Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Добрый день, уже два раза заметил что в Юбилейной картотеке награждения в графе Место рождения указано фактическое место проживания, а не место рождения. Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25685

AlexStatov написал:
[q]
Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
[/q]

Сталкивался. Ошибка, допущенная сотрудником РВК (ОВК) при составлении списков для награждения, перекочевала в учётную карточку, а оттуда - на "Память (подвиг) народа".
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Терсинец написал:
[q]
Ошибка, допущенная сотрудником РВК
[/q]

Скорей всего даже не ошибка, а лень уточнить место рождения. По принципу "и так сойдет"
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Терсинец & xax_nv, spasibo za otveti!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3830

xax_nv написал:
[q]
Скорей всего даже не ошибка, а лень уточнить место рождения. По принципу "и так сойдет"
[/q]

Уточню: В перечне сведений о ветеране войны, составляемом военкоматами в 1985 году, графы "Место рождения" не было, но была графа "Домашний адрес". А в шаблоне карточки награжденного, по которой вносились сведения в базу "Подвиг народа", есть графа "Место рождения". Получаем: в ЦАМО существуют списки с указанием домашнего адреса, а в общедоступной базе - в графе "Место рождения" указан регион проживания ветерана на момент награждения.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 367
Всем доброго дня!
При поиске Прянчикова Ивана Михайловича 1918г.р. в базе данных «Память народа», выдаёт только две записи из военно-пересыльных пунктов и ни одной записи о награждении. При поиске этого же человека в базе данных офицеров (https://foto.pamyat-naroda.ru/officer), выдаёт вот такую информацию:
Прянчиков Иван Михайлович младший лейтенант, 12.02.1918, Тульская область город Крапоткин, награжден: Орден Красной Звезды
Почему запись об этом награждении отсутствует в базе данных «Память народа» и как узнать за какой подвиг он награждён орденом и когда?
Заранее всем спасибо.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1046
На заглавной странице сайта https://pamyat-naroda.ru/ указано, что выложены новые обновления от 2020 года:
8 млн. записей из дел с именными списками частей
6,9 млн. карточек участников войны из учетно-послужной картотеки офицерского состава
1,7 млн. карточек участников войны из картотек военно-морского флота
5 млн. записей о призыве и демобилизации из документов военкоматов
1,39 млн. записей из списков паспортов захоронений, документов о потерях и военнопленных
2 млн. записей о прохождении военнослужащих через запасные полки
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Toge vchera obratil n'a eto vnimanie no nichego novogo ne nashel
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1046
Я нашел в разделе "Списки призыва и демобилизации" точное указание на дело и место хранения дела. По месту призыва: Московский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Московский р-н. Раньше этой ссылки точно не было.
---
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 161
Я тоже нашел немного новой незначительной для меня лично информации, но многого так и нет пока
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈