РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
6 ноября 2012 13:05 Светлана лучикДля его чтения надо программу просмотрщик файлов pdf, видимо у вас нет на компе. Вот ссылка на ее скачивание http://soft.softodrom.ru/ap/Foxit-Reader-Portable-p6310 В личку карту скинуть нельзя, там такие операции не предусмотрены. И потом, карту какого района надо, ибо на карте Башкирской АССР вашего села скорее всего не будет, карта для этого мелкая С уважением Александр. P.S. Мэр не я и не мой родственник | | |
Светлана лучикУчастник  г. Уфа Республика Башкортостан Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 ноября 2012 13:44Республика Башкортостан Александр! Спасибо! Открылась ссылка. Много полезного! --- Светлана | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
6 ноября 2012 14:02Карта У меня есть генштабовская "километровка", масштаб 1:100000 (в одном сантиметре 1 километр), вторая половина XX века, кому надо, могу скинуть конкретный фрагмент. Номер фрагмента можно узнать здесь: http://gpsmapsearch.com/osm/nom.htm , кликаете на нужный квадрат и скидываете мне индекс напротив пункта 1:100000. Либо можете скачать самостоятельно с торрент-трекера по ссылке: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2825831 , весь мир - 25 гигабайт. | | |
Светлана лучикУчастник  г. Уфа Республика Башкортостан Сообщений: 72 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 ноября 2012 10:31Республика Башкортостан Уточнила у родственников. Оказывается Проскуряковы были православными. Значит дела и метрики возможно найти в церкви села Загорское. На карте можно найти этот населенный пункт? --- Светлана | | |
7 ноября 2012 10:59Республика Башкортостан В селе Загорское церковь разрушена. Не действует. Подскажите, куда могли отправить архивы? Созванивалась с администрацией с.Балтика (село Загорское к ним относится), она сказала, что никаких документов нет. Д. Петровское 4-е относится к Кальтовскому сельсовету. Буду искать дальше. А что на счет переписи населения 1917, 19926 годов? Мне бы списки Проскуряковых посмотреть! В деревне еще живут Проскуряковы. ставлю себе задачу - съездить. Спасибо всем за подсказки. Если есть еще что мне подсказать, буду только рада. С уважением Светлана. --- Светлана | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
7 ноября 2012 11:38 Светлана лучик написал: [q] В селе Загорское церковь разрушена. Не действует. Подскажите, куда могли отправить архивы?[/q]
Метрические книги, если они были и сохранились, то должны быть в ЦГИА РБ, г.Уфа. Светлана лучик написал: [q] что на счет переписи населения 1917, 19926 годов?[/q]
Переписи, также хранятся в архиве, в свободном доступе их нет. Нужно либо ехать в архив, там смотреть, либо делать запрос в архив или договариваться частным порядком, с кем либо, кто может сделать эту работу за Вас. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
7 ноября 2012 12:12Республика Башкортостан Благодарю за подробную информацию. Ещё вопрос. Кто нибудь слышал о таком населенном пункте село Колючее Архангельского района БАССР (Башкирия)? Буду рада любой информации. С уважением, Светлана. --- Светлана | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
7 ноября 2012 13:04 7 ноября 2012 14:01 Светлана лучик написал: [q] Кто нибудь слышал о таком населенном пункте село Колючее[/q]
Никогда не слышала о таком. Интересно стало, поискала в инете, но тщетно. Может это в переводе на русский означает "колючее"? В Башкортостане могут называть и на русском и на башкирском. Как, например, река Белая или Аг Идель. В Иглинском районе в 1887 г. крестьяне переселенцы из Казанской губернии основали деревню Шипово. Как версия Шип -- Колючка. Может перевели как Колючее? Но это только моя версия. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
7 ноября 2012 13:56Республика Башкортостан Попрошу у родных документы. В свидетельстве о рождении написан этот населенный пункт. Потом пришлю на форум. --- Светлана | | |
nikolos г.Екатеринбург Сообщений: 189 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
7 ноября 2012 18:50 Светлана лучик Влезу со своим советом. Раз уж вам удалось связаться с администрацией поселения . Узнайте у них в архивном отделе где находятся " Похозяйственные книги учёта" Это почти Ревизские сказки советского периода. В Башкирии они сохранились неплохо , но они бывают или в районе или в самой деревне. А там можно договориться частным порядком. У меня получалось. Удачи. nikolos | | |
|