ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Стерлитамакский уезд Уфимской губернии
Вопросы/ответы
ChuprunovНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 мая 2022 21:05 Все потомки тех, кто жил в Четырмановской, Мелеузовской и Зиргановской волостях Стерлитамакского уезда - давайте объединимся в одной теме. Ныне это Федоровский и Мелеузовский районы Башкортостана. Мои предки ходили в приходы выделенные зеленым цветом (синим выделены те деревня, хутора и сёла которые относились к этим приходам).
 --- Ищу сведения о фамилиях из Уфимской губернии по отцу (Чупрунов, Семендяев, Полухин) и матери (Филиппов, Карпов, Безбородов, Бровкин, Кулюкин). Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6258/ | | Лайк (5) |
| VoronOlga Новичок
Стерлитамак Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2024 13:40 18 января 2024 13:43 Здравствуйте! Я имею предков, живших и родившихся в Мелеузовском районе или Четырмановской волости. А именно - дед Воронков Михаил Степанович, 1915 г.р., бабуля Семендяева Ольга Ивановна, 1917 г.р., и их родители, дат рождения не знаю, только имена: Воронков Степан, Воронкова Евдокия (Мелеузовский район или Четырмановская волость), Семендяева Анастасия, Семендяев Иван (деревня Семендяевка) Знаю, что мой дед Воронков Михаил жил где то поблизости с деревней Семендяевкой и ездил свататься к моей бабушке Семендяевой Ольге. Значит его семья тоже неподалеку жила. | | |
| Ivan_Ivanov Новичок
29 апреля 2024 6:09 Нефедовы из с. Ново-Георгиевки Мелеузовской волости | | |
| bellena Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 февраля 20:05 Здравствуйте. Мои предки из Мелеузовской волости, деревни: Романовка, Казанковка, Старая Казанковка, Новая Казанковка, Казанка, Ново-Казанка и возможно Ново-Троицкое. Фамилии: Дмитриев (Димитриев), Агуреев, Старцев, Дуранин, Железнов. Ещё в дальней родне возможны Овциновы, Кузнецовы. | | |
| BashirovaS Новичок
Салават Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | «Здравствуйте! Ищу сведения по старшим поколениям семьи Башировых из деревни Большой Аллагуват Стерлитамакского уезда. Помогите, пожалуйста, у кого есть материалы или выписки по этой деревне.В 10-й Ревизии 1859 года (или 9-й Ревизии 1850 года) ищу двор Габдрахмана (Абдурахмана). В 1859 году в его дворе должен быть записан сын Абдулгани (приблизительно 7 лет от роду, 1852 г.р.). Хочу узнать имена родителей самого Абдурахмана, его жены, чтобы продвинуться дальше в глубь веков. Буду благодарна за любую подсказку, номер дела/кадра или скриншот страницы!» | | |
| LilAm Участник
Сообщений: 81 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 71 | BashirovaS написал: [q] «Здравствуйте! Ищу сведения по старшим поколениям семьи Башировых из деревни Большой Аллагуват Стерлитамакского уезда. Помогите, пожалуйста, у кого есть материалы или выписки по этой деревне.В 10-й Ревизии 1859 года (или 9-й Ревизии 1850 года) ищу двор Габдрахмана (Абдурахмана). В 1859 году в его дворе должен быть записан сын Абдулгани (приблизительно 7 лет от роду, 1852 г.р.). Хочу узнать имена родителей самого Абдурахмана, его жены, чтобы продвинуться дальше в глубь веков. Буду благодарна за любую подсказку, номер дела/кадра или скриншот страницы!»[/q]
Здравствуйте! Посмотрите: https://basharchive.ru/census/reviz/80938/#photo-2 --- Ищу Имашевых, Россия. | | |
| BashirovaS Новичок
Салават Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя LilAm от 27 июня 2026 13:28 Спасибо Большое! | | |
| BashirovaS Новичок
Салават Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя LilAm от 27 июня 2026 13:28 Как Вы так смогли точно найти? в поисковике не находит ни район ни деревню... Может сможете подсказать, где или как найти предыдущую и последуюшую перипись... | | |
|