ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| savalex Воронеж Сообщений: 455 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
20 февраля 11:33 attention_span написал: [q] Здравствуйте! Моему двоюродному деду 5 ноября 1946 г. была вручена медаль "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945". Начальник Намского райсельхоза (с. Намцы,Республики Саха (Якутия)) . Акт вручения медали с № удостоверения в числе прочих документов (все что у них имеется) мне прислал архив Республики Саха (Якутия). Если у меня нет подтверждения родства есть ли еще какие-то способы найти дополнительную информацию о человеке? Спасибо.[/q]
А что вы хотите дополнительного выяснить? Это массовая медаль, выдавалась по спискам. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
20 февраля 11:44 attention_spanДополнительная информация может быть только в документах предприятия где работал(анкеты, биография и т.п.), но если такое сохранилось.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
attention_span Москва Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
20 февраля 12:01 ist написал: [q] attention_span Дополнительная информация может быть только в документах предприятия где работал(анкеты, биография и т.п.), но если такое сохранилось.... [/q]
Спасибо, поняла. Архив Республики Саха (Якутия) выслал мне в электронном виде все, что у них нашлось, но анкеты, биографии, к сожалению, нет... --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
| vladya Участник
24 февраля 13:59 21 апреля 21:23 Здравствуйте , на фото двоюродный прапрадед умер где-то в 1977 , Люботинский Семен Митрофанович , похоронен у Усть Джегуте , что за награды у него ? В памяти народа нету информации о нем
 --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26597
| Наверх ##
24 февраля 15:35 24 февраля 15:36 vladya написал: [q] что за награды у него ?[/q]
Ордена Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медаль «За отличную службу по охране общественного порядка». Вероятно, служил в НКВД/МВД. Ордена, скорее всего, получены за выслугу лет (15, 20 и 25 лет выслуги). | | Лайк (2) |
| vladya Участник
24 февраля 15:43 Терсинец написал: [q] vladya написал:
[q] что за награды у него ?
[/q]
Ордена Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медаль «За отличную службу по охране общественного порядка». Вероятно, служил в НКВД/МВД. Ордена, скорее всего, получены за выслугу лет (15, 20 и 25 лет выслуги).[/q]
Да , служил в Усть Джегуте в милиции. Не подскажите где найти за него информацию? У него не жены , ни детей. Я ведь правильно понимаю , что если он был начальником милиции, то много за него информации можно найти. Просто за него даже в памяти народа ничего нету. --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14997 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26597
| Наверх ##
24 февраля 16:15 vladya написал: [q] Не подскажите где найти за него информацию? [/q]
Из МВД без подтверждения родства Вы многого не вытащите. Есть другой путь. Он был членом ВКП(б) /КПСС. По году и месту смерти в РГАСПИ смогут найти его учетно-регистрационные документы. Направьте запрос в РГАСПИ. | | |
| vladya Участник
24 февраля 16:42 Терсинец написал: [q] vladya написал:
[q] Не подскажите где найти за него информацию?
[/q]
Из МВД без подтверждения родства Вы многого не вытащите. Есть другой путь. Он был членом ВКП(б) /КПСС. По году и месту смерти в РГАСПИ смогут найти его учетно-регистрационные документы. Направьте запрос в РГАСПИ.[/q]
Спасибо за совет , и еще один вопрос , я могу без проблем родство подтвердить ,как мне получить данные из МВД , заранее спасибо --- Ищу сведения о Люботинских . | | |
| Наверх ##
24 февраля 17:53 vladya написал: [q] как мне получить данные из МВД ,[/q]
Направьте запрос в ИЦ МВД КЧР. Личное дело Вам не покажут. Могут выдать архивную справку. Если повезёт, то и копию автобиографии. | | |
_nadezhda_Участник  Brasil Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 221 | Уважаемые форумчане! Я не разбираюсь в этой тематике и может мой вопрос будет неправильно задан, но надеюсь будет понятно о чем речь. Нашла информацию о моего прадеда на pamyat-naroda.ru. По воспоминаниям моей тёти, когда была маленькой она и моя мама играли с медалями. Но конечно она не помнит чьи медали, скорее всего принадлежали ее дедушки/мой прадед. Но в документах нет информации, что он был награжден. На сайте написано, что он был шофером в 16 сабр, а здесь http://tankfront.ru/ussr/sabr/sabr016.html#4ref говорится, что бригада получила награды. Когда бригада получала награды она была одна или каждый получал индивидуально?!? --- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область | | |
|