Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Медали Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

HELIN

Наверное, следует добавить, что номера номерных медалей и орденов следует искать в удостоверении к медали и в орденской книжке, если они, конечно, сохранились. Если дед был офицером, то, думаю, все будет довольно просто: в ЦАМО на всех офицеров хранятся учетно послужные карточки. На рядовых, к сожалению, нет таких карточек, только наградные. Вариант с РВК тоже следует попробовать.
---
DUM SPIRO,SPERO
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110

Andrey4 написал:
[q]
Среди медалей моего деда есть 2 медали которые выполнены на одной колодке: За оборону Москвы и За оборону Ленинграда. Нигде не могу найти информацию именно о таком варианте выполнения.
[/q]

По моему это уже сам награжденный мог сделать, у меня три медали за службу, так я их сделал тоже на одной (тройной колодке). Просто снять медали с колодок, перевесить на тройную и ленты добавить, все.
Удачи
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень хочу поинтересоваться у вас и попросить один совет.
Мои деды, как и многие в каждой семье воевали во время ВОВ. и естественно были награждены медалями, но их не осталось по причинам всем известным (потеряли, похоронили вместе с ним и т.д.) Как узнать какие именно были эти медали? Куда можно написать? Всем огромное спасибо заранее.
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
Kwinto
Попробуйте посмотреть здесь:
http://podvignaroda.mil.ru/
Или в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, г. Подольск Московской области, ул. Кирова, 74.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Kwinto
Ветка по наградам
https://forum.vgd.ru/185/
Почитайте там.
Есть на форуме г-н, предоставляющий платный услуги. Отзывы вроде неплохие, сама к нему не обращалась.
Ник Kollekcioner
Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/188/26185/100.htm
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Lea_der
Участник

Lea_der

Нижний Новрород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Родной брат моего деда, пропавший без вести во время ВОВ, имел медаль. Она не сохранилась - дед отправил её в 70-х годах в Москву, что бы узнать хоть что-то о брате, но медаль пропала и сведения никакие не пришли. Мой отец видел эту медаль в детстве, но единственное, что он о ней помнит, что она была на 2- цепочках. Брат деда был донским казаком и служил, вероятно, в кавалерии.
Что это может быть за медаль? Сколько не искал, нигде не встречал медаль на 2-х цепочках.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Lea_der написал:
[q]
Добрый день! Родной брат моего деда, пропавший без вести во время ВОВ, имел медаль. Она не сохранилась - дед отправил её в 70-х годах в Москву, что бы узнать хоть что-то о брате, но медаль пропала и сведения никакие не пришли. Мой отец видел эту медаль в детстве, но единственное, что он о ней помнит, что она была на 2- цепочках. Брат деда был донским казаком и служил, вероятно, в кавалерии.
Что это может быть за медаль? Сколько не искал, нигде не встречал медаль на 2-х цепочках.
[/q]

Может это была не медаль? А знак. В тридцатых были популярны знаки Осоавиахим, например.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Lea_der
Участник

Lea_der

Нижний Новрород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Спасибо за ответы!
Медаль Ушакова я отцу показывал, он говорит, что не то. А вот Осавиахим, конечно, подходит по описанию, отца увижу в марте, покажу ему. Но вот только не представляю, чтоб мой дед был таким недалеким и отправил значок Осавиахима в качестве боевой награды для поиска брата... А ничего похожего в СССР тех времен на двух цепочках больше не было?
мсб
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Скажите пожалуйста как по медали узнать в какой в/ч была вручена награда и где эта в/ч находилась во время войны. Мой дед Феоктистов Константин Петрович 1910 г.р. город Рославль Смоленской области.был награждён медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне 30 марта 1946 года, удостоверение Е № 0422552 подписсь Зам. начальникаУМПС директор-полковник п\с Тогоев.
agis
мсб
Прочтите здесь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Медали Великой Отечественной войны [тема №97605]
Вверх ⇈