Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Медали Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
chibyu
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении, особенно Olaf!
В итоге я пришел к такому выводу.
Награда рядом с орденом Красного Знамени - вряд ли иностранная, т.к. она никак не отличается по размерам от остальных. Поэтому я решил, что диагональная полоса - натертость ткани о край колодки.
Сделав черно-белые варианты всех медалей с http://mondvor.narod.ru/ , я заметил, что в этом режиме полосы на лентах медалей "За боевые заслуги" и "За освобождение Одессы" почти не заметны. Поскольку дед воевал на Ленинградском фронте, и эта медаль находится рядом с орденом, то скорее всего это "За боевые заслуги".
По поводу последней медали - efim, возможно, конечно, что это "За взятие Кенигсберга", но я склоняюсь к "За победу над Германией" - на фото можно разглядеть что-то, похожее на профиль Сталина, да и должна она быть практически обязательно у воевавшего человека.
---
Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак
waser0k
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
подскажите пожалуйста-как можно восстановить и найти медаль " За доблестный труд в ВОВ" ? или подскажите телефон архива таких медалей в городе Москве или Подольске
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Учитывая, что этой медалью было награждено 16 миллионов 100 тысяч тружеников тыла, вряд ли найдете...
Из положения о медали:
[q]
Списки представленных к награждению медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." рассматриваются и утверждаются:
в отношении трудящихся промышленных предприятий, транспорта, совхозов - соответствующими народными комиссарами союзных и республиканских народных комиссариатов;
в отношении трудящихся колхозов, кооперации и работников партийных, советских, профсоюзных и других общественных организаций - председателями Президиумов Верховных Советов союзных (не имеющих областного деления) и автономных республик, председателями исполнительных комитетов областных и краевых Советов депутатов трудящихся;
в отношении работников науки, техники, искусства и литературы - председателями соответствующих комитетов при СНК СССР и начальниками управлений при СНК союзных и автономных республик и председателем Президиума Союза советских писателей.
[/q]

Ну и соответственно, в архивах этих самых организаций и ищите....
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Господа форумчане, может есть среди вас знаток по современным медалям. Моего брата наградили медалью 45 лет победы в ВОВ как участника парада в честь 45 годовщины, но она утеряна. Может есть у кого описание и изображение этой медали. Немогу ни где найти. confused.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
Такой государственной награды нет.
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Уважаемый KSY, а может это общественная или ветеранских организаций медаль?
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
смл Всё возможно, я о такой не слышал.
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Дрозд Дмитрий
не о медали - а о памятном значке Участник парада.
вот здесь должна быть картинка, но наверно надо регистрироваться
http://russiamilitaria.ru/index.php?showtopic=2652
А медали были только израильские
http://www.waronline.org/IDF/Articles/medali.html
Дрозд Дмитрий
и она - точнее он - потому что это значок

Прикрепленный файл: 1990_45.JPG
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Спасибо ДРОЗД, я бы сам фиг нашол бы, или нашол эдок лет через ...надцать yahoo.gif . Уважаемый ДРОЗД может вы знаете и о таком знаке или медали как "15 или 25 лет службв в войсках РВСН" ,буду признателен очень.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Медали Великой Отечественной войны [тема №97605]
Вверх ⇈