ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Медали Великой Отечественной войны
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 февраля 2011 23:59 Спасибо за ответы! Медаль Ушакова я отцу показывал, он говорит, что не то. А вот Осавиахим, конечно, подходит по описанию, отца увижу в марте, покажу ему. Но вот только не представляю, чтоб мой дед был таким недалеким и отправил значок Осавиахима в качестве боевой награды для поиска брата... А ничего похожего в СССР тех времен на двух цепочках больше не было? | | |
мсб Новичок
7 июля 2011 10:17как узнать по медали в какой части служил дед во времи ВОВ Скажите пожалуйста как по медали узнать в какой в/ч была вручена награда и где эта в/ч находилась во время войны. Мой дед Феоктистов Константин Петрович 1910 г.р. город Рославль Смоленской области.был награждён медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне 30 марта 1946 года, удостоверение Е № 0422552 подписсь Зам. начальникаУМПС директор-полковник п\с Тогоев. | | |
agis | Наверх ##
7 июля 2011 11:37 | | |
мсб Новичок
8 июля 2011 12:32 Спасибо, agis. Везде обращался, информации ни где нет. Дед умер в 1985 году, военкомат по месту проживания хранит данные с 1918 г. р. , а он 1910. Пенсионный фонд где получал пенсию хранит документы 20 лет со дня смерти. Рославль , место рождения в военкомате информации нет. ЦАМО информация только на боевые награды и офицерский состав. | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
21 августа 2011 1:33 21 августа 2011 1:35 Здравствуйте! Брат моего деда пропал безвести в июне 1941... Осталось одно ретушированное фото...  На нём изображена вроде бы медаль... Николай Петрович (1916 года рождения) имел награды,но какие, мы не знаем  , воевал в финскую Подскажите, пожалуйста, какие медали или знаки, вручавшиеся в период с 1936 по 1941 г., могли быть похожи на эту. . Надеюсь на вашу помощь. С уважением, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
21 августа 2011 8:37 Наталия-Наталия это могут быть медали - "За отвагу "или "За боевые заслуги" образца 1938г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 832
| Наверх ##
21 августа 2011 10:56 Наталия-Наталия, istЭто не может быть медаль "За отвагу" и "За боевые заслуги", т.к. на фотографии отчетливо видна полоса (полосы) на колодке, а колодки обоих этих медалей были однотонными. Хотя, конечно, если эти полосы появились во время ретуширования, то возможны оба варианта... | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
21 августа 2011 18:34 SVKM de L Наталия-Наталияэто больше рисунок нежли фотография.... одежда нарисована(не факт что на мужчине вообще был пиджак) не говоря уже о полосках на колодке подобные очертания ещё имела медаль -20 лет РККА но постатусу к этому человеку не подходит.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
21 августа 2011 18:40 21 августа 2011 19:00 ist, SVKM de LСПАСИБО!!! Нашла в интернете фото медали "За боевые заслуги", здесь полосочки на колодке..., но скорее всего это дефект времени...  Если это не медаль "За отвагу" или "За боевые заслуги", а полоски - не творческая инициатива фотографа, то что это может быть за награда? --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
21 августа 2011 18:47 21 августа 2011 18:57 ist  медаль "20 лет РККА", конечно же не подходит..., он родился в 1916 году, в гражданской не участвовал... Будем работать в направлении "За отвагу" и "За боевые заслуги".... Вот, только можно ли где-нибудь узнать, чем именно брат деда был награждён?.... --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
|