Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Shuler
Начинающий

Новосибирск, Хьстон (США)
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Уважаемые знатоки медалей и значков!
Помогите, пожалуйста, идентефицировать, какие медали и значки на пиджаке моего деда.
Я не могу найти сведений в Интернете о военных награждениях, только в 1985 году, когда давали всем живущим ветеранам Второй Мировой. Также нет сведений о ранении деда и где он служил - но это уже другая история.
На данный момент интересуют медали и значки. Возможна большая часть из них - трудовые заслуги, идентификация которых тоже была бы ценной информацией для меня, поскольку ничего не известно.
ЕГОРОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ефр. Род. в 1924 в с. Крутологово Коченевского р-на Новосибирской обл. Призван Коченевским РВК 18 ноября 1943. ПФ. Демобилизован 18 апреля 1945.
Информация взята из Книга памяти Новосибирской области. Что значит ПФ?
Cпасибо, Наталья

Прикрепленный файл: Егоров МА 1985.jpg
---
Никифоровы, Таушкановы, Егоровы, Мехонцевы, Чебыкины, Калмыковы, Митрофановы, Печалины, Печерины, Жилины, Нагаевы, Шкаредные, Плосконосовы, Новоселовы, Зайковы, Русановы
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10059
Shuler
Здравствуйте.

Shuler написал:
[q]
Что значит ПФ?
[/q]

Вероятно - Прибалтийский фронт.

Shuler написал:
[q]
только в 1985 году, когда давали всем живущим ветеранам
[/q]

Запросите в военкомате по месту его проживания на год награждения, Учетную карточку, в ней и найдете все сведения о службе и ранениях.
Shuler
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Запросите в военкомате по месту его проживания на год награждения, Учетную карточку, в ней и найдете все сведения о службе и ранениях.
[/q]

Спасибо за совет! Не знала, что такое возможно. Обязательно запрошу!
---
Никифоровы, Таушкановы, Егоровы, Мехонцевы, Чебыкины, Калмыковы, Митрофановы, Печалины, Печерины, Жилины, Нагаевы, Шкаредные, Плосконосовы, Новоселовы, Зайковы, Русановы
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2249
Shuler
На правой стороне груди вверху Знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне". Второй ряд возможно знаки "Победитель соц.соревнования", "Ударник пятилетки" или что-то подобное. Нижний ряд какие-то лауреатские знаки. Нужен скан бОльшего разрешения.

На левой стороне вверху юбилейная медаль "За доблестный труд" ("За воинскую доблесть"). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Какая - не понять, т.к. медали за труд и за доблесть отличаются только реверсом.
Второй ряд:
1.Орден "Знак Почета"
2. Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."
3. Юбилейная медаль "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."
4. Юбилейная медаль "50 лет Вооружённых Сил СССР"
Нижний ряд:
1. Юбилейная медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."
2. Предположительно юбилейная медаль "60 лет Вооружённых Сил СССР"
3. Медаль "Ветеран труда"
4. Без особой уверенности предположу медаль "За освоение целинных земель"

Можно запросить ГА РФ по факту награждения орденом "Знак Почета". У них в картотеке будут данные и по остальным наградам.
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8057
Внимание!

Оказываем помощь в идентификации номеров наград Великой Отечественной войны (в т.ч. и медалей) с их владельцами.

Если у кого-то есть интерес к такому виду военного поиска - обращайтесь. Постараемся помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Shuler
Начинающий

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя diza от 2 октября 2020 20:40

Cпасибо большое!!!
Эта фотография у меня единственная с наградами, так что большего разрешения, к сожалению, нет.
Спасибо за совет про ГА. Запрос обязательно напишу.
---
22222JHR
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, разбирая вещи покойной бабушки, нашла орден " Отечественная война" 2 степени. Номер 2179826. Буду рада любой информации!
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8980
22222JHR Скорее всего, юбилейное награждение 1985 г. Вручался ВСЕМ участникам войны. Забейте ФИО своих родных-фронтовиков в поиске на сайтах Память народа или Подвиг народа, должен найтись
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
К данной теме присоединена тема "Ищу человека по ордену " (18 октября 2020 20:11)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8057

Anastap написал:
[q]
Большое спасибо!
[/q]

На здоровье - обращайтесь. Мы всегда рады помочь своим прихожанам.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈