Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Медали Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
GalinaGV
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

vikarii написал:
[q]

GalinaGV написал:
[q]

Громадное спасибо! Я пока попробую еще перетряхнуть все закутки,может что-то найду. Ну а если упрусь в стену,обязательно воспользуюсь Вашим предложением.
[/q]

Нет вопросов. Обращайтесь к нам, когда сочтете нужным это сделать. Мы всегда готовы помочь нашим прихожанам
[/q]

Всенепременно

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
vikarii, что же Вы морочите голову человеку?

vikarii написал:
[q]
если искомый герой был офицером, то в его УПК также могла отложиться такая информация.
[/q]

Какая УПК, какой офицер? Вопрос был о медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Вы хоть читайте сообщения "ваших прихожан", прежде, чем навязывать им свою "помощь".
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (8)  |  Жалоба (4)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 174
Здравствуйте!

Может сможете помочь распознать награды.

Гусалов Николай Иванович (25.11.1927 - 25.05.2002), Рядовой, пулеметчик 3го батальона УО Пулеметно-Артиллерийского полка 18 Пулеметно-Артиллерийской дивизии 5 армии. В период войны с Японией тов. Гусалов работал в должности номера ПТР 2го батальона 346 стрелкового полка и участвовал при прорыве обороны Японцев на ст. Пограничная, а после прорыва был в танковом десанте, в составе которого вел бой за укрепленную высоту в районе г. Муданьцзян, где был легко ранен. Тов. Гусалов своими действиями способствовал выполнению поставленной задачи перед частью. Удостоен правительственной наградой медаль «За боевые заслуги

Это информация с сайта подвиг народа. Также там сведения о награждении медалью "за победу над Японией" и орденом отечественной войны 1 степени.

Но судя по фото медалей было 3, слева я так понимаю как раз орден?
Фото в лучшем качестве нет...

Прикрепленный файл: img092.jpg
---
Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25879

Anikary написал:
[q]
Но судя по фото медалей было 3, слева я так понимаю как раз орден?
[/q]

Третью медаль ему вручили в 1948 году. Юбилейная медаль «30 лет Советской Армии и Флота».
Слева не орден, а значки. Который побольше - "Отличный...".
vikinn
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12

GalinaGV написал:
[q]

Михаха написал:
[q]

GalinaGV написал:

[q]

Подскажите, чем обьяснить, что в удостоверениях на медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." указаны года выдачи 1991 и 1992.

[/q]

Например, желанием получить льготы. Условно, раньше обходились без таких льгот. Или - изменение законодательства, когда появились новые критерии награждения.
[/q]

Т.е. могли выдать просто удостоверения?

[/q]

В начале 90-х выдавали удостоверения без медалей. Мои дедушка и бабушка ( конца 1920-х гр ) работали в колхозе во время войны, получили в 1992 г только удостоверения.
Tatiana_M
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить награды:
Предполагаю так (сверху вниз):
1) Юбилейная медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР»
2) Юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
3) ???
4) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
5) Медаль «За оборону Советского Заполярья»?
6) Медаль "За отвагу"
Фото 1970 года:

Прикрепленный файл: 0_1970_Награды.jpg
---
Максимов, Порошин, Мелешин, Жидков, Иванов, Мякинин
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 381
Список частей воины которых имели право на награждение медалью "ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ".

Прикрепленный файл (Polnyj_perechen_k_medali_za_vziatie_Veny.pdf, 303268 байт)
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Лайк (1)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333

Tatiana_M написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить награды:
Предполагаю так (сверху вниз):
1) Юбилейная медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР»
2) Юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
3) ???
4) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
5) Медаль «За оборону Советского Заполярья»?
6) Медаль "За отвагу"
Фото 1970 года:
[/q]

Да
3 я вероятно за Японию или за труд в ВОВ
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 381
Список частей воины которых имели право на награждение медалью "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА".

Прикрепленный файл (Svodnye_lannye_po_medali_Za_vziatie_Berlina.pdf, 469925 байт)
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Лайк (1)
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100
Подскажите пожалуйста, что за медали у моей бабушки Никитосенко Лидия Андреевна 1922 г р Махачкала. на фото.
Есть на обд

Прикрепленный файл: 2AB5B153-1545-43EE-A2B2-0994BB6436AD.jpeg
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Медали Великой Отечественной войны [тема №97605]
Вверх ⇈