Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ

ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ..... КАК ПОСТУПИТЬ? СЮДА ВНОСИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ИМЕНАМ !.

Эта тема на карте:  новогрудок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
combo77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
НОВИЧКАМ !

ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.

Обратитесь в региональную поисковую организацию - https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ )

ЕСЛИ С ПОМОШЬЮ ПОИСКОВИКОВ ВЫ УСТАНОВИТЕ ИМЯ НАГРАЖДЕННОГО, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ.
ВСЕ ИМЕНА БОЙЦОВ, НАЙДЕННЫХ ПО НАГРАДАМ, ВНОСЯТСЯ В БАЗУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » https://forum.vgd.ru/1454/

Развелось слишком много черных копателей. По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска бойца по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.

ДЛЯ ВОПРОСА, ПРИСЛАННОГО В АРХИВ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО.
Удачи!

Здраствуите !
Я русскии немец с постоянным местом жительства в Германии. Здесь ко мне в руки попала русская медаль " За отвагу " за номером 8759 ,которую во время В.О.В в 1942 году один коренной немец в боях под Смоленском снял с груди убитого русского офицера.

Мой вопрос к вам : Где и как мне наити по номеру этой медали, Имя и фамилию этого бойца, откуда он был призван и за что эту медаль ему выдали.

Может тогда я смогу наити его потомков, чтобы и через 70 лет мы смогли сказать: " Никто не забыт. ничто не забыто!"
Или может мне ктонебудЬ помочь в поиске.

Спасибо!
Desdichado
Участник

Desdichado

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
Добрый день.
Подскажите пожалуйста ,существует ли такая же группа только по первой мировой?
На eBay увидел георгиевский крест и нашел имя бойца которому он принадлежал.
Спасибо
---
Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
Всем доброго времени суток.  Прошу помощи, совета, что дальше делать. Ровно год назад мной была найдена медаль За боевые заслуги номер 693686. Найдена в   месте где не было боевых действий, были только госпитали и пересыльные  пункты. Так как я сам сделать запрос в ЦАМО не могу ( не являюсь родственником). Обратился к людям, которые мне помогли установить имя героя, но подтверждающих документов у меня нет.  Им оказался Фастовец Григорий Петрович 1922 года рождения. Призван Богословским рвк Киевской области в 1941 г. В 1944 Григорий Петрович погиб.  В сведениях о родственниках записан отец Фастовец Пётр Евсеевич. Получается, что жены у Григория Петровича небыло, ну и с большой долей вероятности небыло и детей.
Есть ли вероятность найти родственников?
Готов передать награду.
Всем спасибо большое.

Прикрепленный файл: GEXM8C0Ps3w.jpgIHfzJ-p4z_g.jpg, 1060211 байт00000005.jpg, 511695 байт00000029.jpg, 1365220 байт
Лайк (1)
James123
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане !
При сносе заброшенного дома найден орден Красной Звезды № 3683080, прошу помочь установить владельца награды или подсказать как это сделать. Нужно найти героя и вернуть ему орден. Очень Вам благодарен.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

James123 написал:
[q]
орден Красной Звезды № 3683080, прошу помочь установить владельца награды или подсказать как это сделать. Нужно найти героя и вернуть ему орден.
[/q]

Обратитесь в ближайший к Вам военкомат. Они направят запрос в ЦА МО РФ.
Лайк (2)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7757

James123 написал:
[q]
Уважаемые форумчане !
При сносе заброшенного дома найден орден Красной Звезды № 3683080, прошу помочь установить владельца награды или подсказать как это сделать. Нужно найти героя и вернуть ему орден. Очень Вам благодарен.
[/q]

Мы уже идентифицировали не одну и не две такие награды и нашли их
владельцев. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем и
Вам помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7757

codenz написал:
[q]
Здравствуйте!
Мама передала мне награды отца, бабушки и деда. Среди наград - медаль "За отвагу" № 1059709, а документа нет. Помогите пожалуйста установить владельца медали.
[/q]

Мы можем Вам попробовать помочь с этим поиском в самом ЦАМО. Если
есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

James123 написал:
[q]
найден орден Красной Звезды № 3683080, прошу помочь установить владельца награды или подсказать как это сделать. Нужно найти героя и вернуть ему орден.
[/q]

Вариантов у вас немного.
1. Заплатить свои деньги тем, кто определит принадлежность награды по номеру, а потом искать родственников награжденного самостоятельно.
2. Отнести орден в военкомат и переложить решение вопроса на сотрудников РВК.

Конечно, можно пойти другим путем: уточнить, кто жил в этом заброшенном доме, подобрать подходящих по возрасту людей, поискать на сайте Подвиг Народа награждение данным орденом этих людей...
Но, судя по номеру, это награждение было в диапазоне 1967 - 1985 годов. Не обязательно Великая Отечественная война. Может быть и Афганистан и другие локальные конфликты.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

codenz написал:
[q]
Мама передала мне награды отца, бабушки и деда. Среди наград - медаль "За отвагу" № 1059709, а документа нет. Помогите пожалуйста установить владельца медали.
[/q]

Медаль выдана в годы войны. Смотрите на сайте Подвиг Народа награждение своих родственников такой медалью. Надеюсь, ФИО и года рождения вы знаете. А дата награждения, примерно, 1944 год.
olga202020
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста, если я хочу найти украденные ордена дедушки, то их номера мне могут найти в ЦАМО по запросу? Какие нюансы запроса?
На "память народа" есть 3 ордена, но пока без сканов приказов и т.п.
Спасибо заранее
---
Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.)
Sergusha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Доброй ночи.помогите найти двух владельцев орденов за боевые заслуги!дали в качестве лома для переплавки в цепочку!!!Был шокирован отношением к Орденам!!!У меня не точто рука неподнялась,я прямо сказал что эти медали будут дожидаться своего часа,а я вложил свое серебро.Но это существо переживало за качество серебра,чтоб у меня было нехуже,чем серебро орденов!!!Мы дышим и живем благодаря этим Людям!!!Низкий поклон!!!А их имена стираются из жизни ,подобными ничтожествами.А самое страшное,таких ....огромное количество.Это их имена ,именышки падших копателей должны стираться из жизни бесследно!!!Простите за эмоции!
Вот номер первого ордена:1944585,очень потерт
Вот номер второго ордена:2766620
Могу фото отправить.
Помогите кто чем сможет,у меня даже чисто физически ,нет времени заниматься .Т.к.один воспитываю двух очень маленьких деток,которые также видят свет благодаря Нашим Героям!!!Очень болит душа!Спасибо заранее!
Отдалбы в военком,но хочу чтобы мои детки лично передали ордена наследникам Героев !!!

Прикрепленный файл: IMG_2021_12_06_01_12_48_6795393066161151478795.jpgIMG_2021_12_06_01_12_08_36089975076120981850.jpg, 2702261 байтIMG_2021_12_06_01_10_58_4804269202854679460141.jpg, 1761998 байт
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈