| Фурсов Долгожитель форума
Сообщений: 1114 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 629 | Son of Generations написал: [q] Здравствуйте. Пьяницы, в поисках спиртного, принесли орден Красной Звезды. На нем 3031488. Денег мы им дали, а вот как вернуть его орденоносцу, или родственникам. В военкомате сказали, забудь. Даже помочь не попытались. Убить их мало. Куда теперь с ним. Помогите, пожалуйста, найти владельца. Ведь кто-то в бою его заслужил". Как я думаю, орден принадлежал воину-интернационалисту. [/q]
Информация с очень известного всем любителям фалеристики сайта: http://mondvor.narod.ru/Разновидность 8. Ордена восьмой разновидности производились на ММД в 1950-1952 годах. Клеймо Монетного Двора маленькое. Ширина слова МОНЕТНЫЙ приблизительно 8,5 мм, высота обоих слов клейма приблизительно 3,3 мм. Минимальный известный номер - 2914930, максимальный - 3083725. После войны авторитет ордена несколько снизился вследствие того, что с 1944 года его начали вручать военнослужащим за выслугу лет (15 лет безупречной службы). Этот порядок был отменен лишь в 1958 году, что вновь подняло престиж награды. Ордена Красной звезды для воинов-интернационалистов, как правило начинаются от номера 3,7 млн. СКОРЕЕ ВСЕГО, данный орден - выслужной. Если человек на 1958 год имел 15 лет стажа воинской службы, то есть в армии с 1943 года, соответственно, он родился ориентировочно ДО 1927 года и в живых его уже нет (скорее всего). Продали родственники или кто-то выкрал у них... - всё может быть. Думаю, что смысла искать хозяина уже нет никакого. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! НЕ пишите - ответа НЕ будет! Спасибо за понимание. |