Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
nigma-sveta

nigma-sveta

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1674
Так как бабушка моего мужа в девичестве- Чанышева,то я знаю,что родоначальник этой фамилии князь Чаныш.И знаю,что отчество у "моего" Мусина должно быть Зиганшев.Но меня больше волнует его ли это отчество и где можно это подтвердить. Я только знаю,что был он управляющим Алафузовской фабрики и женат на Евбатыровой Фатиме,примерно 1870 г.рождения.
Лайк (1)
suvorov2008
Новичок

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Может кто подскажет, где в ныненшнем Кугарчинском районе могла находится дер. Денисовка -
место рождения ГСС ЕРЕМИНа Михаила Ивановича
На http://ufagen.ru/ что-то похожих или рядо расположенных не нашел

С уважением,
Олег, Киев
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
К сведенью интересующихся:

этой осенью завершилась процедура передачи МК из уфимского ЗАГС в ЦГИА за период с 1900 по 1911-12 гг.

по магометанским МК даже с 1895 г.

Кроме МК уездов Уфимской губернии (за исключением Мензелинского) переданы и МК части Оренбургского, Верхнеуральского и Орского уу. по тем территориям, которые ныне относятся к РБ.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Хочу попросить вашего совета.
Сделал первый шаг, опросил живых родственников!
Теперь не знаю, что я могу найти!

Посмотрите мою историю, может что-то подскажете!
Буду счастлив!

Мой прапрадед:
Коршунов Иван Федорович
Родился около 1870 года и жил в Уфимской губернии Мензелинского уезда. Точно известно, что вырастил трех сыновей: Самый младший Федор Иванович, средний Иван и старший Павел. Есть версия, что у главы семейства была еще дочь.
Иван Федорович значится в «Именном списке раненых 1914-1918 гг. по данным Красна(о)го Креста», был ранен и лечился в лазарете при Политехническом Институте Императора Петра Великого (г. Петроград).

Его дети:
Коршунов Павел Иванович
Родился в 1898 году - умер 5 марта 1966 года. Родился в селе Кузлуковак Мензелинского уезда Уфимской губернии.

Коршунов Федор Иванович (есть в мемориале)
Год рождения: 1903
Жена: Коршунова Анна Игнатьевна
Дети: Коршунов Федор Федорович, Коршунов Василий Федорович
Адрес семьи: Татарская АССР, Мензелинский р-н, Кузлуковаковский с/с

Коршунов Иван Иванович
Жил в Мензелинске. Средний сын у родителей. У Ивана Ивановича была старшая дочь Нина и двойняшки Николай и Надежда.

Жду надеюсь, с уважением, Станислав Коршунов, korshunov@yandex.ru
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Многотомник "Они вернулись с Победой"стал доступен пользователям интернета

Управление по делам архивов Республики Башкортостан ...

На официальном сайте издательства "Китап"www.kitap-ufa.ru теперь можно бесплатно скачать многотомник "Они вернулись с Победой" (формат *djvu). В данный цикл (14 томов) вошли фамилии 258 тысяч солдат, офицеров, генералов, вернувшихся живыми с Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
Как сообщили в издательстве "Китап", для сбора биографических данных фронтовиков использовались документы архивов городов и районов, военных комиссариатов, предприятий и учреждений Республики Башкортостан. В поиске и сборе материалов принимали участие ветераны войны и труда, сотрудники военкоматов, архивов, управлений социальной занятости и защиты населения, Пенсионного фонда, редакций районных и городских газет, родственники фронтовиков и односельчане.
Списки с именами фронтовиков и их краткими биографическими данными составлены в алфавитном порядке по городам и районам республики.
Редакционная коллегия выражает искреннюю благодарность всем, кто оказал содействие в сборе материалов для многотомника.

http://www.gasrb.ru/barchn1id3...E%D0%B9#sq
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

stas_korshun написал:
[q]
Теперь не знаю, что я могу найти!
[/q]

Можете, например, заказать в архиве:
- Выписку из метрической книги о рождении Коршунова Ивана Федоровича. Из нее вы узнаете сведения о родителелях Ивана.
-Выписку из МК о бракосочетании Ивана. Получите сведения о его жене и ее отце, социальный статус.
Затем можно смотреть Ревизские сказки, если они есть по Вашему населенному пункту, начиная с 1858 года, потом вглубь времени 1850, 1834, 1816, 1811, 1795..... По ним будет видно состав семьи.
Удачи Вам. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Будьте добры, подскажите, как войти в ревизские сказки. Раньше входила, атеперь уже с месяц получаю ответ "502 Bad Gateway". Пробовала и в Оpera и в Internet Explorer.
Cпасибо
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

avgusta написал:
[q]
как войти в ревизские сказки
[/q]

Вход такой же, как и прежде.

avgusta написал:
[q]
уже с месяц получаю ответ "502 Bad Gateway"
[/q]

Они, повидимому периодически отключают, может для пополнения базы. Я тоже месяц попасть не могла, потом входила нормально, а теперь опять уже неделю "502 Bad Gateway".
---
-------
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
mari2347[/font], Большое спасибо.Мне стало легче от того, что это не только у меня.Значит, какие-то системные проблемы. Ну,что же будем ждать
ть.
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 522

avgusta написал:
[q]
ревизские сказки
[/q]

Добрый вечер. Ревизские сказки? По РБ?? Подскажите ссылочку 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈