Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Медали Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

SVKM de L написал:
[q]
Значит полосы - это дефект ретуши.
[/q]

Видимо художник решил, что так "красивше" будет. biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

xax_nv написал:
[q]

SVKM de L написал:
[q]
Значит полосы - это дефект ретуши.
[/q]

Видимо художник решил, что так "красивше" будет.
[/q]

"Георгиевские" мотивы? 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

НАТАЛИЯ-НАТАЛИЯ
с 38 ГОДА И ДО 19.7. 43 Г. МЕДАЛЬ ПОДВЕШИВАЛАСЬ НА ПРЯМОУГОЛьНОЙ КОЛОДОЧКЕ ОБТЯНУТОЙ КРАСНОЙ МУАРОВОЙ ЛЕНТОЙ. Было 4 варианта медали, отличие которых было только в деталях (толщина, надписи, прижимная гайка и т.п.) С 19.7.43 г. были внесены изменения. Медаль стала подвешиваться на пятиуголной колодке обтянутой серой муаровой лентой с двумя золотистыми полосками по краям. Уточнить что это за медаль, думаю, легко. Медали "За отвагу" и "За боевые заслуги" были номерными. Обратившись в Подольский архив можно по номеру узнать кто был ее владельцем. Как и по ФИО какой именно медалью был награжден человек. Достаточно в картотеке медали найти фамилию. Ясно, что на каждую медаль существует своя картотека и запрашивать надо обе. Удачи.
---
DUM SPIRO,SPERO
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Помогите, пожалуйста, опознать медали на фотографии! в нижнем ряду 2 медали - справа и слева у мужчин. Фотография года 1946-47 примерно.

Прикрепленный файл: Садкины.jpg
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

lydia_iv написал:
[q]
опознать медали на фотографии!
[/q]

Слева-орден Отечественной войны;справа-медаль"За оборону Ленинграда"(на ней Адмиралтейство и воины)(Одессы,Севастополя,Сталинграда)(или "Партизану Отечественной войны"2-й степени,на ней Ленин и Сталин)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
ygv, спасибр большое! Очень меня интересует судьба родственника справа. По семейным преданиям - николаевский солдат, еврей, получивший право жить в столице по выслуге лет еще до революции. Его вроде не должны были призвать на ВОВ по возрасту (1880 года рождения) - вот я и думаю, откуда медаль?
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

lydia_iv написал:
[q]
откуда медаль?
[/q]

"За Оборону Ленинграда"вручали и труженикам города;поэт сказал:"Нам в 43-ем выдали медали и только в 45-м паспорта".
Можете запросить ЦГА СПб-у них хранятся решения исполкома о награждении.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
ygv, и еще раз спасибо! Про награждения в ЦГА - новая для меня информация, сделаю запрос.
---
-------
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Ув. форумчане! помагите определить награды на колодке. 4 - ре я определил, это Партизан 2 ст, За поб. над Германией, За взятие Берлина, Тридцать лет Сов. Армии. Другие не могу.

Прикрепленный файл: Станкевич генадий++++.JPG
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Крупнее насколько смог.

Прикрепленный файл: +.JPG
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Медали Великой Отечественной войны [тема №97605]
Вверх ⇈