ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения
tmbbsw68 Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
30 марта 2023 8:55 Добрый день. Подскажите. Мой прадед Бондаренко Георгий Илларионович 1893 года рождения воевал в ВОВ. В 1942 был призван. В 1944 после госпиталя комиссован и вернулся. Я получил из военкомта документ подтверждение и копию книги призыва с подтверждением его участия. Прадед геройский он и в 1 мировую воевал и был награжден георгиевским крестом у меня есть документ. Куда мне направить документы, что бы прадеда внесли на сайт "Память народа"? Спасибо | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25735
| Наверх ##
30 марта 2023 9:03 tmbbsw68 написал: [q] Куда мне направить документы, что бы прадеда внесли на сайт "Память народа"?[/q]
Выложите документы на сайте "Дорога памяти". | | |
РовенаУчастник  г. Новороссийск Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
30 марта 2023 9:16 Терсинец написал: [q] Выложите документы на сайте "Дорога памяти".[/q]
Доброго времени суток! Увы, сейчас это не возможно...
 --- Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3900
| Наверх ##
5 апреля 2023 21:38 tmbbsw68 написал: [q] Куда мне направить документы, что бы прадеда внесли на сайт "Память народа"?[/q]
На Память Народа вносят ссылки на документы архивов. Добавить предка можно в Галерею Памяти или в Бессмертном Полку. Возможно, к юбилею заработает Дорога Памяти | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3364 | Наверх ##
6 апреля 2023 8:10 SemenLL написал: [q] К наградам: а можно ли вообще навести справки о не полученных наградах, ведь умирали рано, жили в разных концах страны, мало ли где то доходили списки до адресатов, где то нет, деревни разбросаны и т.д.[/q]
Можно здесь поискать. | | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | Наверх ##
14 апреля 2023 6:06 SemenLL написал: [q] по каким причинам могли не занести участника на сайт ? [/q]
Документ(-ы) может и есть на Память народа. А не находятся потому, что поиск задан не по тем параметрам. Да и в профиль полного тезки могут быть внесены. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
14 апреля 2023 12:54 SemenLL написал: [q] Как задан не по тем параметрам ? Прим.край один в России, с.Новопокровка, отчество не Иванович , а Варламович.[/q]
А Вы при поиске на ПН так по всем данным одновременно и искали? Не пробовали перебором? P.S.Отчество Варламович не спасает от "человеческого фактора" : не так записали, не так прочитали, да и просто могут быть инициалы только указаны. | | |
SemenLL Участник
14 апреля 2023 13:20 Alena_Sch написал: [q] SemenLL написал:
[q] Как задан не по тем параметрам ? Прим.край один в России, с.Новопокровка, отчество не Иванович , а Варламович.
[/q]
А Вы при поиске на ПН так по всем данным одновременно и искали? Не пробовали перебором?
P.S.Отчество Варламович не спасает от "человеческого фактора" : не так записали, не так прочитали, да и просто могут быть инициалы только указаны.[/q]
Конечно по всякому набирали, увы, но если его нет в местном РВК, кто бы его подавал на ПН ? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3364 | Наверх ##
14 апреля 2023 13:42 14 апреля 2023 13:44 SemenLL написал: [q] Ну с наградами понятно, а с ранением как быть, пришел то по ранению, получал пенсию, работал, и нигде нет никаких зацепок, только что вот в учетной карточке по работе есть записи: категория учета , группа учета, звание , вус. В ПФ нет человека, куда дело то делось ? Тоже говорят уничтожено, уже живому человеку это не вынести , слезы просто душат,[/q]
На ветеранов ВОВ, по-моему, дела не уничтожаются, но могу ошибаться. Спросите об этом в темах по ПФ и Собесу. https://forum.vgd.ru/27/24958/?ysclid=lg2o7d8lqp253872223https://forum.vgd.ru/4035/107490/?ysclid=lg2o8ulo6t232116161 | | |
SemenLL Участник
14 апреля 2023 14:03 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 14 апреля 2023 13:42 Как бы я хотела вам верить , и чтобы это было именно так , но увы у меня даже письмо есть , что такое дело отсутствует. | | |
|