РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
nigma-sveta Уфа Сообщений: 317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1674 | Наверх ##
15 ноября 2012 19:46 Так как бабушка моего мужа в девичестве- Чанышева,то я знаю,что родоначальник этой фамилии князь Чаныш.И знаю,что отчество у "моего" Мусина должно быть Зиганшев.Но меня больше волнует его ли это отчество и где можно это подтвердить. Я только знаю,что был он управляющим Алафузовской фабрики и женат на Евбатыровой Фатиме,примерно 1870 г.рождения. | | Лайк (1) |
suvorov2008 Новичок
Киев Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 ноября 2012 0:25ГСС ЕРЕМИН Михаил Иванович Добрый день! Может кто подскажет, где в ныненшнем Кугарчинском районе могла находится дер. Денисовка - место рождения ГСС ЕРЕМИНа Михаила Ивановича На http://ufagen.ru/ что-то похожих или рядо расположенных не нашел С уважением, Олег, Киев | | |
fosa Уфа Сообщений: 617 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
21 ноября 2012 12:40 К сведенью интересующихся:
этой осенью завершилась процедура передачи МК из уфимского ЗАГС в ЦГИА за период с 1900 по 1911-12 гг.
по магометанским МК даже с 1895 г.
Кроме МК уездов Уфимской губернии (за исключением Мензелинского) переданы и МК части Оренбургского, Верхнеуральского и Орского уу. по тем территориям, которые ныне относятся к РБ. --- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru | | |
stas_korshun Участник
1 декабря 2012 14:21 Здравствуйте! Хочу попросить вашего совета. Сделал первый шаг, опросил живых родственников! Теперь не знаю, что я могу найти!
Посмотрите мою историю, может что-то подскажете! Буду счастлив!
Мой прапрадед: Коршунов Иван Федорович Родился около 1870 года и жил в Уфимской губернии Мензелинского уезда. Точно известно, что вырастил трех сыновей: Самый младший Федор Иванович, средний Иван и старший Павел. Есть версия, что у главы семейства была еще дочь. Иван Федорович значится в «Именном списке раненых 1914-1918 гг. по данным Красна(о)го Креста», был ранен и лечился в лазарете при Политехническом Институте Императора Петра Великого (г. Петроград).
Его дети: Коршунов Павел Иванович Родился в 1898 году - умер 5 марта 1966 года. Родился в селе Кузлуковак Мензелинского уезда Уфимской губернии.
Коршунов Федор Иванович (есть в мемориале) Год рождения: 1903 Жена: Коршунова Анна Игнатьевна Дети: Коршунов Федор Федорович, Коршунов Василий Федорович Адрес семьи: Татарская АССР, Мензелинский р-н, Кузлуковаковский с/с
Коршунов Иван Иванович Жил в Мензелинске. Средний сын у родителей. У Ивана Ивановича была старшая дочь Нина и двойняшки Николай и Надежда.
Жду надеюсь, с уважением, Станислав Коршунов, korshunov@yandex.ru | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
14 декабря 2012 11:30 Многотомник "Они вернулись с Победой"стал доступен пользователям интернета Управление по делам архивов Республики Башкортостан ...На официальном сайте издательства "Китап"www.kitap-ufa.ru теперь можно бесплатно скачать многотомник "Они вернулись с Победой" (формат *djvu). В данный цикл (14 томов) вошли фамилии 258 тысяч солдат, офицеров, генералов, вернувшихся живыми с Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Как сообщили в издательстве "Китап", для сбора биографических данных фронтовиков использовались документы архивов городов и районов, военных комиссариатов, предприятий и учреждений Республики Башкортостан. В поиске и сборе материалов принимали участие ветераны войны и труда, сотрудники военкоматов, архивов, управлений социальной занятости и защиты населения, Пенсионного фонда, редакций районных и городских газет, родственники фронтовиков и односельчане. Списки с именами фронтовиков и их краткими биографическими данными составлены в алфавитном порядке по городам и районам республики. Редакционная коллегия выражает искреннюю благодарность всем, кто оказал содействие в сборе материалов для многотомника. http://www.gasrb.ru/barchn1id3...E%D0%B9#sq --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
14 декабря 2012 12:19 stas_korshun написал: [q] Теперь не знаю, что я могу найти![/q]
Можете, например, заказать в архиве: - Выписку из метрической книги о рождении Коршунова Ивана Федоровича. Из нее вы узнаете сведения о родителелях Ивана. -Выписку из МК о бракосочетании Ивана. Получите сведения о его жене и ее отце, социальный статус. Затем можно смотреть Ревизские сказки, если они есть по Вашему населенному пункту, начиная с 1858 года, потом вглубь времени 1850, 1834, 1816, 1811, 1795..... По ним будет видно состав семьи. Удачи Вам. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
17 декабря 2012 10:58 Будьте добры, подскажите, как войти в ревизские сказки. Раньше входила, атеперь уже с месяц получаю ответ "502 Bad Gateway". Пробовала и в Оpera и в Internet Explorer. Cпасибо | | |
17 декабря 2012 11:09 avgusta написал: [q] как войти в ревизские сказки[/q]
Вход такой же, как и прежде. avgusta написал: [q] уже с месяц получаю ответ "502 Bad Gateway"[/q]
Они, повидимому периодически отключают, может для пополнения базы. Я тоже месяц попасть не могла, потом входила нормально, а теперь опять уже неделю "502 Bad Gateway". --- -------
avgusta Украина Сообщений: 606 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
17 декабря 2012 15:45 mari2347[/font], Большое спасибо.Мне стало легче от того, что это не только у меня.Значит, какие-то системные проблемы. Ну,что же будем ждатьть. | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
17 декабря 2012 19:18 avgusta написал: [q] ревизские сказки[/q]
Добрый вечер. Ревизские сказки? По РБ?? Подскажите ссылочку | | |
|