Jvan63 Участник
Уть Каменогорск Сообщений: 74 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 апреля 3:33 26 апреля 3:48 Уважаемая MARIA74 в этой теме я так же хочу обратится к вам со словами искренней благодарности и признательности .... Информация что вы нашли для меня очень важная для меня ..... Она вновь подтолкнула меня к осмыслению и пониманию того как воевал мой дед , где был , что видел и пережил .. Я сам уже полез в интернет и по открытым источникам стал искать однополчан деда по периоду его службы в 143 одэб и 51 вдо 22 вду .. Нашел акт вручения медалей "За победу на Германией... " за 1945 год Там всего 20 человек в основном офицеры .. Хотя в Приказе указано ..... о награждении офицеров и сержантов 51 вдо.....как то не понятно почему только 20 человек указано в акте .... Медалей не хватило ? Опять гипотетический вопрос .... Еще одна очень важная для меня деталь .... В акте указан г Каунас .... Я совершенно не разбираюсь в структуре дорожных войск как я понимаю 143 одэб и 51 вдо входили в структуру 22 вду ..... Что еще у меня вызвало любопытство .... на однополчанина деда по 143 одэб Климова отправляется наградной на орден Красная Звезда подписанный командиром 143 одэб майором Ворониным Наградной так же подписан вышестоящим начальником 22 вду гду КА. подполковником Коганом, на наградном имеется заключение подписанное командующим Минского военного округа и начальником штаба округа ...... отметки о вручении ордена нет..... . В итоге Климов получает орден Славы 3 ст .... статус ордена снижен .... Решение как я понимаю принималось уже в комиссии Верховного совета .... по каким соображениям..... мне опять просто любопытно ... ...... Что касается Иванова Федоса , то мне так же любопытно почему сначало решили , что он пропал без вести ? А затем решили , что он жив ... Офицер Верхубинского военкомата написал в комиссию по розыску , что Иванов Федос не призывался из Верхубинского военкомата . это правильно, потому что Иванов Федос призывался из Лениногорского военкомата !!!.. А то что написали, что Федос скрывался от алиментов еще до начала войны , это вообще какой то бред Мне опять любопытно Розыск по алиментам до войны . ? Наверняка же должно быть какое то решение суда ? ... Иванов Федос реально не вернулся с войны ....... а все остальное покрыто мраком Мария извините если что , мои вопросы как бы гипотетические и риторические не конкретно вам ..... просто для осмысления ситуации |