Уфимская губерния - сведения о людях, населенных пунктах.
Для размещения генеалогической информации о проживавших в губернии, населенных пунктах, иной полезной информации.
ZMAU Новичок
9 июля 12:18 9 июля 12:20 Здравствуйте Ищу информацию о предках своего прадеда Вот что я о нем знаю: Дата рождения: 13 августа 1913 год Место рождения: деревня Арлян, Бирский уезд (сейчас Янаульский район) Военная служба: Служил в Красной Армии, с начала войны на фронте, II Белорусский фронт, рядовой, заряжающий минометного расчета. Участие в боях: Был в окружении, контужен, дошел до Берлина. Участвовал в битве за Будапешт и Берлин. Награды: Медаль "За отвагу", орден "Красной Звезды". Национальность: Удмурт. Женой была Шамизян Аскатова,1924 года рождения После войны: Вернулся в родную деревню, создал семью, воспитал 7 детей. Умер он в 1987 году,точная дата неизвестна Буду очень благодарен за любую информацию о нем,и его предках. Заранее спасибо! | | |
Anya_Ka Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, форумчане! Нужен ваш совет Недавно узнала из карточки переписи 1917, что мой прапрадед приехал в Сибирь из Уфимской губернии в 1898 г. Можно ли по имени и году рождения (думаю, тоже весьма неточной) получить в Башкирском архиве данные из метрической книги? Захаров Иван Васильевич На момент переписи ему было 79 лет, значит год рождения 1838 | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Anya_Ka написал: [q] Можно ли по имени и году рождения (думаю, тоже весьма неточной) получить в Башкирском архиве данные из метрической книги?[/q]
нет, по такой скудной информации это невозможно --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
r_leoverenskaya Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Всем привет! Не осталось никого, у кого можно спросить. У прадеда сложное имя Биктимербулатов Габдулхакгаллям, родился приблизительно 1880-1890х годах, жил скорее всего в Канлы-туркеево. Обыскала абсолютно все сайты и весь баш.архив. Известно, что был муллой. Куда ещё можно обратиться?
Так же второй прадед, здесь он упоминается в списках деревни Юряк-тау, лишь как отец Минизады, Ибрагим Насыров. Как понять кто он? Ни в каких материалах больше нет упоминания о них. | | |
Anya_Ka Новичок
8 августа 12:44 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] Anya_Ka написал:
[q] Можно ли по имени и году рождения (думаю, тоже весьма неточной) получить в Башкирском архиве данные из метрической книги?
[/q]
нет, по такой скудной информации это невозможно[/q]
Хорошо, а если вот так: Захаров Василий Иванович (14)15.01.1887 Уфимская губерния (точное местоположение неизвестно) 1898 (по данным переписи 1917) вместе с родителями переселились в Томскую губернию. Я правильно понимаю, что у НАРБ доступ к метрическим книгам можно получить только в читальном зале? На их сайте доступ к фонду И-294 нельзя получить ни платно, ни бесплатно? | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
8 августа 16:59 Anya_Ka написал: [q] Хорошо, а если вот так: Захаров Василий Иванович (14)15.01.1887 Уфимская губерния (точное местоположение неизвестно)[/q]
на этот период времени в Уфимской губернии было ~300-350 церквей, как Вы собираетесь своего по ним искать без географической привязки +с такой обычной фамилией, даже если будет доступ к МК, которого вообще-то и нету в он-лайн... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
Anya_Ka Новичок
8 августа 17:09 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал: [q] Anya_Ka написал:
[q] Хорошо, а если вот так: Захаров Василий Иванович (14)15.01.1887 Уфимская губерния (точное местоположение неизвестно)
[/q]
на этот период времени в Уфимской губернии было ~300-350 церквей, как Вы собираетесь своего по ним искать без географической привязки +с такой обычной фамилией, даже если будет доступ к МК, которого вообще-то и нету в он-лайн...[/q]
Если сделать официальный запрос в НАРБ там тоже не помогут? | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Anya_Ka написал: [q] Если сделать официальный запрос в НАРБ там тоже не помогут?[/q]
Даже если Вы готовы оплатить просмотр более 300 метрических книг за один год по всем церквям Уфимской губернии - сильно сомневаюсь, что сотрудники Уфимского архива станут заниматься вашими запросами, но попробуйте конечно же... --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
ZMAU Новичок
9 августа 11:04 Здравствуйте, есть переписи населения по деревне Арлян? Или по Новокыргинской волости в принципе? Заранее спасибо | | |
|