Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Медали Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Shuler
Начинающий

Новосибирск, Хьстон (США)
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24

Запросите в военкомате по месту его проживания на год награждения, Учетную карточку, в ней и найдете все сведения о службе и ранениях.
[/q]

Спасибо за совет! Не знала, что такое возможно. Обязательно запрошу!
---
Никифоровы, Таушкановы, Егоровы, Мехонцевы, Чебыкины, Калмыковы, Митрофановы, Печалины, Печерины, Жилины, Нагаевы, Шкаредные, Плосконосовы, Новоселовы, Зайковы, Русановы
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148
Shuler
На правой стороне груди вверху Знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне". Второй ряд возможно знаки "Победитель соц.соревнования", "Ударник пятилетки" или что-то подобное. Нижний ряд какие-то лауреатские знаки. Нужен скан бОльшего разрешения.

На левой стороне вверху юбилейная медаль "За доблестный труд" ("За воинскую доблесть"). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Какая - не понять, т.к. медали за труд и за доблесть отличаются только реверсом.
Второй ряд:
1.Орден "Знак Почета"
2. Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."
3. Юбилейная медаль "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."
4. Юбилейная медаль "50 лет Вооружённых Сил СССР"
Нижний ряд:
1. Юбилейная медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."
2. Предположительно юбилейная медаль "60 лет Вооружённых Сил СССР"
3. Медаль "Ветеран труда"
4. Без особой уверенности предположу медаль "За освоение целинных земель"

Можно запросить ГА РФ по факту награждения орденом "Знак Почета". У них в картотеке будут данные и по остальным наградам.
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754
Внимание!

Оказываем помощь в идентификации номеров наград Великой Отечественной войны (в т.ч. и медалей) с их владельцами.

Если у кого-то есть интерес к такому виду военного поиска - обращайтесь. Постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Shuler
Начинающий

Новосибирск, Хьстон (США)
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя diza от 2 октября 2020 20:40

Cпасибо большое!!!
Эта фотография у меня единственная с наградами, так что большего разрешения, к сожалению, нет.
Спасибо за совет про ГА. Запрос обязательно напишу.
---
Никифоровы, Таушкановы, Егоровы, Мехонцевы, Чебыкины, Калмыковы, Митрофановы, Печалины, Печерины, Жилины, Нагаевы, Шкаредные, Плосконосовы, Новоселовы, Зайковы, Русановы
natik0801
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 47
Добрый день! Помогите определить награды
На фото сержант Борис Донченко, фото 1948 года
Правильно ли я предполагаю, что слева первые медали - это два Ордена Славы?

Прикрепленный файл: Донченко Борис, 1948 год - копия.jpg
---
Гончар, Гончарук, Купчинский, Копчинский, Квасневский, Соколовский, Мацюк, Мисёвский Красножон, Бодак, Левченко, Сидоренко, Бышовець, Рыхлик Андрущенко, Андрийчук, Позняк, Блощицкий, Гойденко, Березный, Лабунський, Игнатенко, Кузьминцы, Бригидівка, Ядловка/Перемога, Лукьяновка, Тимки Стара Басань, Х
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25945

natik0801 написал:
[q]
Правильно ли я предполагаю, что слева первые медали - это два Ордена Славы?
[/q]

Правильно.

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25945
natik0801

Наградной лист к ордену Славы 2-й степени

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 522
Дорогие форумчане, не подскажете по опыту, куда эффективнее писать, чтобы получить информацию о возможных наградах моего дедушки: он был военврачом в госпиталях во время ВОВ, но как я понимаю не на самом фронте на передовой. В Подольске, например, оперировал. Так как он не фронтовик формально, в базе открытой участников ВОВ его не нашла.
Бабушка была операционной медсестрой, тоже не на передовой, а в госпиталях за линией фронта, имела 2 медали «За Победу над Германией» и юбилейную «20 лет Победы в Великой отечественной Войне 1941-45 гг».
Хотелось бы получить информацию о награждениях дедушки, он военврачом был. В военкомат откуда распределяли во время войны писать или сразу в архив Минобороны? Простите, если в ветке уже был подобный вопрос.
Спасибо заранее.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

Tiffosa написал:
[q]
Дорогие форумчане, не подскажете по опыту, куда эффективнее писать
[/q]

Сначала посмотрите сведения о награждении вашего дедушке на сайте Подвиг народа (введите ФИО и год рождения). В зависимости от результатов будет понятно, что делать дальше.
Второй вариант: напишите в этой ветке ФИО и год рождения дедушки, и кто-нибудь посмотрит за вас.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 15 января 2021 10:49

Мы можем с этим поиском попробовать Вам помочь работой в ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Медали Великой Отечественной войны [тема №97605]
Вверх ⇈