ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Медали Великой Отечественной войны
Yurist1982 Новичок
Смоленск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 мая 2020 0:27 Терсинец написал: [q]
На портале "Память народа" должны быть сведения о награждении медалями. Воинское звание - старший сержант. На левой стороне груди медали слева направо: две "За боевые заслуги". "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войе 1941-1945 гг.", "За победу над Японией". На правой стороне груди знак "Гвардия", знак "Отличный ..." и две нашивки красного цвета за легкое ранение.[/q] Большое спасибо. На портале память народа есть наградной лист на нашего деда, где его представили к награде Орден Славы 3 степени, на оборотной стороне п.6 Отметка о награждении написано награжден медалью за боевые заслуги в итоге не понял чем был награжден и есть запись о выдаче ордена ВОВ в 1986 г. по месту рождения, вообщем ничего не понятно. | | |
Yurist1982 Новичок
Смоленск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 мая 2020 0:31 Терсинец
Остальные награды нигде не фигурируют, доков тоже не осталось. | | |
swet1603 Новичок
Москва Троицк Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 мая 2020 14:18 Добрый день! Помогите пожалуйста распознать знак, который выше "Гвардии". К сожалению, очень плохо видно, и все-же, может есть какие-нибудь варианты.
 | | |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2150 | Наверх ##
13 мая 2020 9:48 | | |
swet1603 Новичок
Москва Троицк Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 мая 2020 17:09 | | |
michaeltishukov Новичок
Россия, Липецкая область Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 мая 2020 14:57 Доброго времени суток! Мой прадед, Палицын Михаил Григорьевич, 1921 года рождения, на момент начала войны проходил срочную службу на территории Белоруссии. В первые месяцы войны Михаил Григорьевич попал в плен, в котором находился 1,5 года, и как я знаю без высылки за территорию СССР. Потом после побега и возращения к своим, его вместе с сослуживцами, как рассказывал прадед, заставляли воевать с гнилым оружием ( я думаю, что он говорил про штрафбат). Прадед прошел всю войну, по рассказам родственников у него было много наград, в том числе есть фотография с орденом Славы, который он получил на войне. Но на сайте "Память народа" орден числится за 1958 год, и звание прадеда-мл.сержант, хотя на конец войны он был в звании рядового. У меня несколько вопросов: 1. Почему награда полученная на войне, числится уже после нее? 2. Мог ли прадед, получив орден, быть восстановлен из штрафбата? 3. На прадеда есть только два документа о награждении на "Память народа"-орден Отечественной Войны, юбилейный вариант, и вышеупомянутый Орден Славы-могут ли другие приказы не быть выставлены из-за пленения прадеда? | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9948 | Наверх ##
16 мая 2020 16:52 Здравствуйте! michaeltishukov написал: [q] Мог ли прадед, получив орден, быть восстановлен из штрафбата?[/q]
Только не в штрафбате, в них направлялись офицеры, а рядовой и сержантский состав - в штрафные роты.На фото от марта 1945 он уже не в штрафной роте и но наград у него нет. Поэтому мог быть направлен из штрафроты в обычную часть после ранения или после завершения проверки, которая проводилась в отношении тех, кто был в плену. michaeltishukov написал: [q] по рассказам родственников у него было много наград, в том числе есть фотография с орденом Славы, который он получил на войне.[/q]
Награды могли быть получены после марта 1945 г. Фото с орденом Славы какого года? michaeltishukov написал: [q] -могут ли другие приказы не быть выставлены из-за пленения прадеда? [/q]
Нет, возможно, что еще не оцифрованы. michaeltishukov написал: [q] орден Отечественной Войны[/q]
На награжденных в 1985 году заводились Учетные карточки, в которых указывался весь боевой путь. Запросите в военкомате по месту его проживания на 1985 год Учетную карточку. По вопросу, который Вы задали в другой теме. Артиллеристы служили не только в артиллерийских частях, но и в стрелковых, в которых были артиллерийские подразделения. | | |
michaeltishukov Новичок
Россия, Липецкая область Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 мая 2020 22:06 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 16 мая 2020 16:52 Большое спасибо за ответ! Это фото около 60-х годов, так как внизу медали "20 лет Победы" и "40 лет РККА". Еще такой момент. Прадед умер в 1984, а орден вручали в 1985. Соответственно, прадед его не получил (но я пытаюсь выписать орденскую книжку). Так вот вопрос: будет ли в таком случае учетная карточка в военкомате?
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25957
| Наверх ##
16 мая 2020 22:26 michaeltishukov написал: [q] но я пытаюсь выписать орденскую книжку[/q]
Никто Вам не "выпишет" его орденскую книжку. Могут сделать копию учётной карточки награждённого в ЦАМО РФ. Направьте про орден Славы запрос в наградной отдел ГАРФ. | | |
Shuler Начинающий
Новосибирск, Хьстон (США) Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 октября 2020 18:17 Уважаемые знатоки медалей и значков! Помогите, пожалуйста, идентефицировать, какие медали и значки на пиджаке моего деда. Я не могу найти сведений в Интернете о военных награждениях, только в 1985 году, когда давали всем живущим ветеранам Второй Мировой. Также нет сведений о ранении деда и где он служил - но это уже другая история. На данный момент интересуют медали и значки. Возможна большая часть из них - трудовые заслуги, идентификация которых тоже была бы ценной информацией для меня, поскольку ничего не известно. ЕГОРОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ефр. Род. в 1924 в с. Крутологово Коченевского р-на Новосибирской обл. Призван Коченевским РВК 18 ноября 1943. ПФ. Демобилизован 18 апреля 1945. Информация взята из Книга памяти Новосибирской области. Что значит ПФ? Cпасибо, Наталья
 --- Никифоровы, Таушкановы, Егоровы, Мехонцевы, Чебыкины, Калмыковы, Митрофановы, Печалины, Печерины, Жилины, Нагаевы, Шкаредные, Плосконосовы, Новоселовы, Зайковы, Русановы | | |
|