ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Медали Великой Отечественной войны
sergpetro Новичок
8 мая 2023 12:50 fominov написал: [q] Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, определить что за значок или медаль, которая расположена на кармане ниже остальных наград? Заранее всем спасибо![/q]
Я не спец фалеристики.... могу только предположить , что это знак ...отличник РККА.....Изначально Знак носился как на левой стороне груди, однако в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР, объявленным Приказом НКО СССР № 240 от 21 июня 1943 года, “Отличник РККА”, как и все прочие нагрудные знаки “переместился” на правую сторону, левее или ниже государственных наград..... На ВГД есть тема по знакам может имеет смысл разместить фото в тему по знакам .... Если знать , что за человек на фото . можно предположить более точно | | |
sergpetro Новичок
8 мая 2023 12:59 >> Ответ на сообщение пользователя sergpetro от 5 мая 2023 10:54 Я страшно извиняюсь ... я не совсем верно написал в предыдущем сообщении... Память меня подвела .... я вновь нашел картинку учетной карточки и в особых отметках карточки награжденного, прочитал что внуку была вручена не награда , а орденская книжка для сохранения памяти .. Как то так.... хотя это в принципе не меняет ситуацию... здесь на сайте есть сообщения о том, что внукам отказывают в получении орденских книжек своих дедов, которые не получали награды ..... | | |
Luybanya23 Новичок
Орёл Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 мая 2023 14:14 Ищу ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ моего дедушки с номером 3504308 (орденская книжка имеется). Орден был украден из семьи и возможно продан. --- *Иванцовы, Паршины, Кожевниковы, Жуковы_Орловская губерния
*Комаровы, Плаксины_Казанская губерния
*Тугаревы
*Слюнины | | |
Ann23 Новичок
Дмитров Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 мая 2023 12:09 17 мая 2023 13:20 Здравствуйте, я ищу информацию о своих родственниках. Слезкин Гавриил Николаевич 28.03.1921 уроженец д. Татищева Дмитровского района Московской области. Служил в 192 зенитно-артиллерийском полку Ленинградской армии ПВО. Звание - сержант, к-т ВКП(б) с 1942 г. Занимаемая должность - к-р отд тяги. Награждён медалью за оборону Ленинграда. >Каким образом можно получить дополнительные сведения? >Благодарю за ответ --- Ищу Слезкиных, Кирсановых, Керсановых, Шалаевых, Шалыгиных, Сухаревых, Ионовых, Мозолевых, Чистовых МО, Дмитровский район
Пищулиных - Липецкая область, Константиновка
Орлушиных - Пензенская область, Телегинский район д.Сабуровка
Трофимовых Костромская область, Мантуровский район, п. Брантовка | | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
23 мая 2023 17:10 Прошу помощи в расшифровке плашечки
 | | |
MariyaPekker Участник
Новомосковск Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
26 мая 2023 9:49 Добрый день. Подскажите, дедушка награжден Медалью «За оборону Москвы», но в общих списках его нет, как так? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932
| Наверх ##
26 мая 2023 10:14 MariyaPekker написал: [q] но в общих списках его нет, как так?[/q]
А где Вы нашли "общие" списки? | | |
MariyaPekker Участник
26 мая 2023 10:51 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932
| Наверх ##
26 мая 2023 11:23 MariyaPekker написал: [q] дедушка награжден Медалью «За оборону Москвы», но в общих списках его нет, как так?[/q]
Может, он был военнослужащим и его наградили по линии Наркомат обороны? | | |
MariyaPekker Участник
26 мая 2023 11:45 Терсинец написал: [q] MariyaPekker написал:
[q] дедушка награжден Медалью «За оборону Москвы», но в общих списках его нет, как так?
[/q]
Может, он был военнослужащим и его наградили по линии Наркомат обороны?[/q]
Да, он был военнослужащим, майор. а что значит по линии Наркомата обороны? | | |
|