Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 530
+добавили
В картотеке иностранных наград
В картотеке награждений иностранцев
Лайк (1)
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 452
Здравствуйте, с сайта ПАМЯТЬ НАРОДА почему-то пропали все книги памяти...
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 381

DANILKA_2003 написал:
[q]
[/q]

Так же перестали отображаться часть документов запасных стрелковых полков и ВПП.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272

DANILKA_2003 написал:
[q]
пропали все книги памяти...
[/q]

У меня отражалось сегодня. Но бывают у них сбои. Вернутся.
Недавно ЛК был недоступен больше месяца.
irayokilou
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я нашла на «Память Народа» своего родственника, но среди документов только наградные листы. Я бы хотела узнать, те документы которые на сайте это все что есть в архиве о человеке или стоит обратится в ЦАМО для запроса остальных документов(напр. мобилизация и т.д)?
irayokilou
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Там есть место призыва но что оно мне даст dntknw.gif

ссылка1

ссылка2
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9937
irayokilou, оба награждены юбилейной наградой в 1985 г.
В этом случае заполнялась Учетная карточка.
Из нее Вы можете узнать весь боевой путь от призыва до мобилизации.
Храниться они должны в РВК по месту жительства на 1985 г.
Как с этим обстоит дело сейчас и где находятся архивы РВК по месту их проживания на 1985 г. (если они проживали на тот момент по месту рождения УССР) узнавайте в региональной ветке.

В ЦА МО на рядовых нет никаких послужных списков, поэтому запрос туда не нужен.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3855

irayokilou написал:
[q]
Я бы хотела узнать, те документы которые на сайте это все что есть в архиве о человеке
[/q]

Нет.

irayokilou написал:
[q]
или стоит обратится в ЦАМО для запроса остальных документов(напр. мобилизация и т.д)?
[/q]

1. Мобилизация - это в военкомат по месту призыва.
2. Информации о рядовых в архиве совсем немного.
3. Запрос с целью "Изучить боевой путь" не является социально-правовым. В 99% случаев ЦАМО на подобные запросы отвечает отпиской и предложением самостоятельной работы в читальном зале.
4. Восстановление военного пути рядового - это целый квест. Кроме любопытства должна быть какая-то серьезная мотивация, чтобы этот путь пройти.
Лайк (3)
Art Esto

Art Esto

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 112
Не ожидается ли очередных обновлений? Может кто-нибудь знает?
---
Интересуют фамилии: Сапожников - Кинель-Черкассы; Ситников, Стрижков, Кожевников, Садчиков, Духанов, Нетужилкин, Титов, Рензяев, Шелундов, Феоктистов - село Громок, дер. Удалая, Чудное, Моршанский уезд,Тамбовская губерния ( Пензенская обл.); Куничев, Васильев - Псковская обл., Ленинград, Опочка
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3908

Art Esto написал:
[q]
Не ожидается ли очередных обновлений? Может кто-нибудь знает?
[/q]

Обновления происходят регулярно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈