ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Медали Великой Отечественной войны
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
4 мая 2023 14:33 4 мая 2023 14:34 Добрый день, уважаемые знатоки, нужна помощь в распознавании наград
![Прикрепленный файл: Screenshot_20230504-075037_Gallery[1].jpg](file.php?a=preview&fid=967248&key=1852764701) | | |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2148 | Наверх ##
4 мая 2023 22:09 Колодка сфотографирована вверх ногами, порядок планок немного перепутан. Вроде так:
орден Красной звезды За боевые заслуги орден Славы III ст. Партизану Отечественной войны I ст. (?) Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. 50 лет Вооруженных Cил СССР
 | | Лайк (1) |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 317 | Наверх ##
5 мая 2023 3:54 diza, благодарю! А почему Партизану Отечественной войны I ст. (?) с вопросом? Это не точно? | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 961 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
5 мая 2023 6:14 Такой вопрос. Не по определению, а по вручению. Человек представлен к медали За Отвагу в январе 1945 находясь на переднем крае. Буквально через несколько дней в том же январе он погибает. Документы на награждение и на гибель есть на сайтах памятьнарода и, по моему, мемориал (точно сейчас не вспомню, тот сайт где данные о потерях, местах захоронений и т.п.). Медаль вручена не была в связи с гибелью бойца, да и родным (его жене и дочери, проживавшими на Дальнем Востоке) медаль переслана не была. Могут ли внуки бойца получить награду деда? Если да, то каков порядок действий. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25932
| Наверх ##
5 мая 2023 7:01 Alexei Berdnik написал: [q] Медаль вручена не была в связи с гибелью бойца, да и родным (его жене и дочери, проживавшими на Дальнем Востоке) медаль переслана не была.[/q]
Родственникам через РВК могли передать на хранение только орден Отечественной войны и безномерные медали. Alexei Berdnik написал: [q] Могут ли внуки бойца получить награду деда?[/q]
Нет. Не имеют право. Могут через РВК инициировать получение удостоверения к медали. Но это очень долгая процедура. | | Лайк (1) |
sergpetro Новичок
5 мая 2023 10:54 >> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 5 мая 2023 6:14 На данном сайте ВГД есть тема , в ней есть выписка о том , что не врученные награды могут получить только жена, муж . и дети погибшего . Внуки в этот перечень не входят.... Но просматривая в сети интернет выложенные в открытый доступ учетные карточки награжденного. Я увидел одну карточку, в которой было указано, что награда вручена внуку... Читая карточку я понял , что указ о награждении был в 1943 г.. награду , а это был орден славы 3 степени не вручили ... В 1998 г военкомат г Николаева составляет учетную карточку награжденного.... По каким основаниям награду вручили внуку я не знаю ... Как вообще такая история возникла судить не берусь ....Здесь же на сайте ВГД читал статью из газеты, если не изменяет память за 2003 год, речь шла о том , что в архивах МО есть документы о 3 миллиона не врученных наград, за Великую Отечественную Войну .... Кстати у меня два двоюродных деда представлялись на награды Документы выложены на сайте " Память народа" ... Дядя мамы был представлен к ордену Слава, статус награды был снижен до медали За Отвагу....на обратной стороне наградного написано вручить медаль Медаль он не получил.. В 1945 г в мае его общим приказом по полку награждают вновь медалью "За Отвагу" за три ранения . В наградном указано , что ранее не награждался ... У дяди отца почти такая же история . в 43 г представлен за вынос раненых с поля боя к медали За Отвагу .. Медаль не получил.. И только в июне 1945 г по приказу полка получил медаль "За отвагу" за три ранения ... Как то так . | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2148 | Наверх ##
5 мая 2023 17:27 Helin написал: [q] А почему Партизану Отечественной войны I ст. (?) с вопросом? Это не точно?[/q]
Это может быть и За оборону Сталинграда. У них похожие ленты и обе не такого ядовито-зеленого цвета как на фото. Если знает, что человек не был в партизанах, то Сталинград. | | Лайк (1) |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
7 мая 2023 9:18 Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, определить что за значок или медаль, которая расположена на кармане ниже остальных наград? Заранее всем спасибо!
 | | |
sergpetro Новичок
8 мая 2023 12:50 fominov написал: [q] Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, определить что за значок или медаль, которая расположена на кармане ниже остальных наград? Заранее всем спасибо![/q]
Я не спец фалеристики.... могу только предположить , что это знак ...отличник РККА.....Изначально Знак носился как на левой стороне груди, однако в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР, объявленным Приказом НКО СССР № 240 от 21 июня 1943 года, “Отличник РККА”, как и все прочие нагрудные знаки “переместился” на правую сторону, левее или ниже государственных наград..... На ВГД есть тема по знакам может имеет смысл разместить фото в тему по знакам .... Если знать , что за человек на фото . можно предположить более точно | | |
sergpetro Новичок
8 мая 2023 12:59 >> Ответ на сообщение пользователя sergpetro от 5 мая 2023 10:54 Я страшно извиняюсь ... я не совсем верно написал в предыдущем сообщении... Память меня подвела .... я вновь нашел картинку учетной карточки и в особых отметках карточки награжденного, прочитал что внуку была вручена не награда , а орденская книжка для сохранения памяти .. Как то так.... хотя это в принципе не меняет ситуацию... здесь на сайте есть сообщения о том, что внукам отказывают в получении орденских книжек своих дедов, которые не получали награды ..... | | |
|