Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540

воропот написал:
[q]
а перепсь 1897 года ?
[/q]

этой перепись нет ни по одному селению Уфимской губернии, есть буквально десяток дел по селеним Оренбургской губ., которые потом оказались в Башкирии:

Переписные листы /форма А и Б/ Первой переписи населения Российской Империи 1897 года./Поименный посемейный список жителей/. Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд, Кубеляк-Телевская волость, Ишмектевское с/о, дер.Сейтяково
То же, Оренбургская губерния, Верхне-уральский уезд, Тамьяно-Тангауровская волость, Утягановское с/о, дер.Абдулгазино
То же, Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд, Тамьяно-Тангауровская волость, Ярлыкаповское с/о, дер.Бузыкаево
То же, Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд, Тамьяно-Тангауровская волость, Давлетовское с/о, дер.Давлетшино
То же, Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд, Тептяро-Учалинская волость, Кунакбаевское с/о, дер. Имангулово /Ташкису то же/.
То же, Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд, Тептяро-Учалинская волость, Кунакбаевское с/о, дер. Имангулово /Ташкису то же/.
То же, Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд, Тептяро-Учалинская волость, Иятчинскоеское с/о, дер.Мансурово
То же, Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд, Тептяро-Учалинская волость, Мулдашевское с/о, дер.Мулдашево /Ургун то же/
То же, Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд, Тептяро-Учалинская волость, Мулдашевское с/о, дер.Мулдашево /Ургун то же/
То же, Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд, Тептяро-Учалинская волость, Мулдашевское с/о, дер.Учалы /Митряево тоже/
То же, Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд, Тептяро-Учалинская волость, Мулдашевское с/о, дер.Учалы /Митряево тоже/
То же, Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезд, Тирлянская волость, Тирлянское с/о, завод Тирлянский
То же, Оренбургская губерния, Оренбургский уезд, Новотроицкая волость, Каменское с/о, село Каменка
То же, Оренбургская губерния, Оренбургский уезд, Новотроицкая волость, Каменское с/о, село Каменка
То же, Оренбургская губерния, Оренбургский уезд, Новотроицкая волость,Каменское с/о, село Каменка
То же, Оренбургская губерния, Оренбургский уезд, Новотроицкая волость,Каменское с/о, село Каменка
То же, Оренбургская губерния, Орский уезд, 3-я Усерганская волость. Арслангуловское с/о, дер.Большое Арслангулово 1-е
То же, Оренбургская губерния, Орский уезд, Ново-Покровская волость. Самохинское с/о, село Петропавловское
То же, Оренбургская губерния, Орский уезд, Ново-Покровская волость. Покровское с/о, село Покровка
То же, Оренбургская губерния, Орский уезд, 3-я Усерганская волость. Ялчибаевское с/о, хутор Марченков
То же, Оренбургская губерния, Орский уезд, 3-я Усерганская волость. Николаевское с/о, дер.Николаевка
То же, Оренбургская губерния, Троицкий уезд, Миасская волость. Миасское с/о, село Миасское
То же, Оренбургская губерния, Троицкий уезд, станица Степная, поселок Сухтелинский
То же, Оренбургская губерния, Троицкий уезд, станица Кундравинская, поселок Уштаганский, Уштаганское с/о, выселок Ключеский 1-й
То же, Оренбургская губерния, Троицкий уезд, станица Кундравинская, Кундравинское с/о, выселок Крыжановский
То же, Оренбургская губерния, Челябинский уезд, г.Челябинск, ул.Кыштымская
То же, Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Метелевская волость, Мало-Ултраковское с/о, дер.Мало-Ултраково
То же, Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Мухамедкулуевская волость, Кузяшевское с/о, дер.Кузяшево
То же, Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Таловская волость, Камаганское с/о, дер.Камаган
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

fosa написал:
[q]
[/q]
Большое спасибо .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
mari2347, благодарен Вам от души!

Я в татарской ветке задавал вопрос про МК. Мне ответили, что по селу Кузлуковак Мензелинского уезда в архиве НАРТ имеется Метрическая книга за 1898 г. Ее реквизиты 4-166-171.
Я сейчас уточняю там только одна книга или есть еще МК или ревизские сказки.
Если в 1898 году у Коршунова Ивана Федоровича родился сын Коршунов Павел Иванович, то я узнаю только про рождение Павла?

С уважением, Станислав
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

stas_korshun написал:
[q]
Если в 1898 году у Коршунова Ивана Федоровича родился сын Коршунов Павел Иванович, то я узнаю только про рождение Павла?
[/q]

Должна быть еще указана его мать. социальный статус отца, его вероисповедание и если повезет, воспреемники. Обратите и на них внимание, так как зачастую они являются родственниками родителей.
Если будете заказывать а архив выписку из Метрической книги, то просите указать воспреемников, если таковые имеются. Иногда не пишут, даже если они есть.
И удачи! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
mari2347, благодарность за диалог!

Написал на электронку в НА РТ, что хочу заказать выписку из МК.
Буду ждать!
Wooolf
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

birsky80 написал:
[q]
сборы архива за право копирования
[/q]

а сколько составляют сборы?
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Wooolf
https://forum.vgd.ru/676/33476...iew&o=
Здесь полный ответ
Рустам1975
Новичок

Рустам1975

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,меня зовут Рустам.Сейчас живу в Пермском крае. Ищу свои корни в Башкирии.Помогите пожайлуста, найти информацию про моего прапрадеда и его сына Абдуллина Кужиахмета (предположительно- Ахмадиевича 1900 г.р.) родился в Каварды.Кальчир-Табынской волости. Стерлитамакского уезда. Среди детей сын:Айдар1932 г.р.
Вы делаете хорошее и доброе дело,дай бог вам здоровья!!!
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Для Рустам1975

Рустам1975 написал:
[q]
.Помогите пожайлуста, найти информацию про моего прапрадеда и его сына Абдуллина Кужиахмета
[/q]

Из книги" Герои Тыла"

Списки тружеников, награжденных медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

АБДУЛЛИН Ахметгали Мухамадиевич, 1879 г. р., с. Коварды, к-з им. Фрунзе, колхозник.

АБДУЛЛИН Давлетша Ахмадуллович, 1928 г. р., с. Коварды, к-з им. Фрунзе, колхозник.

АБДУЛЛИН Кужиахмет Ахмадиевич, 1900 г. р., с. Коварды, к-з им. Фрунзе, кузнец.

АБДУЛЛИН Кутдус Мухамадиевич, 1912 г. р., с. Коварды, к-з им. Фрунзе, колхозник.

АБДУЛЛИН Мухамади Мухаматкулович, 1904 г. р., с. Коварды, к-з им. Фрунзе, колхозник.

АБДУЛЛИН Мухаметгали Ахметгалиевич, 1928 г. р., с. Коварды, к-з «Магаш», колхозник.

АБДУЛЛИНА Мафтуха Шаяхметовна, 1930 г. р., с. Коварды, к-з им. Фрунзе, колхозница.

АБДУЛЛИНА Минниямал Тулкубаевна, 1918 г. р., с. Коварды, к-з им. Фрунзе, колхозница.

АБДУЛЛИНА Сибарбика Сабировна, 1920 г. р., с. Коварды, к-з «Магаш», колхозница.

http://do.gendocs.ru/docs/index-361383.html

Возможно Вам будет интересна и информация о д.Каварды, где жили Ваши предки.

"...В 5-ю юрту 7-го кантона входили дд. Коварды (правильно: Каварды), Таишево, Таш-Асты, Акташ, из них первые две — коренные.
Д. Коварды находится при одноименной речке. В XVIII в. не было других таких крупных кальсер-табын-ских поселений, как эта деревня. В конце века она состояла из 113 дворов, где проживали 325 мужчин и 258 женщин. По X ревизии в ней было 534 мужчины и 477 женщин. Количество дворов достигло 150. 1480 жителей при 300 домах показала перепись 1920 г.
Здесь находилась штаб-квартира юртовых старшин. Из них в первой половине XIX в. были известны Абдулха-лим Султангулов, Мурсалим Абукаев. В 1812—1816 гг. убыль населения составила 62 человека. Причинами тому были война и голод (д. 309). Из 145 дворов в 1816 г. в 17 обнаружены полигамные семьи (около 12% всех семей).
В справедливой войне России в 1812 г. активно участвовали Шамсутдин Канзафаров, Абубакир Хасанов, Сагидулла Куяшев, Алибай Кучербаев, Гадильша Аким-бетов, Байтимер Байрамгулов, Даут Галиев, Ибрагим Саитбурханов, Юлдашбай Юмагулов, Батыритдин Кадыргулов, Якшигул Юлдащбаев, Юмагул Акмурзин. 23 человека находились на этапной службе в Белоруссии и Польше во время польского восстания 1831—1833гг.
В 1839 г. 165 дворов с 1019 жителями владели 900 лошадей, 1010 коровами, 376 овцами, 214 козами. Ковардинцы были начинающими хлеборобами: на каждого из жителей деревни засеяли чуть больше одного пуда хлеба (488 пудов озимого и 792 пуда ярового). Некоторые из них занимались пчеловодством, имели 118 ульев и 17 бортей15."

15. РГВИА. Ф.414.Д. 321.

А.З. Асфандияров "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" стр. 154.

Кроме того, на сайте:

http://vk.com/club8645119 Коварды - забытые в раю

создана группа по этой деревне, там же размещены и фотографии. Можно задать вопрос и пообщаться.

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Рустам1975 написал:
[q]
.Помогите пожайлуста, найти информацию про моего прапрадеда и его сына Абдуллина Кужиахмета
[/q]

Для вас информация в теме :

https://forum.vgd.ru/15/3214/
---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈