Башархив. Перепись 1917 года
Предлагаю собрать в этой теме информацию по населенным пунктам ошибочно попавшим в другой населенный пункт.
Kalmikov Сообщений: 1245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
13 апреля 2021 20:37 lorbit написал: [q] Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q] Петухова: Айдосское сельское общество, русские, коренные собственники, 47 дворов с населением 154/161 мужчин и женщин.
[/q]
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:
[q] ыселок Семеновка: расположен на равнине, вокруг оврага, в 116 верстах от уездного города, и в 6 верстах от села Байки. Население: русские надельные крестьяне, бывшие государственные, в числе 21 дворов и 40 ревизских душ.
[/q]
А в чем разница между крестьянами-собственниками и надельными? Про надельных прочитала, но вроде и те, и другие - бывшие государственные.[/q]
вообще то крестьянин-собственник- это бывший крепостной исполнивший (выкупивший право на надел) обязательство --- ищу! | | Лайк (1) |
shu-a Новичок
22 апреля 2021 14:31 | | |
steysi89 Новичок
26 мая 2021 14:08 Здравствуйте! помогите пожалуйста найти данные с переписи (если они вообще конечно есть) на Дунюшкину (по мужу, девичью к сожалению незнаю фамилию) Ефросинью Васильевну 1911 года рождения с Куюргазинского района Башкирской АССР. Буду рада любой информации, которая в дальнейшем поможет с поиском | | |
lorbit Участник
27 мая 2021 1:25 steysi89 написал: [q] Здравствуйте! помогите пожалуйста найти данные с переписи (если они вообще конечно есть) на Дунюшкину (по мужу, девичью к сожалению незнаю фамилию) Ефросинью Васильевну 1911 года рождения с Куюргазинского района Башкирской АССР. Буду рада любой информации, которая в дальнейшем поможет с поиском[/q]
Вы проверили сайт Башархив? Там выложена перепись. --- Слончак, Мовчан, Рожок, Кожан из Белокриничья, Хмельницкая обл., Украина. Доронины, Ромашовы в Красноуфимском р-не, Свердловская обл., Россия. Тутынины и Пупышевы (Уфимская, Пермская губ., Свердловская обл.). Семеновы и Доронины в Семеновке и Петухово Бирского у. Байкинской в. Уфимской губ | | |
steysi89 Новичок
27 мая 2021 6:08 lorbit написал: [q] steysi89 написал:
[q] Здравствуйте! помогите пожалуйста найти данные с переписи (если они вообще конечно есть) на Дунюшкину (по мужу, девичью к сожалению незнаю фамилию) Ефросинью Васильевну 1911 года рождения с Куюргазинского района Башкирской АССР. Буду рада любой информации, которая в дальнейшем поможет с поиском
[/q]
Вы проверили сайт Башархив? Там выложена перепись.
[/q]
Да я на этом сайте как раз и нашла прадедушку - он с Аургазинского района там есть данные. А вот по Куюргазинскому району информации не нашла | | |
lorbit Участник
27 мая 2021 9:34 steysi89 написал: [q] lorbit написал:
[q]
steysi89 написал:
[q]
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти данные с переписи (если они вообще конечно есть) на Дунюшкину (по мужу, девичью к сожалению незнаю фамилию) Ефросинью Васильевну 1911 года рождения с Куюргазинского района Башкирской АССР. Буду рада любой информации, которая в дальнейшем поможет с поиском
[/q]
Вы проверили сайт Башархив? Там выложена перепись.
[/q]
Да я на этом сайте как раз и нашла прадедушку - он с Аургазинского района там есть данные. А вот по Куюргазинскому району информации не нашла
[/q]
Значит, не сохранились --- Слончак, Мовчан, Рожок, Кожан из Белокриничья, Хмельницкая обл., Украина. Доронины, Ромашовы в Красноуфимском р-не, Свердловская обл., Россия. Тутынины и Пупышевы (Уфимская, Пермская губ., Свердловская обл.). Семеновы и Доронины в Семеновке и Петухово Бирского у. Байкинской в. Уфимской губ | | |
zur_belyash Новичок
28 мая 2021 1:03 28 мая 2021 1:04 steysi89 написал: [q] Здравствуйте! помогите пожалуйста найти данные с переписи (если они вообще конечно есть) на Дунюшкину (по мужу, девичью к сожалению незнаю фамилию) Ефросинью Васильевну 1911 года рождения с Куюргазинского района Башкирской АССР. Буду рада любой информации, которая в дальнейшем поможет с поиском[/q]
возможно, мой комментарий бессмысленный, но точно известно, что она из Куюргазинского рна? возможно знаете село? аургазы/куюргазы часто можно спутать, как например, место призыва Дунюшкина Ивана А. в разных документах то Аургазинский то снова Куюргазинский. | | |
HelenAnt Сообщений: 431 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1058
| Наверх ##
3 июля 2021 14:34 Помогите пожалуйста сориентироваться в дальнейших поисках. В поземельной переписи нашла своих предков, а именно:
Бирский уезд Сарсы Емельяновские - Банниковы Дуванский уезд Метели - Щербинины и Теплых Дуванский уезд Криуши - Банниковы
В выложенной ревизии, к сожалению выложено по Метелям и Криуши по 1-3 страницы. Хотелось бы понять, что это означает - либо еще не выложено, либо выложено где-то в другом месте. Есть ли по этим деревням РС и МК и в каких архивах находятся по Сарсам - так-как это село все время "бродило" по разным губерниям и волостям? | | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais | Наверх ##
3 июля 2021 16:01 HelenAnt написал: [q] Помогите пожалуйста сориентироваться в дальнейших поисках. В поземельной переписи нашла своих предков, а именно:
Бирский уезд Сарсы Емельяновские - Банниковы Дуванский уезд Метели - Щербинины и Теплых Дуванский уезд Криуши - Банниковы
В выложенной ревизии, к сожалению выложено по Метелям и Криуши по 1-3 страницы. Хотелось бы понять, что это означает - либо еще не выложено, либо выложено где-то в другом месте. Есть ли по этим деревням РС и МК и в каких архивах находятся по Сарсам - так-как это село все время "бродило" по разным губерниям и волостям?[/q]
Криуши что-то не смог найти, попробуйте сами с картой церквей поработать: https://forum.vgd.ru/3283/86985/0.htmсело Метели - самые ранние сохранившиеся МК в Уфимском архиве датируются 1863г  Емельяновку /Сарс-Емельяновка тож - нужно смотреть в МК села Русский Сарс (если конечно куда-то севернее не ходили, по церквям Пермской губернии у меня нет информации), самые ранние сохранившиеся МК также начинаются с 1863г  Но всё это справедливо, если ваши предки были православными, потому как в тех местах было очень много из староверов, а это уже совершенно иное направление поиска... /если нужна будет помощь по метрикам - пишите на электронку --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | Лайк (1) |
LilAm Участник
3 июля 2021 19:41 >> Ответ на сообщение пользователя Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais от 3 июля 2021 16:01 Здравствуйте! Криуши на карте.
 --- Ищу Имашевых, Россия. | | Лайк (1) |
|