ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Документ о награждении в ЦАМО
известны номер шкафа и ящика в ЦАМО в котором находится документ о награждении
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
20 сентября 2020 12:57 Wadim1312 написал: [q] Готов выслушать ваши условия [/q]
Это не здесь. Сейчас отпишу в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Жалоба (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5396 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3402 | Наверх ##
20 сентября 2020 17:42 Wadim1312 написал: [q] Добрый день, прошу помочь в поисках документа о награждении своего деда Сагитова Талипа Абдулловича. На сайте "Память народа" указано, что награжден Орденом отечественной войны 2 степени, и что документ находится в соответствующем шкафе и ящике в ЦАМО. Нет возможности приехать и посмотреть лично, можно ли как нибудь получить копию или фото этого документа. Помогите пожалуйста.[/q]
Ничего Вы там не найдёте. Это юбилейное награждение и производилось оно списком. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%8B_(1985) | | Лайк (1) |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
20 сентября 2020 20:31 romanvm написал: [q] Wadim1312 написал:
[q] Добрый день, прошу помочь в поисках документа о награждении своего деда Сагитова Талипа Абдулловича. На сайте "Память народа" указано, что награжден Орденом отечественной войны 2 степени, и что документ находится в соответствующем шкафе и ящике в ЦАМО. Нет возможности приехать и посмотреть лично, можно ли как нибудь получить копию или фото этого документа. Помогите пожалуйста.
[/q]
Ничего Вы там не найдёте. Это юбилейное награждение и производилось оно списком. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%8B_(1985)
[/q]
И да и нет. Из невидимого на сайте там есть адрес проживания на момент награждения. Возможно, эта информация автору и неизвестна. | | |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
20 сентября 2020 20:35 20 сентября 2020 20:39 romanvm написал: [q] Wadim1312 написал:
[q] Добрый день, прошу помочь в поисках документа о награждении своего деда Сагитова Талипа Абдулловича. На сайте "Память народа" указано, что награжден Орденом отечественной войны 2 степени, и что документ находится в соответствующем шкафе и ящике в ЦАМО. Нет возможности приехать и посмотреть лично, можно ли как нибудь получить копию или фото этого документа. Помогите пожалуйста.
[/q]
Ничего Вы там не найдёте. Это юбилейное награждение и производилось оно списком. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%8B_(1985)
[/q]
Все верно. Списки готовились РВК по месту жительства ветерана на 1985 год. На юбилейное награждение нет наградных листов. Это на военные награждения наградные листы с закрытым местом жительства награждённого. | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5396 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3402 | Наверх ##
20 сентября 2020 20:49 abogus написал: [q] И да и нет. Из невидимого на сайте там есть адрес проживания на момент награждения. Возможно, эта информация автору и неизвестна.[/q]
Почему Wadim1312 ничего не найдёт см. пояснение Demiurg | | Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Наверх ##
20 сентября 2020 21:10 20 сентября 2020 21:12 abogus написал: [q] Из невидимого на сайте там есть адрес проживания на момент награждения. Возможно, эта информация автору и неизвестна.[/q]
Внук не знает, где жил его дед? Или речь о найденном в сети виртуальном предположительном родственнике? Впрочем, расценки на платные услуги часто отбивают желание у интересующихся. | | |
abogus Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 530
| Наверх ##
20 сентября 2020 21:41 Михаха написал: [q] abogus написал:
[q] Из невидимого на сайте там есть адрес проживания на момент награждения. Возможно, эта информация автору и неизвестна.
[/q]
Внук не знает, где жил его дед? Или речь о найденном в сети виртуальном предположительном родственнике? Впрочем, расценки на платные услуги часто отбивают желание у интересующихся.[/q]
Возможны оба варианта. Это только автору известно и ему решать - нужна ли ему эта информация. | | |
olga202020 Новичок
17 января 2022 15:09 Подскажите пожалуйста, если я хочу найти украденные ордена дедушки, то их номера мне могут найти в ЦАМО по запросу? Какие нюансы запроса? На "память народа" есть 3 ордена ( за Победу над Германией 1945 года, Красной звёзды (1965) и юбилейное награждение 1985, но пока без сканов приказов и т.п.
Или нужно обратиться в военкомат по месту призыва ? Или по месту проживания? Объясните какие документы и где я могу получить.
Спасибо заранее. Платные услуги не предлагать. --- Ищу сведения об Алексеевых (Дальний восток)
Алексеевы, Семеновы, Грибовы (Атамано-Власовка, Бунаки Ростовс. обл.) | | |
anisimovatsa Новичок
26 мая 2023 20:11 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я , внучка, Анисимова Светлана Алексеевна,из документов свидетельство о рождении моей мамы , дочери моего дедушки, к сожалению мама умерла 4 апреля 2009 года в ВКО /Восточно-Казахстанской области г Риддер/ Лениногорск/. и мне спросить больше не у кого она была единственно дочерью, ,дата призыва стоит 1936 год, откуда Село Крестьянка Заранее благодарна всем за проделанную работу, низкий вам поклон. Платные услуги не предлагать, пенсионерка, инвалид 2 группы /пожизненно/
 | | |
Ovten1963 Новичок
2 августа 2023 19:41 Подскажите пожалуйста: известна дата награждения - 31.10.1956 - медаль "за боевые заслуги". Возможно ли узнать ГДЕ (республика, город и прочее) находился данный человек в этот период времени. | | |
|