ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Медали Великой Отечественной войны
chibyu Участник
7 ноября 2005 11:35 Спасибо всем принявшим участие в обсуждении, особенно Olaf! В итоге я пришел к такому выводу. Награда рядом с орденом Красного Знамени - вряд ли иностранная, т.к. она никак не отличается по размерам от остальных. Поэтому я решил, что диагональная полоса - натертость ткани о край колодки. Сделав черно-белые варианты всех медалей с http://mondvor.narod.ru/ , я заметил, что в этом режиме полосы на лентах медалей "За боевые заслуги" и "За освобождение Одессы" почти не заметны. Поскольку дед воевал на Ленинградском фронте, и эта медаль находится рядом с орденом, то скорее всего это "За боевые заслуги". По поводу последней медали - efim, возможно, конечно, что это "За взятие Кенигсберга", но я склоняюсь к "За победу над Германией" - на фото можно разглядеть что-то, похожее на профиль Сталина, да и должна она быть практически обязательно у воевавшего человека. --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
waser0k Новичок
13 февраля 2007 20:02 подскажите пожалуйста-как можно восстановить и найти медаль " За доблестный труд в ВОВ" ? или подскажите телефон архива таких медалей в городе Москве или Подольске | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 февраля 2007 22:29 Учитывая, что этой медалью было награждено 16 миллионов 100 тысяч тружеников тыла, вряд ли найдете... Из положения о медали: [q] Списки представленных к награждению медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." рассматриваются и утверждаются: в отношении трудящихся промышленных предприятий, транспорта, совхозов - соответствующими народными комиссарами союзных и республиканских народных комиссариатов; в отношении трудящихся колхозов, кооперации и работников партийных, советских, профсоюзных и других общественных организаций - председателями Президиумов Верховных Советов союзных (не имеющих областного деления) и автономных республик, председателями исполнительных комитетов областных и краевых Советов депутатов трудящихся; в отношении работников науки, техники, искусства и литературы - председателями соответствующих комитетов при СНК СССР и начальниками управлений при СНК союзных и автономных республик и председателем Президиума Союза советских писателей. [/q]
Ну и соответственно, в архивах этих самых организаций и ищите.... | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 684 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
24 июля 2008 13:43вопрос Господа форумчане, может есть среди вас знаток по современным медалям. Моего брата наградили медалью 45 лет победы в ВОВ как участника парада в честь 45 годовщины, но она утеряна. Может есть у кого описание и изображение этой медали. Немогу ни где найти. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 июля 2008 15:21 Такой государственной награды нет. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
26 июля 2008 5:49переписка Уважаемый KSY, а может это общественная или ветеранских организаций медаль? | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 июля 2008 12:04 смл Всё возможно, я о такой не слышал. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
26 июля 2008 12:22 26 июля 2008 12:28речь, скорее всего, | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
26 июля 2008 12:54а вот и она - точнее он - потому что это значок
 | | |
27 июля 2008 4:17переписка Спасибо ДРОЗД, я бы сам фиг нашол бы, или нашол эдок лет через ...надцать  . Уважаемый ДРОЗД может вы знаете и о таком знаке или медали как "15 или 25 лет службв в войсках РВСН" ,буду признателен очень. | | |
|