Наверх ##
22 марта 2022 14:10 Уважаемые форумчане, добрый день. История у меня сложная. Папа воспитывался в детском доме. Бабушка погибла во время бомбёжки, дед был в это время на войне. Папа умер 55лет назад, когда мне было 3 года. Только череда удивительных случайностей и совпадений позволила распутать эту цепочку и найти не только как звали бабушку и дедушку, но и очень дальних родственников, которые( это прям чудо) сохранили документы и медали моего деда. Итак. Маслий Иван Илларионович 1896 года рождения есть удостоверение и медаль "За оборону Кавказа" 1944 год 266 СП ВВ НКВД есть выписка из приказа 266 стрелкового полка Грозненской дивизии ВВ НКВД 1945 год о нагрудном знаке "Отличный шофер" есть удостоверение и медаль "За Победу над Германией" 1946 год Но на сайте "Память народа" никакой информации об этих наградах нет. Почему ? Возможно потому что ВВ НКВД ? Есть ещё медаль "За отвагу" и удостоверение, что награждён 28 ноября 1967 года А как можно узнать за что в 1967 году наградили такой медалью ? Вроде год не юбилейный. Может нашли подвиг войны ? Если сделать запрос в ЦАМО по номеру удостоверения, они дадут информацию или нет ? И документы НКВД у них хранятся или где-нибудь в другом месте ? В Райвоенкомате города Приморско-Ахтарска Краснодарского края, где жил на то время дед ответили что у них таких сведений нет. Если кто-то знает что делать и куда написать запрос, поделитесь опытом, пожалуйста. Дайте дельный совет.
Если моё сообщение размещено не в той теме, то перенесите его, пожалуйста, туда, где мне смогут помочь. Спасибо всем, кто ответит. Татьяна --- сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
|