| Евгений Емельянов Новичок
2 июля 2024 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя valera g от 25 июня 2009 15:49 Кстати, неоднократно ещё и более чем одну медаль за отвагу получали. Мой дед воевал с 1942, первый год без наград, потом в 1943 за Оборону Ленинграда. Потом в 1944 раскопал интересную историю, его представили за бой к ордену Славы но в представлении написано что он ранений не имеет, не знаю до этого как, но в том бою он был серьёзно ранен и сначало в медсанбат, потом в госпиталь в Ленинград послали. Награду подписали но не орден Славы, а медаль за Отвагу(возможно если бы ошибки небыло подтвердили бы оригинальное представление). Так как после госпиталя отправили в другую часть медаль не получил. Через пару месяцев наградили другой медалью за Отвагу за бой в Латвии где он вскоре он погиб. Согласно архиву толи медаль, толи удостоверение вручили вдове, тоесть моей бабушке в начале 90х, но она была парализована и из родственников никто об этом ничего не знает. Я бы если бы нашёл выкупил бы медали или другие документы деда, но понимаю шансов мало. |