Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Тоже вчера заметила. Надеюсь глюк, который исправят
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

barabanovap написал:
[q]
[/q]

Этих документов на сайте нет.
Будут ли когда-нибудь? dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Не могу зарегистрироваться на сайте, не приходит письмо на почту. Что делать?

confused.gif
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232

romanvm написал:
[q]
[/q]

там тоже нету(
Terteev
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
На сайте появилось новое в 2021, проверил несколько человек, но пока ничего нового. Может у кого-то появилось
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 775
Добрый день, форумчане.
Прошу помочь в прояснении следующей ситуации.
На сайте "Память народа" увидела информацию о награждении моего дяди (брата отца), орденом Славы III степени. Приведенный наградной документ датирован 24,09,1966года. Дядя погиб в августе 1966г и следовательно не мог сам получить награду.
Вопрос в том - вручали ли подобные награды посмертно членам семьи в то время (1966год)?
О награде я не слышала: возможно, просто не поднимался при жизни отца такой вопрос, а теперь и узнать не у кого..
Письмо с таким же вопросом я отправила в архив МО, но ответа пока не получила.
Спасибо
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 775
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 15 апреля 2021 12:40

Получила ответ из архива. Хотела удалить свой вопрос с форума, но пока решила оставить и добавить свои рассуждения ..

Информация о вручении в архиве отсутствует. Предлагают близким родственникам обратиться в военкомат по месту жительства (кого?) по вопросу передачи наградных документов к неврученной награде
Почитала в инете условия передачи наградных документов племянникам (т.е. неблизкими родственниками). Как подтвердить отсутствие детей?? С подтверждением родства проблем нет.
С другой стороны, зачем мне документы к неполученной награде? Знания достаточно...
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3855

Alena_Sch написал:
[q]
Предлагают близким родственникам обратиться в военкомат по месту жительства (кого?) по вопросу передачи наградных документов к неврученной награде
[/q]

Предлагают обратиться в РВК по месту жительства дяди на момент гибели. Если военкомат награду не вручал (вариант: вручил, но не передал сведения в ЦАМО), то в сочетании со справкой из архива есть основание для родственников получить удостоверение.

Alena_Sch написал:
[q]
С другой стороны, зачем мне документы к неполученной награде? Знания достаточно...
[/q]

Тоже верно.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12957

Terteev написал:
[q]
На сайте появилось новое в 2021, проверил несколько человек, но пока ничего нового. Может у кого-то появилось
[/q]

Да, у нас появилось.
На тетю было малюсенькое личное дело без фото. Где родилась и в какой части служила.
Мы с сестрой добавили фото на сайт подвиг народа и нам открылось полное дело.
И даже с фотографией. Теперь там две фотки. Моя и из л/дела
Зашли случайно через год, кое что подтвердить и увидели обновления.

Тоже самое , у партизана , спасенного дедулей и впоследствии ставшим нам родным человеком.
Не было вообще никакой информации, только место и год рождения.
Я вырезала из общей фотографии его фото и сестра вставила на сайт подвиг народа.
Когда обнаружили, что у тети появилась новая информация, заглянули к нему проверить и там тоже открыли практически полностью дело. Нет только информации о плене, побеге и участии в партизанском движении.

Рекомендую, что нибудь добавить или отредактировать.

Пысы.
Может, кто подскажет, существует ли такая же база Партизан и подполья.

---
Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд

Лайк (2)
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
Добрый день.
У кого-нибудь была такая ситуация, что на Память Народа в информацию по ветерану добавили фото на котором изображен другой человек?
Уверена, что фото не было добавлено родственниками. Получается, что его взяли из личного дела. Либо было добавлено кем-то из пользователей по ошибке.
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈