ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
MangusidУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
14 мая 2024 10:24 IVAN27 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mangusid от 13 мая 2024 22:13
В свое время я был знаком с человеком , мы хорошо общались, он много рассказывал о себе . С его слов я понял , что его отец был военным Перед войной попал под репрессии. по словам знакомого, он попал в детский дом . Когда началась война сбежал на фронт . Его задержали вернули . Он опять сбегал . В 1944 его определили в авиационный полк воспитанником . , какие то родственники посодействовали . Со слов знакомого во время налета на аэродром он сначала спрятался, а потом что то тушил . его наградили медалью ЗБЗ. Суть в чем Он не считал себя участником войны ., на собрания ветеранов не ходил... . 9 мая праздновал. Его медали я видел . Родился он в 30 годы ( точно я уже не помню ) По фамилии я пытался на сайте "Память народа " посмотреть сведения о нем .. Ничего не нашел .. Опять же если его наградили приказом по полку, сведения о нем могли и не попасть в архив ... Таких людей , которых я лично знаю и у которых точно были награды . но сведений о них нет на сайте" Память народа" набирается несколько человек ...[/q]
Схожа история и с моим дедом, про которого я и интересовался. Его в грудном возрасте подкинули под дверь шахтерам, те его усыновили, в районе 12-14 лет попал на фронт. Из наград у него только Орден Отечественной войны II степени. Военкомат призыва на Память народа не значится. --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5606 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3583 | Наверх ##
14 мая 2024 12:25 Не надо воспринимать ПН как базу наполненную всеми всеми возможными и разрешёнными документами. Сайт постоянно пополняется, часто вижу отметки на некоторых записях "Обновлено" или "Новый". Возможно документы по вашим родственниками ещё просто не подгрузили. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
MangusidУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
14 мая 2024 13:02 romanvm написал: [q] Не надо воспринимать ПН как базу наполненную всеми всеми возможными и разрешёнными документами. Сайт постоянно пополняется, часто вижу отметки на некоторых записях "Обновлено" или "Новый". Возможно документы по вашим родственниками ещё просто не подгрузили.[/q]
Да, Вы абсолютно правы, я после одного обновления смог найти на ПН дедушку, хотя пару лет назад информации о нем еще не было. --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | Лайк (2) |
| NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 93 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
15 мая 2024 13:53 15 мая 2024 13:54 Добрый день. Это мой дед Богородский Владимир Сергеевич. Можно ли определить что за медали на фото? На памяти народа информации о нем минимум. Но знаю точно, что участвовал в ВОВ и закончил ее на Дальнем Востоке в августе 1945. Возможно это медали и не боевые, а из серии «30 лет Победы» или что-нибудь еще. Но на Памяти народа есть информация, что Богородский Владимир Сергеевич награжден медалью «За оборону Сталинграда». Но я не уверена, что это именно мой дед. Совпадает ФИО и год рождения. Память народа
 | | |
| lpd | Наверх ##
15 мая 2024 14:00 15 мая 2024 14:48
 | | Лайк (1) |
| NataliaBogorodskaia Участник
Москва Сообщений: 93 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
15 мая 2024 14:32 15 мая 2024 14:36 Попробовала раскрасить фото. Нижняя медаль - это медаль за «Победу над Германией»? Я правильно разобралась?
 | | Лайк (1) |
| lpd | Наверх ##
15 мая 2024 14:37 15 мая 2024 14:39 NataliaBogorodskaia написал: [q] Я правильно разобралась?[/q]
Должно быть она, но лента сильно выцвела. | | |
diza Москва Сообщений: 2180 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
15 мая 2024 14:38 NataliaBogorodskaia написал: [q] Попробовала раскрасить фото.[/q]
Никогда так не делайте, только затрудняете процесс опознания. Вторая снизу - 800 летие Москвы. По первой -не понятно. По логике, да За победу над Германией, но лента совершенно не та. | | Лайк (1) |
| lpd | Наверх ##
15 мая 2024 14:41 15 мая 2024 14:42
 | | |
diza Москва Сообщений: 2180 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
15 мая 2024 14:44 lpd написал: [q] Должно быть она, но лента сильно выцвела.[/q]
Так не выцветают. Учитывая то, что у человека на фото медаль 800 лет Москвы смонтирована на колодке наоборот - реверс с аверсом перепутаны, то може он и к первой медали чужую ленту прикрепил... | | Лайк (1) |
|