Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Медали Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
sergpetro
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

fominov написал:
[q]
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, определить что за значок или медаль, которая расположена на кармане ниже остальных наград?
Заранее всем спасибо!
[/q]

Я не спец фалеристики.... могу только предположить , что это знак ...отличник РККА.....Изначально Знак носился как на левой стороне груди, однако в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР, объявленным Приказом НКО СССР № 240 от 21 июня 1943 года, “Отличник РККА”, как и все прочие нагрудные знаки “переместился” на правую сторону, левее или ниже государственных наград..... На ВГД есть тема по знакам может имеет смысл разместить фото в тему по знакам .... Если знать , что за человек на фото . можно предположить более точно
sergpetro
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя sergpetro от 5 мая 2023 10:54

Я страшно извиняюсь ... я не совсем верно написал в предыдущем сообщении... Память меня подвела .... я вновь нашел картинку учетной карточки и в особых отметках карточки награжденного, прочитал что внуку была вручена не награда , а орденская книжка для сохранения памяти .. Как то так.... хотя это в принципе не меняет ситуацию... здесь на сайте есть сообщения о том, что внукам отказывают в получении орденских книжек своих дедов, которые не получали награды .....
Luybanya23
Новичок

Орёл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Ищу ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ моего дедушки с номером 3504308 (орденская книжка имеется). Орден был украден из семьи и возможно продан.
---
*Иванцовы, Паршины, Кожевниковы, Жуковы_Орловская губерния
*Комаровы, Плаксины_Казанская губерния
*Тугаревы
*Слюнины
Ann23
Новичок

Дмитров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, я ищу информацию о своих родственниках. Слезкин Гавриил Николаевич​ 28.03.1921 уроженец д. Татищева Дмитровского района Московской области. Служил в 192 зенитно-артиллерийском полку Ленинградской армии ПВО. Звание - сержант, к-т​ ВКП(б) с 1942 г.​ Занимаемая должность - к-р отд тяги. Награждён медалью за оборону Ленинграда.
>Каким образом можно получить дополнительные сведения?
>Благодарю за ответ
---
Ищу Слезкиных, Кирсановых, Керсановых, Шалаевых, Шалыгиных, Сухаревых, Ионовых, Мозолевых, Чистовых МО, Дмитровский район
Пищулиных - Липецкая область, Константиновка
Орлушиных - Пензенская область, Телегинский район д.Сабуровка
Трофимовых Костромская область, Мантуровский район, п. Брантовка
Helin

Helin

Кемерово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 317
Прошу помощи в расшифровке плашечки

Прикрепленный файл: 20230508_183136.jpg
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 37
Добрый день.
Подскажите, дедушка награжден Медалью «За оборону Москвы», но в общих списках его нет, как так?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25932

MariyaPekker написал:
[q]
но в общих списках его нет, как так?
[/q]

А где Вы нашли "общие" списки?
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

MariyaPekker написал:
[q]

но в общих списках его нет, как так?
[/q]

А где Вы нашли "общие" списки?
[/q]

Вот https://vov.mos.ru/collections..._redirect=
Жена его там есть, а его нет.(
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25932

MariyaPekker написал:
[q]
дедушка награжден Медалью «За оборону Москвы», но в общих списках его нет, как так?
[/q]

Может, он был военнослужащим и его наградили по линии Наркомат обороны?
MariyaPekker
Участник

Новомосковск
На сайте с 2023 г.

Терсинец написал:
[q]

MariyaPekker написал:
[q]

дедушка награжден Медалью «За оборону Москвы», но в общих списках его нет, как так?
[/q]

Может, он был военнослужащим и его наградили по линии Наркомат обороны?
[/q]

Да, он был военнослужащим, майор. а что значит по линии Наркомата обороны?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Медали Великой Отечественной войны [тема №97605]
Вверх ⇈