Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Медали Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518

Raisa28 написал:
[q]
И в Военном билете у бабушки ничего не написано, место службы?
[/q]

Нет, в военном билете написано, что получила специальность медсестры в 1941, что рядовая, что в СА не служила и все! И про награды.
Самое интересное, что в ее трудовой книжке нет записи о работе в госпитале во время войны, только начало пятидесятых - начало записи. Может трудовые книжки, которые мы уже знаем, начали ходить в начале пятидесятых. Я не знаю.
Но я точно знаю, что она работала там во время войны, и папа мне это рассказывал, да и медали не просто так давали.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3858

Tiffosa написал:
[q]
да и медали не просто так давали.
[/q]

К медали есть удостоверение. Из него можно получить важную информацию: когда вручена медаль и кто награждал.
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518

Михаха написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

да и медали не просто так давали.
[/q]

К медали есть удостоверение. Из него можно получить важную информацию: когда вручена медаль и кто награждал.
[/q]

Да, спасибо, но удостоверение (как и сама физически медаль) мне досталась от бабушки только на юбилейную медаль. Там информации особо никакой важной нет, только кто вручал, когда и где.
И это уже случилось, судя по удостоверению, уже в 1967 году.
Это не очень нас приближает к событиям Великой Отечественной войны. Но я все понимаю, и так огромный объём материала обработали для сайта Память Народа. Медиков, работал в госпиталях, видимо, будут ещё добавлять, если будут.
Спасибо Вам ещё раз за полезные советы!
5665svetlana
Участник

5665svetlana

оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане, подскажите, какая медаль на фото, известно, что дед воевал в финскую, других подробностей нет. Пересмотрела кажется, все колодки , такой не видела. Фото не ретушированное.

Прикрепленный файл: саитов хайбулла валиахметович.jpeg
---
ищу-Баранковы, Морозовы- Мордовское- Афонькино, Татарстан. Андреевы, Дерябины, Медведевы, Подковыровы, Перякины,Ростовцевы- Романовка, Оренбургская обл, Константиновы- Ивановка и Бузулук, Воистинновы- Софийское, Оренбургская обл
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25896

5665svetlana написал:
[q]
подскажите, какая медаль на фото
[/q]

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте, подскажите, что за медаль и можно узнать кому её выдавали

Прикрепленный файл: IMG_20210122_190044.jpgIMG_20210122_190054.jpg, 1846435 байт
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68
Просто я думаю это либо дедушки. Либо бабушки
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 536

viktiria86 написал:
[q]
подскажите, что за медаль и можно узнать кому её выдавали
[/q]

Орден Трудового Красного Знамени
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B8
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2143

DPS-1 написал:
[q]
Орден Трудового Красного Знамени
[/q]

Я бы добавил, что показан орден образца 1968-1991 годов.
5665svetlana
Участник

5665svetlana

оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

Терсинец написал:
[q]

5665svetlana написал:
[q]

подскажите, какая медаль на фото
[/q]

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
[/q]

Спасибо!

---
ищу-Баранковы, Морозовы- Мордовское- Афонькино, Татарстан. Андреевы, Дерябины, Медведевы, Подковыровы, Перякины,Ростовцевы- Романовка, Оренбургская обл, Константиновы- Ивановка и Бузулук, Воистинновы- Софийское, Оренбургская обл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Медали Великой Отечественной войны [тема №97605]
Вверх ⇈