ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ..... КАК ПОСТУПИТЬ? СЮДА ВНОСИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ИМЕНАМ !. Эта тема на карте: новогрудок
combo77 Новичок
6 сентября 2013 16:36 НОВИЧКАМ !
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.
Обратитесь в региональную поисковую организацию - https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ )
ЕСЛИ С ПОМОШЬЮ ПОИСКОВИКОВ ВЫ УСТАНОВИТЕ ИМЯ НАГРАЖДЕННОГО, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ. ВСЕ ИМЕНА БОЙЦОВ, НАЙДЕННЫХ ПО НАГРАДАМ, ВНОСЯТСЯ В БАЗУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » https://forum.vgd.ru/1454/
Развелось слишком много черных копателей. По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска бойца по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.
ДЛЯ ВОПРОСА, ПРИСЛАННОГО В АРХИВ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО. Удачи!Здраствуите ! Я русскии немец с постоянным местом жительства в Германии. Здесь ко мне в руки попала русская медаль " За отвагу " за номером 8759 ,которую во время В.О.В в 1942 году один коренной немец в боях под Смоленском снял с груди убитого русского офицера. Мой вопрос к вам : Где и как мне наити по номеру этой медали, Имя и фамилию этого бойца, откуда он был призван и за что эту медаль ему выдали. Может тогда я смогу наити его потомков, чтобы и через 70 лет мы смогли сказать: " Никто не забыт. ничто не забыто!" Или может мне ктонебудЬ помочь в поиске. Спасибо! | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
4 марта 2021 14:23 James123 написал: [q] найден орден Красной Звезды № 3683080, прошу помочь установить владельца награды или подсказать как это сделать. Нужно найти героя и вернуть ему орден.[/q]
Вариантов у вас немного. 1. Заплатить свои деньги тем, кто определит принадлежность награды по номеру, а потом искать родственников награжденного самостоятельно. 2. Отнести орден в военкомат и переложить решение вопроса на сотрудников РВК. Конечно, можно пойти другим путем: уточнить, кто жил в этом заброшенном доме, подобрать подходящих по возрасту людей, поискать на сайте Подвиг Народа награждение данным орденом этих людей... Но, судя по номеру, это награждение было в диапазоне 1967 - 1985 годов. Не обязательно Великая Отечественная война. Может быть и Афганистан и другие локальные конфликты. | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
4 марта 2021 14:27 codenz написал: [q] Мама передала мне награды отца, бабушки и деда. Среди наград - медаль "За отвагу" № 1059709, а документа нет. Помогите пожалуйста установить владельца медали.[/q]
Медаль выдана в годы войны. Смотрите на сайте Подвиг Народа награждение своих родственников такой медалью. Надеюсь, ФИО и года рождения вы знаете. А дата награждения, примерно, 1944 год. | | |
olga202020 Новичок
10 ноября 2021 0:16 Подскажите пожалуйста, если я хочу найти украденные ордена дедушки, то их номера мне могут найти в ЦАМО по запросу? Какие нюансы запроса? На "память народа" есть 3 ордена, но пока без сканов приказов и т.п. Спасибо заранее --- Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.) | | |
Sergusha Новичок
6 декабря 2021 1:13 Доброй ночи.помогите найти двух владельцев орденов за боевые заслуги!дали в качестве лома для переплавки в цепочку!!!Был шокирован отношением к Орденам!!!У меня не точто рука неподнялась,я прямо сказал что эти медали будут дожидаться своего часа,а я вложил свое серебро.Но это существо переживало за качество серебра,чтоб у меня было нехуже,чем серебро орденов!!!Мы дышим и живем благодаря этим Людям!!!Низкий поклон!!!А их имена стираются из жизни ,подобными ничтожествами.А самое страшное,таких ....огромное количество.Это их имена ,именышки падших копателей должны стираться из жизни бесследно!!!Простите за эмоции! Вот номер первого ордена:1944585,очень потерт Вот номер второго ордена:2766620 Могу фото отправить. Помогите кто чем сможет,у меня даже чисто физически ,нет времени заниматься .Т.к.один воспитываю двух очень маленьких деток,которые также видят свет благодаря Нашим Героям!!!Очень болит душа!Спасибо заранее! Отдалбы в военком,но хочу чтобы мои детки лично передали ордена наследникам Героев !!!
   | | Лайк (3) |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
6 декабря 2021 6:11 Sergusha, сделайте личный запрос в любую ближайшую поисковую организацию, а они могут сделать официальный запрос и получить информацию из архива. | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
11 декабря 2021 17:23 23 июля 2022 12:30 Здравствуйте ! Нашлась медаль нашего предка Интересно узнать фамилию бы и что за сер медаль - За храбрость 4 степ . Номер имеется... " Белый металл " ! Награда Временного Правительства ...
  --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
grafotto Новичок
27 января 2022 20:48 Добрый вечер! Орден Славы 323844 хочу найти героя либо родственнтков
 | | |
Fyodor73 Участник
Уфа Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 мая 2022 10:42 grafotto написал: [q] 323844[/q]
Номер знака в тексте указан верно? --- Поиск ФИО кавалера по номеру медали или ордена (пробивка наград СССР).
| | |
Wektor Новичок
Narva Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 июня 2022 22:08 Eugene66 написал: [q] Wektor
Смотрите внимательнее. Награжденный. Цыганов Александр Кузьмич
Место службы: 1025 сп 291 сд
Далее. Нарвский ГВК, Эстонская ССР, г. Нарва https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1990228530
По данному бойцу так же не одна запись на ВПП.
В основной ( по потерям ) базе ОБД, данный боец не обнаружен.
[/q]
Да , я знаю. Но домой,дедушка не вернулся. С ним, разговаривал односельчанин, в марте 1944 под Нарвой. Где, скорей всего он и сложил голову. Где,мы, его потомки и живём, но документы есть до апреля 1943, Narvskii@hotmail.com --- В рот малина | | |
spbegorУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
6 ноября 2022 17:14 6 ноября 2022 17:54 Здравствуйте! Возможно ли установить имя героя награждённого Орденом Славы № 695407
Награда найдена на частном участке, хотелось бы вернуть орден родственникам --- Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских | | |
|