Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Документ о награждении в ЦАМО

известны номер шкафа и ящика в ЦАМО в котором находится документ о награждении

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741

Wadim1312 написал:
[q]
Готов выслушать ваши условия
[/q]

Это не здесь. Сейчас отпишу в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Жалоба (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3402

Wadim1312 написал:
[q]
Добрый день, прошу помочь в поисках документа о награждении своего деда Сагитова Талипа Абдулловича. На сайте "Память народа" указано, что награжден Орденом отечественной войны 2 степени, и что документ находится в соответствующем шкафе и ящике в ЦАМО. Нет возможности приехать и посмотреть лично, можно ли как нибудь получить копию или фото этого документа. Помогите пожалуйста.
[/q]

Ничего Вы там не найдёте. Это юбилейное награждение и производилось оно списком. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%8B_(1985)
Лайк (1)
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 530

romanvm написал:
[q]

Wadim1312 написал:
[q]

Добрый день, прошу помочь в поисках документа о награждении своего деда Сагитова Талипа Абдулловича. На сайте "Память народа" указано, что награжден Орденом отечественной войны 2 степени, и что документ находится в соответствующем шкафе и ящике в ЦАМО. Нет возможности приехать и посмотреть лично, можно ли как нибудь получить копию или фото этого документа. Помогите пожалуйста.
[/q]

Ничего Вы там не найдёте. Это юбилейное награждение и производилось оно списком. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%8B_(1985)
[/q]

И да и нет. Из невидимого на сайте там есть адрес проживания на момент награждения. Возможно, эта информация автору и неизвестна.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

romanvm написал:
[q]

Wadim1312 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Все верно. Списки готовились РВК по месту жительства ветерана на 1985 год. На юбилейное награждение нет наградных листов. Это на военные награждения наградные листы с закрытым местом жительства награждённого.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3402

abogus написал:
[q]
И да и нет. Из невидимого на сайте там есть адрес проживания на момент награждения. Возможно, эта информация автору и неизвестна.
[/q]

Почему Wadim1312 ничего не найдёт см. пояснение Demiurg
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3858

abogus написал:
[q]
Из невидимого на сайте там есть адрес проживания на момент награждения. Возможно, эта информация автору и неизвестна.
[/q]

Внук не знает, где жил его дед? Или речь о найденном в сети виртуальном предположительном родственнике?
Впрочем, расценки на платные услуги часто отбивают желание у интересующихся.
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 530

Михаха написал:
[q]

abogus написал:
[q]

Из невидимого на сайте там есть адрес проживания на момент награждения. Возможно, эта информация автору и неизвестна.
[/q]

Внук не знает, где жил его дед? Или речь о найденном в сети виртуальном предположительном родственнике?
Впрочем, расценки на платные услуги часто отбивают желание у интересующихся.
[/q]

Возможны оба варианта. Это только автору известно и ему решать - нужна ли ему эта информация.
olga202020
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста, если я хочу найти украденные ордена дедушки, то их номера мне могут найти в ЦАМО по запросу? Какие нюансы запроса?
На "память народа" есть 3 ордена ( за Победу над Германией 1945 года, Красной звёзды (1965) и юбилейное награждение 1985, но пока без сканов приказов и т.п.

Или нужно обратиться в военкомат по месту призыва ? Или по месту проживания?
Объясните какие документы и где я могу получить.

Спасибо заранее.
Платные услуги не предлагать.
---
Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.)
anisimovatsa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я , внучка, Анисимова Светлана Алексеевна,из документов свидетельство о рождении моей мамы , дочери моего дедушки, к сожалению мама умерла 4 апреля 2009 года в ВКО /Восточно-Казахстанской области г Риддер/ Лениногорск/. и мне спросить больше не у кого она была единственно дочерью, ,дата призыва стоит 1936 год, откуда Село Крестьянка Заранее благодарна всем за проделанную работу, низкий вам поклон. Платные услуги не предлагать, пенсионерка, инвалид 2 группы /пожизненно/

Прикрепленный файл: IMG_2735.JPG
Ovten1963
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Подскажите пожалуйста: известна дата награждения - 31.10.1956 - медаль "за боевые заслуги". Возможно ли узнать ГДЕ (республика, город и прочее) находился данный человек в этот период времени.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Документ о награждении в ЦАМО [тема №113910]
Вверх ⇈