ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет
Вопросы/ответы
| Rukshan Новичок
Красноярск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 ноября 2021 14:53 diza написал: [q] Rukshan написал:
[q] Могли бы вы объяснить?
[/q]
По Указу Президума ВС СССР от 11.03.85 лица, принимавшие участие в ВОВ и награжденные даже самой младшей боевой наградой - медалью "За боевые заслуги" подлежали награждению юбилейным орденом первой степени.
[/q]
А могли его лешить их за осуждение? В документах написано что принят на учёт после отбытия наказания. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26744
| Наверх ##
16 ноября 2021 15:57 diza написал: [q] По Указу Президума ВС СССР от 11.03.85 лица, принимавшие участие в ВОВ и награжденные даже самой младшей боевой наградой - медалью "За боевые заслуги" подлежали награждению юбилейным орденом первой степени.[/q]
Награждению-то подлежали, но не все были награждены орденом первой степени. | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15078 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26744
| Наверх ##
16 ноября 2021 16:10 Rukshan написал: [q] А могли его лишить их за осуждение?[/q]
Могли. Указом Президиума Верховного Совета СССР. Направьте запрос в наградной отдел ГАРФ. Если лишили наград, то след должен остаться. | | |
diza Москва Сообщений: 2184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2224 | Наверх ##
16 ноября 2021 18:53 Терсинец написал: [q] Награждению-то подлежали, но не все были награждены орденом первой степени.[/q]
Возможно, но на фото у него даже "За победу над Германией" нет. Rukshan написал: [q] А могли его лешить их за осуждение?[/q]
Могли. Совет обратиться в ГА РФ хороший. Архив может потребовать доказательств родства. | | |
| Rukshan Новичок
Красноярск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 ноября 2021 19:32 diza написал: [q] Терсинец написал:
[q] Награждению-то подлежали, но не все были награждены орденом первой степени.
[/q]
Возможно, но на фото у него даже "За победу над Германией" нет.
Rukshan написал:
[q] А могли его лешить их за осуждение?
[/q]
Могли. Совет обратиться в ГА РФ хороший. Архив может потребовать доказательств родства.
[/q]
Спасибо всем за ответы. Буду искать. | | |
| alexandermedvedev123456789012345 Новичок
27 декабря 2024 10:10 27 декабря 2024 10:19 Здраствуйте. Мой прадед погиб в Великой Отечественной войне, когда деду было меньше года. Мы очень мало о нем знаем, даже отчество мы не знаем. Я очень хочу узнать о его наградах, но несколько раз пробивал в сайтах как Память народа, но ничего не попадалась. Информации мало. Я буду очень благодарен, если кто то сможет хоть крупинку о нем найти. Вот все что мы о нем знаем: Медведев Александр. Донской Казак. Родился в 1918 году в селе Круглое Азовского района Ростовской области. До войны работал механиком. Воеваль старшиной в разведке. Также был брат Павел, который погиб на фронте в 1942 или 1943 году. В июне 1943 года пропал без вести. Был награжден медалью «За отвагу» и Орденом Красного Знамени или Красной Звезды. К сожелению награды были потеряны и мы точно не знаем.
Буду очень рад, если кто то сумеет про его награды информацию наити. Мой дедушка говорил, что в Советское время несколько раз писал просьбы в МО но ответов не получал. Большое Спасибо за помощь. | | |
| Edward02 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя alexandermedvedev123456789012345 от 27 декабря 2024 10:10 Приветствую! А вы уже взяли справку в ЗАГСе (МФЦ) о рождении деда? Если он родился в 30-ые - 40, то её можно легко получить (база электронная, в любом ЗАГСе выдают). А справке будут имя-отчество прадеда, и возможно место рождения (не всегда). А потом с этой справкой, свидетельством о рождении отца и своим - отправить запрос в Центр архив Минобороны | | Лайк (1) |
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Edward02 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя alexandermedvedev123456789012345 от 27 декабря 2024 10:10 Приветствую! А вы уже взяли справку в ЗАГСе (МФЦ) о рождении деда? Если он родился в 30-ые - 40, то её можно легко получить (база электронная, в любом ЗАГСе выдают). А справке будут имя-отчество прадеда, и возможно место рождения (не всегда). А потом с этой справкой, свидетельством о рождении отца и своим - отправить запрос в Центр архив Минобороны
[/q]
Добрый день. Они встретились и поженились в начале войны, и мой дед родился в военное время. Факт что мой прадед женился в годы войны засложняет поиск? | | |
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Прадед побывал в пленну в начале войны. Это помогает в поиске? | | |
| lira1984 Сообщений: 304 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 156
| alexandermedvedev123456789012345 С Вашими данными поиск невозможен. Если брать наградную картотеку ЦАМО, то для поиска там обязательны точные данные ФИО (полные) и место рождения. Также возможен поиск по фондам частей, но для этого вам надо точно знать в каких частях и в какое время он служил.
Но вообще, информация о таких наградах давно выложена на Память народа. Или у вас не точные биографические данные даже на уровне года и места рождения, или таких наград он не получал. | | |
|