ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Медали Великой Отечественной войны
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 января 2010 20:13О медалях HELIN Наверное, следует добавить, что номера номерных медалей и орденов следует искать в удостоверении к медали и в орденской книжке, если они, конечно, сохранились. Если дед был офицером, то, думаю, все будет довольно просто: в ЦАМО на всех офицеров хранятся учетно послужные карточки. На рядовых, к сожалению, нет таких карточек, только наградные. Вариант с РВК тоже следует попробовать. --- DUM SPIRO,SPERO | | |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
19 февраля 2010 6:58 Andrey4 написал: [q] Среди медалей моего деда есть 2 медали которые выполнены на одной колодке: За оборону Москвы и За оборону Ленинграда. Нигде не могу найти информацию именно о таком варианте выполнения. [/q]
По моему это уже сам награжденный мог сделать, у меня три медали за службу, так я их сделал тоже на одной (тройной колодке). Просто снять медали с колодок, перевесить на тройную и ленты добавить, все. Удачи | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
29 мая 2010 12:04 Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень хочу поинтересоваться у вас и попросить один совет. Мои деды, как и многие в каждой семье воевали во время ВОВ. и естественно были награждены медалями, но их не осталось по причинам всем известным (потеряли, похоронили вместе с ним и т.д.) Как узнать какие именно были эти медали? Куда можно написать? Всем огромное спасибо заранее. --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
29 мая 2010 12:37 KwintoПопробуйте посмотреть здесь: http://podvignaroda.mil.ru/Или в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, г. Подольск Московской области, ул. Кирова, 74. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
31 мая 2010 13:42 31 мая 2010 13:42 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 февраля 2011 22:43 Добрый день! Родной брат моего деда, пропавший без вести во время ВОВ, имел медаль. Она не сохранилась - дед отправил её в 70-х годах в Москву, что бы узнать хоть что-то о брате, но медаль пропала и сведения никакие не пришли. Мой отец видел эту медаль в детстве, но единственное, что он о ней помнит, что она была на 2- цепочках. Брат деда был донским казаком и служил, вероятно, в кавалерии. Что это может быть за медаль? Сколько не искал, нигде не встречал медаль на 2-х цепочках. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
8 февраля 2011 0:45 Lea_der написал: [q] Добрый день! Родной брат моего деда, пропавший без вести во время ВОВ, имел медаль. Она не сохранилась - дед отправил её в 70-х годах в Москву, что бы узнать хоть что-то о брате, но медаль пропала и сведения никакие не пришли. Мой отец видел эту медаль в детстве, но единственное, что он о ней помнит, что она была на 2- цепочках. Брат деда был донским казаком и служил, вероятно, в кавалерии. Что это может быть за медаль? Сколько не искал, нигде не встречал медаль на 2-х цепочках. [/q]
Может это была не медаль? А знак. В тридцатых были популярны знаки Осоавиахим, например. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 февраля 2011 23:59 Спасибо за ответы! Медаль Ушакова я отцу показывал, он говорит, что не то. А вот Осавиахим, конечно, подходит по описанию, отца увижу в марте, покажу ему. Но вот только не представляю, чтоб мой дед был таким недалеким и отправил значок Осавиахима в качестве боевой награды для поиска брата... А ничего похожего в СССР тех времен на двух цепочках больше не было? | | |
мсб Новичок
7 июля 2011 10:17как узнать по медали в какой части служил дед во времи ВОВ Скажите пожалуйста как по медали узнать в какой в/ч была вручена награда и где эта в/ч находилась во время войны. Мой дед Феоктистов Константин Петрович 1910 г.р. город Рославль Смоленской области.был награждён медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне 30 марта 1946 года, удостоверение Е № 0422552 подписсь Зам. начальникаУМПС директор-полковник п\с Тогоев. | | |
agis | Наверх ##
7 июля 2011 11:37 | | |
|