Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ

ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ..... КАК ПОСТУПИТЬ? СЮДА ВНОСИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ИМЕНАМ !.

Эта тема на карте:  новогрудок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
combo77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
НОВИЧКАМ !

ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.

Обратитесь в региональную поисковую организацию - https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ )

ЕСЛИ С ПОМОШЬЮ ПОИСКОВИКОВ ВЫ УСТАНОВИТЕ ИМЯ НАГРАЖДЕННОГО, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ.
ВСЕ ИМЕНА БОЙЦОВ, НАЙДЕННЫХ ПО НАГРАДАМ, ВНОСЯТСЯ В БАЗУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » https://forum.vgd.ru/1454/

Развелось слишком много черных копателей. По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска бойца по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.

ДЛЯ ВОПРОСА, ПРИСЛАННОГО В АРХИВ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО.
Удачи!

Здраствуите !
Я русскии немец с постоянным местом жительства в Германии. Здесь ко мне в руки попала русская медаль " За отвагу " за номером 8759 ,которую во время В.О.В в 1942 году один коренной немец в боях под Смоленском снял с груди убитого русского офицера.

Мой вопрос к вам : Где и как мне наити по номеру этой медали, Имя и фамилию этого бойца, откуда он был призван и за что эту медаль ему выдали.

Может тогда я смогу наити его потомков, чтобы и через 70 лет мы смогли сказать: " Никто не забыт. ничто не забыто!"
Или может мне ктонебудЬ помочь в поиске.

Спасибо!
MAV37
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Вот здесь помогают за небольшую плату хоть по номеру хоть по Ф.И.О. правда только по боевым
https://forum.faleristika.info...p;t=476536
---
ищу сведения о Мартынюк
andre173
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Прошу помочь в розыске владельца ордена Славы 3 ст. № 282536. Орден был найден на земельном участке. С ув. Андрей.
MariStepko
Начинающий

MariStepko

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Гломозда
Михаил
Федотович
1920
Ст. сержант
Орден Славы
I степени
24.03.1945 г.
Указ ПВС СССР
Вряд ли откликнутся его родственники. Он из ЧИАССР. Точнее сказать, он мой родственник, но на этом этапе я не могу подтвердить родство.
---
Гломозда (Гламазда) (х. Давыденко, ст. Ассиновская, Грозный), Ёлгины (с. Качиры), Степко (Хабаровск), Пышненко (Волгоградская обл), Красновы, Арбузовы (Воронежская обл.), Котляр (Черниговская обл)

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиск
Bunt
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
добрый день, прошу помочь или посоветовать куда обратиться , при разборе дома нашли орден красного знамени номер 2745171. Хотелось бы установить кавалера и за что был награждён . Заранее спасибо
poizon
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!
Прошу помощи в поиске владельца ордена славы 3 степени № 15420
Хочу найти родственников собственника и вернуть награду.
спасибо.
---
С Уважением
idleonid
Новичок

Барнаул
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте!. Помогите найти владельца награды или его родственников. Хочу вернуть награду. По рассказам бабушки она нашла орден много лет назад на дороге, неизвестно по каким причинам он до сих пор пролежал у неё. Недавно бабушка умерла, вспомнилась история про орден. Орден Отечественная война № 495851 , найден в г. Барнауле. Алтайского края.

Прикрепленный файл: 1_20180609_115629.jpg2_20180609_115619.jpg, 1368278 байт3_20180609_115544.jpg, 1436121 байт
---
Найден Орден Отечественная война № 495851 Место находки: г.Барнаул
megahitcher
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте! Найден Орден Красной звезды. Номер 452844. Награда должна найти своего героя или его потомков. Буду рада любой помощи в поиске.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616

megahitcher написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]
Добрый день!

megahitcher написал:
[q]
Найден Орден Красной звезды. Номер 452844. Награда должна найти своего героя или его потомков. Буду рада любой помощи в поиске.
[/q]

Благое дело затеяли.
Судя по номеру, Орден Красной звезды родом из 1945 года. Вот, для справки:
В 1945 году нумерация начиналась с № 378793, а в 1946 году началась с № 1014197
Исходя из этого можно предположить, что орден получен до Дня Победы.

---
Знания - сила
megahitcher
Новичок

На сайте с 2018 г.
Я тоже предположила, что в начале 1945г. Благодарю за ответ.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616

megahitcher написал:
[q]
Благодарю за ответ.
[/q]
Это только первый шаг к ответу. Ещё многое предстоит сделать.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈