ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
7 июля 2020 15:36 >> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 3 июля 2020 16:48 Спецкомандировка - событие, мягко говоря деликатное и индивидуальное. Раз нет подробностей в личном деле, то вряд ли где есть подробности. Тем более, что для медали не требовалось наградного. Может, в документах части(он же не спецагент был) и хранится рапорт соответствующего командира о поощрении группы товарищей за выполнение боевой задачи. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
13 июля 2020 1:48 13 июля 2020 1:53 Наташа СМ, NataliaOv, появляются новые документы, еще неделю назад моего деда не было. Сегодня появился - УПК (фото).
И еще моя бабушка на сайте уже с новой фамилией, которую она поменяла в 48г.
и вопрос по работе сайта. Больше недели не могу авторизоваться. Если запросить смену пароля, при вводе нового выдают коды. У всех так? | | |
Ekaterina87 Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
14 июля 2020 13:01 Подскажите, пожалуйста Если на сайте в поиске по ФИО выдается лишь сводная информация, и на странице "Документы" указано лишь - "Документ находится в: ЦАМО Фонд: 86256Опись: 221584сДело: 2", без сканов документа.
Это значит, что смотреть только в самом архиве? или же можно как то на сайте, например после регистрации? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25734
| Наверх ##
14 июля 2020 13:12 Ekaterina87 написал: [q] Это значит, что смотреть только в самом архиве?[/q]
Да. | | |
romaf Сообщений: 2737 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11839
| Наверх ##
30 июля 2020 23:18 Привет. Прошу помощи с функцией поиска на сайте. Может кто знает как при одном и том же запросе (при одинаковом месте пленения), получить одинаковый порядок найденных документов в различное время запросов. За один раз просмотреть не смогу. При следующем таком же запросе, фамилии располагаются в другом порядке. Поиск осуществляю по месту пленения - Моздок. Находится постоянно 1067 документов. Хочу просмотреть все документы (нужно выписать места куда попали бойцы после пленения в Моздоке). Может кто подскажет как решить такую задачу. Спасибо. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | Наверх ##
31 июля 2020 5:33 Здравствуйте. romaf написал: [q] Может кто знает как при одном и том же запросе (при одинаковом месте пленения), получить одинаковый порядок найденных документов в различное время запросов.[/q]
Попробуйе сохранить полученную ссылку и далее уже пользоваться ею. А на ОБД не пробовали создать запрос? Также, сохранив ссылку в первый раз, пользоваться е. в следующие разы. В этом случае (на ОБД) можно видеть, какие фамилии из списка уже просмотрены, т.к. они выделяются (отображаются) затемненными. | | |
| Наверх ##
31 июля 2020 17:35 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте.
Попробуйе сохранить полученную ссылку и далее уже пользоваться ею.
А на ОБД не пробовали создать запрос? Также, сохранив ссылку в первый раз, пользоваться е. в следующие разы. В этом случае (на ОБД) можно видеть, какие фамилии из списка уже просмотрены, т.к. они выделяются (отображаются) затемненными.[/q]
Спасибо Вам за подсказки. Со ссылкой не сработало ((. Жаль. На ОДБ при том же параметре запроса (пленение Моздок) находится меньше документов 807 супротив 1067 на Памяти народа. Попробовал зарегистрироваться на Памяти народа. Чтобы помечать просмотренные документы. Пока почему то не получается зарегистрироваться. Через соц сети тоже не выходит создать себе аккаунт. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | Наверх ##
31 июля 2020 18:20 romaf написал: [q] Поиск осуществляю по месту пленения - Моздок. Находится постоянно 1067 документов. Хочу просмотреть все документы (нужно выписать места куда попали бойцы после пленения в Моздоке).[/q]
Может Вам помогут сделать выборку в этой теме https://forum.vgd.ru/post/188/...#pp1666620 | | |
| Наверх ##
31 июля 2020 21:51 Raisa28 написал: [q] Может Вам помогут сделать выборку в этой теме https://forum.vgd.ru/post/188/...#pp1666620[/q]
Огромное Вам спасибо. Почитаю тему, поузнаЮ тонкости выборок. Делать хочу сам. Все таки дед родной пропал без вести. | | |
NataliaOv Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
31 июля 2020 23:38 Вопрос конечно риторический, но вот в чем смысл пополнять сайт записями данного вида? Информация о награждении Т.е. человекочасы на обработку информации потрачены, а толку? Наградили какой-то наградой, но какой и когда - мы вам не скажем. Практически "У меня для вас посылка, но я вам ее не отдам"  И упомянута скорее всего награда труженикам тыла, эта женщина не воевала. Так что никакой секретности, как они скрывают информацию о наградах за Чехословакию - 1968 (но даже там есть название награды и дата, так что легко догадаться). --- Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия | | |
|