Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Екатеринбуржец нашёл советские медали в лавке в Камбодже

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Tamara**

Tamara**

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1629
alexei adaev Все там есть!) Даже видела машину из бывшего СССР) А привезти медали вообще не проблема, дельцы и не такое перевозят через границу... Если мне не изменяет память, только в Г. Сиемреап проживает более 200 чел. русских, включая русскоговорящих граждан из бывших республик Союза. А сколько туристов! видимо и решили продавать туристам медали, С. союз и сейчас многим иностранцам интересен и не даёт покоя!)
---
БУДАРИНЫ,ГОЛИКОВЫ,ГОРДЕЕВЫ-х.Фролов,Чернов,ст.Черныш,2Дон.Окр ОВД,Облив р-н,Ростов обл
ВОЙНИЛЕНКO сл.Борисовка,Грайвор.уезд,Курск губ,с.Александровка,Чер Окр ОВД,Кущев р-н Краснод Кр
КОВАЛЕНКO-с.Семеновка,Чер Округ. В личных сообщениях не отвечаю на вопросы по ВАШЕМУ поиску!!!
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
В селе где я вырос усилиями директора школы и школьников был создан краеведческий музей.Сам лично принимал участие и сдал не мало экспонатов на общее дело.Мои родственники отдали боевые награды моих прадедов.Директор школы умер и для музея пришли времена упадка.Я посетил музей спустя 20 лет и просто офигел.Разворовали!!!Чего там только не было а сколько появилось после того как я окончил школу.Осталось только то что на витрине под стеклом и не ценные вещи.А сколько таких музеев по нашей необъятной Родине.Поэтому и не стоит удивляться что в какой то Камбодже на рынке можно купить медали наших дедов и прадедов.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Я пытался узнать куда делись ордена и медали деда. Ни кто из его детей не знает. Дед умер до 1950 года. Старшая его дочь, моя тетка, сказала, что, вроде бы, сдали в военкомат.

Медали и ордена - это свидетельства, совершенных деяний, подвигов. Но мы то помним людей, подвиги ими совершенные, и относимся к дедам с гордостью.

Вопрос конечно еще и в отношении к наградам самими награжденными. Мои где то в шкафу вместе с книжками. Только сейчас и вспомнил, что они есть. Помню их дети все таскали, игрались. Наверно если бы это были медали за спасение утопающих или за полет в космос, или за доблестный труд - может быть я и носил их. А за войну - уничтожение людей...
Военные понятно - это их работа, защищать население и родину.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425

anto написал:
[q]
Выгоды никакой, а на возврате родственникам можно пиар получить... СМИ напишут...
[/q]
Это ж надо! Как Вы с больной головы да на здоровую?
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490

smil написал:
[q]
нашёл в одной из местных лавок русские медали
[/q]
Так русские или советские?

smil написал:
[q]
Тогда компания выкупила их и отправила всё родственникам бывших владельцев.
[/q]

Зачем? В подавляющем числе случаев, сами родственники и виновны в "пропаже" наград. Чтоб ещё раз продали?

alexei adaev написал:
[q]
.Я посетил музей спустя 20 лет и просто офигел.Разворовали!!!
[/q]

То же самое.

Cynamon

На сайте с 2016 г.

smil написал:
[q]
русские медали, которые продают за 15 долларов за штуку
[/q]
Уже троим родственникам за ночь позвонил, у кого точно есть "дедовские" медали и ордена - продали бы юбилейные побрякушки по 5 долларов? Все ответили утвердительно.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
О, о чем речь! Деньги в руки и идем скупать медали у родственников! 101.gif
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Son of Generations Как-нибудь родственники сами управятся. Им нужны патриоты, чтобы выкупили эти медали в лавке где-нибудь в Парагвае или Фиджи и вернули им.
Cynamon

На сайте с 2016 г.

smil написал:
[q]
уже были в этой лавке и видели российские медали и трудовые книжки.
[/q]

Моя версия. Этим бизнесом занимается кто-то из наших сограждан, осевших в Таиланде или часто там "отдыхающих". Они (он) хорошо наладили трафик. Скупить их здесь легко - половине наследников они не нужны. Скупают в основном в провинции в сельской местности у бабушек и потомков бедных или алкашей. Те, которые без документов, у сортировщиков мусора и т.п. Но он старается сдать их там, где наших поменьше - подальше от курортов Таиланда. Что там есть такие граждане - это точно. Один наш хмырь там лет десять назад прижился и занимается неким бизнесом. Каким - родственники молчат или отвечают, что торгует всякими безделушками и ерундой. А, скорее, это кто-то из русских, живущих там.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
Хорошо, что кто-то занимается скупкой, главное, чтоб не выбрасывали. Это же касается и старинных документов и фотографий. Если никто не будет скупать - многие это всё просто выбросят на помойку...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Екатеринбуржец нашёл советские медали в лавке в Камбодже [тема №88806]
Вверх ⇈