Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ

ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ..... КАК ПОСТУПИТЬ? СЮДА ВНОСИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ИМЕНАМ !.

Эта тема на карте:  новогрудок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
combo77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
НОВИЧКАМ !

ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.

Обратитесь в региональную поисковую организацию - https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ )

ЕСЛИ С ПОМОШЬЮ ПОИСКОВИКОВ ВЫ УСТАНОВИТЕ ИМЯ НАГРАЖДЕННОГО, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ.
ВСЕ ИМЕНА БОЙЦОВ, НАЙДЕННЫХ ПО НАГРАДАМ, ВНОСЯТСЯ В БАЗУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » https://forum.vgd.ru/1454/

Развелось слишком много черных копателей. По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска бойца по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.

ДЛЯ ВОПРОСА, ПРИСЛАННОГО В АРХИВ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО.
Удачи!

Здраствуите !
Я русскии немец с постоянным местом жительства в Германии. Здесь ко мне в руки попала русская медаль " За отвагу " за номером 8759 ,которую во время В.О.В в 1942 году один коренной немец в боях под Смоленском снял с груди убитого русского офицера.

Мой вопрос к вам : Где и как мне наити по номеру этой медали, Имя и фамилию этого бойца, откуда он был призван и за что эту медаль ему выдали.

Может тогда я смогу наити его потомков, чтобы и через 70 лет мы смогли сказать: " Никто не забыт. ничто не забыто!"
Или может мне ктонебудЬ помочь в поиске.

Спасибо!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

SEY написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите уточнить следующий вопрос. При поисках сведений о моем деде - Жуков Анатолий Яковлевич - нашла акт вручения медалей «За оборону Севастополя» номер 9 ОВР НВМБ ЧФ (архив ЦАМО, фонд 920, опись 2, ед. хранения 412, номер записи 1537263731). В нем под номером 9 числится Жуков Анатолий Яковлевич, старший краснофлотец, должность камедное СКА 0144, номер выданного удостоверения 03310. Как узнать относятся ли эти сведения к моему деду или это полный тезка и однофамилец? По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.
[/q]

Только методом архивной проверки. Если Вы знаете год, место рождения и место призыва Вашего Жукова, то по этим данным этих двух Жуковых и можно идентифицировать в одном из документов ЦАМО. Мы можем для Вас эту работу сделать, но на определенных условиях. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25925

SEY написал:
[q]
По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.
[/q]

В 142-м батальоне морской пехоты служил Жуков А. Я. 1911 г. р.
Жуков Анатолий Яковлевич
Дата рождения: __.__.1911
Наименование военкомата: Дзержинский РВК, Сталинградская обл., г. Сталинград, Дзержинский р-н
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: краснофлотец
Наименование воинской части: 142 б-н М.П. НРМБ

А награждённый медалью "За оборону Севастополя" - 1918 г. р.
Жуков Анатолий Яковлевич
Дата рождения: 29.08.1918
Место рождения: Калининская обл., Старицкий р-н, д. Навозово
Наименование военкомата: Кировский РВК, Кировская обл., Кировский р-н
Дата поступления на службу: 17.09.1938
Воинское звание: старшина 2 статьи
Наименование воинской части: 32 МОР. погр. Отряд СК 0144, МО 362
Информация об архиве -
Источник информации: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина
Номер шкафа: 213
Номер ящика: 24
Терсинец

На сайте с 2010 г.

SEY написал:
[q]
По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.
[/q]

Жуков Анатолий Яковлевич, краснофлотец, командир отделения пулемётной роты 142-го батальона морской пехоты 255-й бригады морской пехоты, призванный из запаса, числится, согласно приказу командира Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота № 067 от 31.01.1943 года, переданным с 13 января 1943 года в состав Черноморской Группы войск РККА.

В начале февраля 1943 года 142-й батальон морской пехоты был высажен в районе Южной Озерейки. Героически сражавшийся личный состав батальона был оставлен без поддержки с Большой земли. Кто не погиб, тот попал в плен. Лишь небольшой горстке бойцов удалось выйти к своим через боевые порядки немцев и румын.
Лайк (1)
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. Есть фото деда Хохлова Ивана Яковлевича 1896 г.р. с медалью За оборону Ленинграда на груди. На Подвиге Народа нашел приказ о награждении Хохлова И. Я. этой медалью №26388 можно ли узнать мой ли это дед или однофамилец. Спасибо.

Прикрепленный файл: IMG_20201015_111211.jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

urusovo написал:
[q]
Здравствуйте. Есть фото деда Хохлова Ивана Яковлевича 1896 г.р. с медалью За оборону Ленинграда на груди. На Подвиге Народа нашел приказ о награждении Хохлова И. Я. этой медалью №26388 можно ли узнать мой ли это дед или однофамилец. Спасибо.
[/q]

Можно попробовать поискать в ЦАМО по номеру награды сам документ на нее, там будут проставлены конкретные ФИО конкретного человека, с указанием его года и места рождения. Тогда сами и проверите - Ваш это герой или нет.
Мы такую работу по идентификации героя и его награды уже делали неоднократно и вполне успешно.

Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Терсинец

На сайте с 2010 г.

urusovo написал:
[q]
На Подвиге Народа нашел приказ о награждении Хохлова И. Я. этой медалью №26388 можно ли узнать мой ли это дед или однофамилец.
[/q]

1) медаль "За оборону Ленинграда" - награда не номерная. 26388 - это номер (без литер) временного удостоверения к медали.
2) В акте на награждение указан номер части, в которой служил награждённый? Если да, то в ЦАМО РФ по спискам части нужно проверить социально-демографические данные этого награждённого.
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Все понял, спасибо всем.
Desdichado
Участник

Desdichado

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72
Добрый день.
Подскажите пожалуйста ,существует ли такая же группа только по первой мировой?
На eBay увидел георгиевский крест и нашел имя бойца которому он принадлежал.
Спасибо
---
Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55
Всем доброго времени суток.  Прошу помощи, совета, что дальше делать. Ровно год назад мной была найдена медаль За боевые заслуги номер 693686. Найдена в   месте где не было боевых действий, были только госпитали и пересыльные  пункты. Так как я сам сделать запрос в ЦАМО не могу ( не являюсь родственником). Обратился к людям, которые мне помогли установить имя героя, но подтверждающих документов у меня нет.  Им оказался Фастовец Григорий Петрович 1922 года рождения. Призван Богословским рвк Киевской области в 1941 г. В 1944 Григорий Петрович погиб.  В сведениях о родственниках записан отец Фастовец Пётр Евсеевич. Получается, что жены у Григория Петровича небыло, ну и с большой долей вероятности небыло и детей.
Есть ли вероятность найти родственников?
Готов передать награду.
Всем спасибо большое.

Прикрепленный файл: GEXM8C0Ps3w.jpgIHfzJ-p4z_g.jpg, 1060211 байт00000005.jpg, 511695 байт00000029.jpg, 1365220 байт
Лайк (1)
James123
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане !
При сносе заброшенного дома найден орден Красной Звезды № 3683080, прошу помочь установить владельца награды или подсказать как это сделать. Нужно найти героя и вернуть ему орден. Очень Вам благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈