Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Tania_B написал:
[q]
посоветуйте, где поискать документы по гимназиям.
[/q]

Это Вам лучше, наверное, fosa подскажет, если я найду в описях своих, то сообщу Вам.

Tania_B написал:
[q]
Её первая дочь родилась в 1889 году в сельце Новотроицкое (Репьёвка).
[/q]

А вот это моя деревня. yahoo.gif Я работала по ней, правда по крестьянам. У меня и РЕвизские сказки есть, если что. Я и сама в ней родилась, правда уехала от туда в 5-летнем возрасте. А сейчас ее и вовсе нет. А как фамилия дочери? biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
fosa, вы не могли бы подсказать, за какие годы в ЦГИА РБ имеются переписи по с.Дмитриевка Благовещенской волости Уфимского уезда (после революции 1917 - с.Дмитриевка Благовещенский район)? Начиная с переписи 1897 года и заканчивая 1950
---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540
kubik-rubik

1917, 1920 и 1926.

Причем 1920 посмотреть очень проблематично т.к. по большинству населенных пунктов она не выдается.

P.S. Переписи 1897 года в ЦГИА нет ни по одному населенному пункту Уфимской губернии.
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Tania_B

Есть в ЦГИА фонд И-128 - Бирская женская гимназия. Содержание сходу не скажу, но если сильно интересно - могу заглянуть в опись этого фонда
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
mari2347,

Вот это неожиданность! Ведь даже уехав давно из родных мест, в нас сохраняется память веков! А почему Новотроицкое не существует? Ведь это было большое и людное место? А сохранились ли в архиве метрические церковные книги по сельцу?

Фамилия моей прабабушки - Трофимова Анна Васильевна. Это её фото. Hjlbkfcm d ltrf,ht 1889 ujlf

fosa,

Конечно, посмотрите, пожалуйста в описи. Ведь удача подстерегает нас на каждом шагу.

Большое спасибо, форумчане, что откликнулись.

С уважением
Tania_B

Прикрепленный файл: P9250298.JPG
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
Tania_B

Репьевка (Ново-троицкое) относилась к приходу церкви в селе Старо-Петрово, которая была построена в 1875 году. Вот примерно с этого года и имеются МК в ЦГИА по этой церкви.

А в более ранний период (до 1875 г.) могут быть разные варианты
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Tania_B написал:
[q]
почему Новотроицкое не существует? Ведь это было большое и людное место?
[/q]

Скорее всего мы о разных населенных пунктах говорим.
Моя Репьевка (Новотроицкое тож) Бирского уезда, Старо-Петровской волости. Позже Старопетровского с/совета.
" Д. Репьёвка (Новотроицкое тоже) – расположена на ровном и высоком месте, у южной стороны надельной земли, в 25 верстах от г. Бирска и 65 верстах от станции железной дороги «Уфа». При селении ключ Бектемиров. Население русское, бывшие помещичьи крестьяне, в числе 131 рев. души по X ревизии. Земля в двух участках: один при селении, другой в 5 вер. Пашня – по возвышенной местности по скату к р. Урьяде. "

[ Изображение на стороннем сайте: 5d75076b45c7.jpg ]

Так вот этой Репьевки сейчас не существует.

В Бирском уезде было четыре населенных пункта с названием Новотроицкое. Одно из них большое село Новотроицкое, волостной центр. И было сельцо Новотроицкое Репьево тож, небольшое сельцо в Старопетровской волости. Это сельцо имело двойное название и писалось: Репьевка (Новотроицкое) а иногда и Новотроицкое (Репьевка). Когда то это были разные две деревни, и позднее в процессе увеличения населения и роста они соединились.
1606. Ново-Троицкое (Репьевка Новая), расположена при ключе, расст.: от уездного города-23, от становой квартиры-33; число дворов-26, число жителей: м.п.-83, ж.п.-60. В деревне имелась часовня.
1607. Репьевка (Ново-Троицкое), расположена прирч. безымянной, расст.: от уездного города-23, от становой квартиры-35; число дворов-25, число жителей: м.п.-74, ж.п.-74. Имелась ветряная мельница.

Населенные пункты Башкортостана.Ч.1. Уфимская губерния, 1877. – Уфа: Китап, 2002. Стр.264.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

beatle76 написал:
[q]
Репьевка (Ново-троицкое) относилась к приходу церкви в селе Старо-Петрово, которая была построена в 1875 году
[/q]

С 1844 по 1872гг моя Репьевка относилась к приходу Христорождестсвенской церкви села Печенкино.
1873-1875 гг.все обряды проводились в Свято-Троицком соборе г.Бирска.
---
-------
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3645
fosa
Михаил, можно уточнить - в Уфе хранятся списки 1920-х гг., в которых были записаны верующие ?
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
vam

Да, есть, не сказать что бы таких дел много, хотя возможно они разбросаны по разным описям и я не все описи смотрел. Посмотреть Вам? Тюинский завод?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈