйственных продуктов. Сметы доходов и расходов, отчеты по имениям банка. Материалы о покупке за счет личного капитала банка от башкир-вотчинников земли в уездах губернии, о перепродаже земли, о выделении земли из товариществ в хуторское и отрубное владение. Личные дела и списки сотрудников, списки членов товариществ по уездам Уфимской губернии Сделайте запрос в архив или попросите исследователей на платной основе помочь Вам. --- -------
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2512 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2883
| Наверх ##
20 февраля 2013 21:52 В Кировском архиве нашла такую запись. Уфимской губ. Бирского уезда Пономарёвской вол. и деревни запасной старший писарь из крестьян Семён Сергиев Мухачев и жена его Анна Николаева - Евгения (воспр.дочь умершего псаломщика поч.Колашницы (?) Орловского прихода Михаила Евфимиева Столлбова девица Александра). Троицкая церк. села Даровского Котельнического уезда Вятской губ. | | |
МетелицаУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
21 февраля 2013 11:56 elcher написал: " Можно ли где-нибудь в библиотеках Башкирии найти эту статью: Р.Бикбаев. «Спецпосёлки ГУЛАГа в Башкирии». Советская Башкирия.1990г., 20 апреля". Поделитесь информацией: нашли? --- Метелица | | |
|