Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Медали Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 15 января 2021 10:49

Мы можем с этим поиском попробовать Вам помочь работой в ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 519

Михаха написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

Дорогие форумчане, не подскажете по опыту, куда эффективнее писать
[/q]

Сначала посмотрите сведения о награждении вашего дедушке на сайте Подвиг народа (введите ФИО и год рождения). В зависимости от результатов будет понятно, что делать дальше.
Второй вариант: напишите в этой ветке ФИО и год рождения дедушки, и кто-нибудь посмотрит за вас.
[/q]

Спасибо за ответ, как я писала выше, в доступных источниках, включая Подвиг народа, его нет. Как я поняла, на подобных сайтах если и есть военмедики, то только те, что непосредственно на фронте оперировали, а не, допустим, в эвакогоспиталях.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859
Tiffosa
Предоставленная вами информация содержит противоречия.
1. Если дед был хирургом, то подразумевается офицерское звание и наличие в базе Память Народа карточки УПК, как минимум.
2. Медиков награждали и сведения об этом есть на общедоступных сайтах.
3. Если предположить, что в штате госпиталя был вольнонаемный хирург (очень маловероятное событие), то где данные о награждении медалью "За Победу над Германией"? То есть, этот гипотетический вольнонаемный хирург, должен был еще и уволиться из госпиталя 10 мая 1945 года, чтобы награждение медалью по месту его службы прошло уже после его увольнения.
Предположения:
1. Сведения на сайтах есть, но на медика с измененным ФИО. Пример: сестра моей бабушки по всех документам Марфа Федосеевна/Федосовна, а в военных документах она проходит как Мария Федоровна.
2. Не будет никаких сведений в общем доступе на хирурга, погибшего (или уволившегося) до окончания войны и до начала массовых награждений медиков. Условно, в 1942 году.

Tiffosa написал:
[q]
Как я поняла, на подобных сайтах если и есть военмедики, то только те, что непосредственно на фронте оперировали, а не, допустим, в эвакогоспиталях.
[/q]

Вы неправы, но это моё мнение.
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 15 января 2021 12:44

Так я наверняка неправа, я не спорю, и спасибо, что Вы так подробно все объясняете, просто забила данные, что на дедушку (Пожарский Валентин Иванович 1919 г.р.) в память народа, а его там нет.
Есть похожий человек (как и мой, лейтенант медицинской службы) - Кожарский Василий Иванович,того же года рождения, но это не наш, место рождения совсем не то, и на фото не он.
Три брата родных моего деда есть на сайте, его нет.

Да и бабушки моей, которая операционной сестрой в том же Подольском госпитале во время ВОВ работала с дедушкой, и которая награждена 2 медалями, чему есть подтверждение, тоже на сайте «Память народа» не указана. Поэтому, я допустила, что медиков не всех включили на этом сайте.
Я жду из архива выписку пенсионного дела моего дедушки, надеюсь, что там должны указать места работы его как хирурга в госпиталях во время войны, так как в каких местах после войны он работал я знаю. Но о наградах там не будут писать.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Tiffosa, здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, номер госпиталя.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 15 января 2021 12:44

Да, и медаль за Победу над Германией есть у моей бабушки, про деда я не знаю.

Прикрепленный файл: 193D05EB-E0E0-4601-8431-64F2E04A26D3.jpeg
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
Tiffosa, здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, номер госпиталя.
[/q]

В том то и дело, что я не знаю этого, к сожалению. Знаю, что госпиталь был в Подольске. Знаю, что он лечил Ковпака С.А., за что последний подарил моему деду именной пистолет. Больше информации ноль. Спросить некого. Дед был военврачом, а информации в открытом доступе никакой на профильных сайтах, посвящённых участникам ВОВ.
Я запросила из Нижегородского архива справку из его медвуза- возможно там в личном деле где-то есть куда его распределили во время войны после выпуска, и ещё вот запросила его пенсионное дело, где то название госпиталя должно всплыть.
Ну и ещё в Минобороны буду писать на предмет его наград. Вот.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
И в Военном билете у бабушки ничего не написано, место службы?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
И в Военном билете у бабушки ничего не написано, место службы?
[/q]

Нет, в военном билете написано, что получила специальность медсестры в 1941, что рядовая, что в СА не служила и все! И про награды.
Самое интересное, что в ее трудовой книжке нет записи о работе в госпитале во время войны, только начало пятидесятых - начало записи. Может трудовые книжки, которые мы уже знаем, начали ходить в начале пятидесятых. Я не знаю.
Но я точно знаю, что она работала там во время войны, и папа мне это рассказывал, да и медали не просто так давали.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

Tiffosa написал:
[q]
да и медали не просто так давали.
[/q]

К медали есть удостоверение. Из него можно получить важную информацию: когда вручена медаль и кто награждал.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Медали Великой Отечественной войны [тема №97605]
Вверх ⇈