Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Метелица написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, в книге А.З.Асфандиярова в каком году была основана украинскими переселенцами д. Калиновка Уральского с/с Чекмагушевского района?
[/q]

К сожалению, у Асфандиярова по этой деревне, практически ничего нет: Вот кусочек текста со стр. 402:

Следующих селений еще не было ни в 1920 г., ни в 1925 гг.: Яш-куч, Кашкарово, Игенче, Ленино, Нарима-ново, Караталово, Киндеркулево (хотя в 1859 г. было зафиксировано поселение Новокиндеркулево, где в 42 дворах проживало 263 припущенника), Hyp, Бардасла, Ташкалма-шево, возникшие в годы коллективизации сельского хозяйства. Только в 1925 г. были взяты на учет артель Кызыл-Юндус (10 башкирских дворов), дд. Чишма-Каран (56 татарских дворов) и Буляково (40 татарских дворов).
Точно так же обстоит дело и с тремя русскими и одним украинским поселениями, по ранней истории которых у нас отсутствуют сведения. В 1920 г. в Васильевке в 53 дворах взято на учет 350 человек, в Филипповке — 124 человека (24 двора), в украинской деревне Калиновке — 334 человека при 62 дворах.

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Метелица
Участник

Метелица

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
Спасибо, mari2347! По словам отца переселились в 90-е годы ХIХ в. По переписи 1926 года в д. Калиновка 56 домохозяев, всего 290 человек. Часть крестьян вернулась на Украину в голодный 1921 год.
---
Метелица
Метелица
Участник

Метелица

На сайте с 2012 г.
Спасибо, fosa ! Вы работали с метрическими книгами - встречали ли там Сергея Кобякова (жил до 1898 г.) ? Какое у него отчество? Переведены ли ли в ЦГИА РБ МК в цифровой формат и как их заказать? Спрашиваю потому как в Самаре все МК уже оцифрованы, и могу переслать "Памятку пользователю автоматизированной информационной системы "Архив" ГБУСО "ЦГАСО") на E-mail (фотокопия).
---
Метелица
Siegehardus
Метелица

[q]
Переведены ли ли в ЦГИА РБ МК в цифровой формат и как их заказать?
[/q]

Не переведены.

Я работаю в ЦГИА РБ . Обращайтесь.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Подскажите пожалуйста , в 1910 году ,село, Александровка ,Уфимского , уезда , Александро-Невская церковь . Это село сейчас существует ? И где находятся МК по этой церкви ? Фамилия Колокольцовы.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
Селение существует - сейчас это промзона Уфы. Оно отселено т.к. жить там не возможно - вокруг 4 огромных нефтехимических завода, но разные предприятия там действуют.

Церковь в селе с 1905 года.

МК за 1910 д.б. в ЦГИА.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

fosa написал:
[q]

Селение существует - сейчас это промзона Уфы. Оно отселено т.к. жить там не возможно - вокруг 4 огромных нефтехимических завода, но разные предприятия там действуют.Церковь в селе с 1905 года. МК за 1910 д.б. в ЦГИА.
[/q]
Спасибо , мне роственница написала , что запись о крещении за 9.01.1910 года её отца нашли , но у отца были ещё 2 сестры и брат , самая старшая 1903- 1904 г.р. .И хотелось найти св-во о браке приемерно за эти годы. А где до 1905 года записывали ?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 541
до 1905 года наверняка сказать сложно - на др. берегу Белой, прямо напротив находится с. Лавочное, но была ли по близости переправа я не знаю. Если нет, то тогда Черкасы, а если да, то, соответственно Лавочное (церковь 1892 года)
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
Siegehardus написал:
[q]
Я работаю в ЦГИА РБ
[/q]

Что, Вам, известно по поводу оцифровки и размещения в АИПС ЦИА РБ материалов переписей 1917 и 1926 гг.?

Ну, и по поводу «мифической» Верхнеуральской Дарьино, относительно вопросов в моих предыдущих постах от 2-3 августа?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Метелица
Участник

Метелица

На сайте с 2012 г.
МОГУ ПОМОЧЬ В ОЦИФРОВКЕ
- ПЕРПИСИ 1917 года по д. Нижегородка Уфимского района и
- д. Калиновка Чекмагушевского района (в 1917 г.- Карьявдинской волости Белебеевского уезда): а также
- МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ по этим деревням со дня их основания (после 1802 года).
---
Метелица
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈