ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Медали Великой Отечественной войны
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
16 октября 2005 22:56 4 ноября 2005 15:53 Мой дедушка тоже воевал с 41-42 год, был уволен со службы по ранению, медалей за "Победу над Германией ..." и юбилейных у него нет. | | |
chibyu Участник
3 ноября 2005 12:35 Добрый день! Помогите идентифицировать ордена и медали с фотографии деда. Он воевал в Финскую, а потом в Великую Отечественную, кажется, на Ленинградском фронте. Первые 2 - это явно 2 ордена Красной Звезды. С другой стороны - орден Красного Знамени, затем ни на что не похожая награда со светлой диагональной полоской (может, это иностранная?), затем 2 медали, очень похожие на "За взятие Берлина" и "За победу над Германией", но меня смущает, что они расположены в нестандартном порядке - должны быть наоборот. Заранее спасибо!
 --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
3 ноября 2005 13:28 --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
chibyu Участник
3 ноября 2005 14:00 genealogy lover, спасибо, но там только дореволюционные награды. Мне же нужен период ВОв (фотография примерно 1945-1950 гг.). Я уже с помощью http://mondvor.narod.ru/ , где изображены все советские ордена и медали, почти всё определил, но остались вопросы: медаль с диагональной полосой на ленте и порядок последних 2 наград. --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
3 ноября 2005 16:24 chibyu
Мне кажется, что диагональная полоса - дефект фото. Я бы предположил, что это медаль "За боевые заслуги" (серая ленточка с узкими золотистыми полосками по краям). А две других, просто перепутал последовательность. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
3 ноября 2005 19:37 В добавление - а может, это "За взятие Кёнигсберга" и "За победу над Германией", а? --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
4 ноября 2005 15:40 Кто пропал без вести шли в категории предателей Родины. | | |
chibyu Участник
7 ноября 2005 11:35 Спасибо всем принявшим участие в обсуждении, особенно Olaf! В итоге я пришел к такому выводу. Награда рядом с орденом Красного Знамени - вряд ли иностранная, т.к. она никак не отличается по размерам от остальных. Поэтому я решил, что диагональная полоса - натертость ткани о край колодки. Сделав черно-белые варианты всех медалей с http://mondvor.narod.ru/ , я заметил, что в этом режиме полосы на лентах медалей "За боевые заслуги" и "За освобождение Одессы" почти не заметны. Поскольку дед воевал на Ленинградском фронте, и эта медаль находится рядом с орденом, то скорее всего это "За боевые заслуги". По поводу последней медали - efim, возможно, конечно, что это "За взятие Кенигсберга", но я склоняюсь к "За победу над Германией" - на фото можно разглядеть что-то, похожее на профиль Сталина, да и должна она быть практически обязательно у воевавшего человека. --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
waser0k Новичок
13 февраля 2007 20:02 подскажите пожалуйста-как можно восстановить и найти медаль " За доблестный труд в ВОВ" ? или подскажите телефон архива таких медалей в городе Москве или Подольске | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
13 февраля 2007 22:29 Учитывая, что этой медалью было награждено 16 миллионов 100 тысяч тружеников тыла, вряд ли найдете... Из положения о медали: [q] Списки представленных к награждению медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." рассматриваются и утверждаются: в отношении трудящихся промышленных предприятий, транспорта, совхозов - соответствующими народными комиссарами союзных и республиканских народных комиссариатов; в отношении трудящихся колхозов, кооперации и работников партийных, советских, профсоюзных и других общественных организаций - председателями Президиумов Верховных Советов союзных (не имеющих областного деления) и автономных республик, председателями исполнительных комитетов областных и краевых Советов депутатов трудящихся; в отношении работников науки, техники, искусства и литературы - председателями соответствующих комитетов при СНК СССР и начальниками управлений при СНК союзных и автономных республик и председателем Президиума Союза советских писателей. [/q]
Ну и соответственно, в архивах этих самых организаций и ищите.... | | |
|