Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 296 297 298 299 300 * 301 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295

Alex77717 написал:
[q]
" За победу над Германией в ВОВ " - вручена Свердловским райвоенкоматом в 1946 г. Значит там был при окончании ВОВ. Хотя вроде как 153 стрелковый полк или 80 стрелковая дивизия там не была
[/q]

Из армии демобилизовывались со справкой на медаль.
На месте жительства(пребывания) становились на учет в ВК.
В этом же ВК по справке получали медаль.

Какая кривая завела его в Свердловск после службы, это уж вам разбираться.

Alex77717 написал:
[q]
Значит еще и трудился где то на благо Родны в период ВОВ
Как так было ?
[/q]

Так смотрите, в каком году призвали. ЕМНИП, там год на заводе/колхозе во время ВОВ отработать надо было. Если призвали в 42 или 43 — вполне успел на медаль потрудиться
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27737

savalex написал:
[q]
Какая кривая завела его в Свердловск после службы, это уж вам разбираться.
[/q]

Это мог быть Свердловский РВК г. Ленинграда.

Alex77717 написал:
[q]
Медаль "За оборону Ленинграда" - вручена Ленинградским горсоветом в 1943г. служил в 153 стрелковом полку 80 стрелковой дивизии.
[/q]

Это вот и странно. Военнослужащих медалью "За оборону Ленинграда" награждали по месту службы. Возможно, он был демобилизован в 1943 году.
Лайк (1)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4035

Терсинец написал:
[q]
Это вот и странно.
[/q]

Тут любопытно еще и одновременное награждение медалью "За Победу над Германией" и медалью "За доблестный труд...". Обычно, или одна или другая.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27737

Михаха написал:
[q]
Тут любопытно еще и одновременное награждение медалью "За Победу над Германией" и медалью "За доблестный труд...". Обычно, или одна или другая.
[/q]

От чего же? Война продолжалась почти четыре года. Можно было повоевать, комиссоваться, уволиться, а потом ещё не меньше года потрудиться в тылу. Вот и заслужил обе медали.
Лайк (1)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 295

Терсинец написал:
[q]

[/q]

Если это Ленинград, то в чем тогда вопросы и загадки...

Михаха написал:
[q]

одновременное награждение медалью "За Победу над Германией" и медалью "За доблестный труд...". Обычно, или одна или другая.
[/q]

Да полно таких, требования вполне позволяли и послужить и потрудиться.

медалью награждались лица, проработавшие на предприятии, в учреждении, на транспорте, в совхозе, МТС не менее одного года в период с июня 1941 года по май 1945 года

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Alex77717
Новичок

Сочи
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

Терсинец написал:
[q]

savalex написал:

[/q]

Скорее всего Вы правы, все награждения были в г. Ленинграде

Прикрепленный файл: За ПГ.jpg
Sateelle
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, мне в районном архиве сказали, что о награждении за доблестный труд можно узнать в гарф и там будут другие сведения. Я знаю только фио и дату рождения человека, место работы не знаю, стоит ли делать запрос? И ещё знаю, что награждали и спустя долгий период, есть ли шанс, что награждение было до 1950г? (Ограничен отсутствием родства)
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 254

Sateelle написал:
[q]
Здравствуйте, мне в районном архиве сказали, что о награждении за доблестный труд можно узнать в гарф и там будут другие сведения. Я знаю только фио и дату рождения человека, место работы не знаю, стоит ли делать запрос? И ещё знаю, что награждали и спустя долгий период, есть ли шанс, что награждение было до 1950г? (Ограничен отсутствием родства)
[/q]

За доблестный труд по месту награждения в областной архив, это были списочные медали, выдавались по месту работы
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 296 297 298 299 300 * 301 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈