Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
воропот

Крестьяне могли не иметь фамилий (или их могли не писать в документах) впоть до даже 1900 года. А уж в середине 19-го века это сплошь и рядом...

Т.е. в документах (МК или ревизиях) могли писать Иван Иванов. При этом Иванов - это отчество. В какой-то момент "Иванов" становилось фамилией и человек уже писался Иван Иванов Иванов. Т.е. Иван Иванов сын, по фамилии Иванов.

Несколько путано получилось 101.gif

Именно по изложенной мною причине в России так много Ивановых, Петровых и Сидоровых. Просто в какой-то момент отчетсва стали фамилиями. Особенно широко такая практика была распространена у новокрещенных (чувашей, мордвы, татар). Именно у этих народов, точнее их, впоследствии обрусевших потомков, много таких вот фамилий. Но и у русских это так же весьма широко распространено. Существуют практически целые уезды, которые до конца 19-го века дожили без фамилий.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

воропот написал:
[q]
mari2347 написал:
[q]

Вчера на сайте архива нашел материалы 10 ревизии,
[/q]

Будтье добры пож.обьясните тёмному ,искал своего Ивана Ивановича Иванова
[/q]

Это не я писала, а kubik-rubik biggrin1.gif

воропот написал:
[q]
,по ревизиям -в 8 ревизии село Михайловеа
[/q]

воропот написал:
[q]
А дед примерно 1845 года рождения.
[/q]

Я не совсем поняла вопрос. Вы хотите найти в 8-ой ревизии Ивана Ивановича? Так там его не будет, т.к. 8-ая ревизия была в 1833-35 гг, а Ваш Иван Иванович 1845 года рождения. А вот в 9 и 10 будет. Если вы знаете семью по 9 ревизии, ищите эту семью в 8-ой, с учетом время проведения ревизии.

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
fosa, большое вам спасибо! Вы мне, кстати, сейчас очень помогли! А вы не знаете, почему ревизии на сайте архива отсканированы не полностью? Где-то они начинаются даже с 330 семьи, при учете, что в деревне их было 340...нашел 9 ревизию моего села, качество фотографий превосходное, почерк отличный, но там семьи идут с 300 номера, а мне нужен был 85, очень обидно...
---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
fosa, насчет ревизии был вопрос ещё небольшой. В АИПС я нашел ревизские сказки только за 1858, 1851 и 1834 гг. В 1858 и 51 количество жителей было примерно одинаково - 2000-3000 чел, а в 1834 их было всего 100 человек. Значит само село возникло в 1820-30-х годах и более ранних ревизских сказок нет, правильно?
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

mari2347 написал:
[q]
Вы хотите найти в 8-ой ревизии Ивана Ивановича?
[/q]
Мария -да я думал ,может его родителей найду ,было предположение что они из Михайловки , но вот оказались без фамилии .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Siegehardus
fosa

[q]
Думаю, что АИПС работает в тестовом режиме.
[/q]

Зря так думаете.
Вот что мне ответил А.Г.Абдрахманов - нач. IT-отдела архива

Если все пойдет как надо, по началу будет
доступно 3/4 первоначальных данных, изображения уменьшены на 70% - иначе не
выдерживает канал связи, при регистрации возможно 100% качество.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

fosa написал:
[q]
Думаю, что АИПС работает в тестовом режиме.
[/q]

Что то мне не удалось выйти на АИПС.

kubik-rubik, fosa
Подскажите вы как выходите,? Я вышла по ссылке , нажала Архив, мне выдало 502 или 504, не помню уже. Напишите дорожку, плиз!!!! И еще, Вы через Эксплойер выходите?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
mari2347 Лично я заходил через Safari, там появляется поле для поиска. Зайдите с Firefox или Opera. С эксплоера лучше вообще никуда не заходить)))
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

kubik-rubik написал:
[q]
Зайдите с Firefox или Opera.
[/q]

Спасибо! Попробую. Просто раньше с Оперы не выдавало.
---
-------
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
kubik-rubik

Вот что у меня вышло. Вы такое же заполняли? Раньше по другому было.

[ Изображение на стороннем сайте: 1a6f6715c201.jpg ]
---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈