ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
14 марта 2018 19:13 An64 написал: [q] pravednik написал:
[q]
[/q]
Знак ГТО[/q]
Скорее "Готов к "ПВХО" --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
15 марта 2018 11:37 ist написал: [q] Скорее "Готов к "ПВХО"
[/q]
Да, соглашусь. Больше похож на "Готов к ПВХО"
 | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3966
| Наверх ##
22 апреля 2018 21:26 Такой вопрос - можно ли определить, кто был награжден медалями "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", "За взятие Кенигсберга" и т.д. по рядовому и сержантскому составу не зная воинской части. По базе "Подвиг народа" встречается много полных однофамильцев и тезок, при этом есть только списки даже без годов рождения. | | |
Samariness Белгород Сообщений: 203 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
24 апреля 2018 14:47 Помогите пожалуйста в поиске. Мой родственник Тараскин Анатолий Яковлевич танковый техник был награжден Орденом Красной Звезды в 1945 году. О получении юбилейных наград сведений нет. Судя по старой фотографии, он был жив в 1961г. Все ли награжденные юбилейными наградами внесены в базу "Подвиг народа"? Вручались ли такие награды до 1985г. Возможно до 1985г он не дожил. Мог ли мой родственник получить юбилейную медаль после войны, где это можно уточнить.Хочу узнать место его проживания. --- С уважением Марина.
Ищу сведения о Сазановых, Шияновых, Савустиан, Тараскиных, Гончаровых Воронежская губерния | | |
| Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
26 апреля 2018 14:11 Samariness написал: [q] [/q]
В вашем случае все решается просто. Тараскин А.Я. младший лейтенант - офицер. На него в архиве ЦАМО должна быть УПК ( учетно-послужная карточка) в которой есть сведения о его воинской службе и жизни на гражданке. В ней вы найдёте адрес. Также в архиве может быть его личное дело офицера, с более подробной информацией. --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
| pobeda1975 Новичок
Пермь Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2018 18:35 добрый день! нашла в документах удостоверение на медаль деда "За доблестный труд в великой отечественной войне 1941-1945 г г .". самой медали нет. подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь проверить ее местонахождение?
заранее благодарю за помощь. --- ищу сведения о семьях:
Алексеев(а) и о.Степана-священника в з-д Бизяр,Молотовская обл (сер-конец 19 века)
Торошина Анна Васильевна 1916г.р. - г.Новосибирск
Горбачев Степан Николаевич 1904г.р.
Коновалова Татьяна Ивановна 1906г.р(с.Пожва, кудымкар | | |
| Drake Москва Сообщений: 334 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
10 мая 2018 12:42 Подскажите, пожалуйста, что слева от знака "Гвардия"
Спасибо
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15051 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26711
| Наверх ##
10 мая 2018 17:31 10 мая 2018 17:34 Drake, возле знака «Гвардия» - нашивки о ранении. Желтого цвета - за тяжелое, красного - за легкое ранение. | | |
| Olga174 Новичок
11 мая 2018 22:02 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить какие награды были у деда? За качество фото заранее извиняюсь, есть только такое черно бело. Заранее огромное спасибо!
 | | |
| gib Новичок
16 мая 2018 6:03 На сайте память народа узнал , что мой дядя награжден медалью за отвагу и орденом Красной Звезды посмертно. Из моего старшего поколения ни кто не знал об этих наградах.Можно ли узнать судьбу этих наград? Где они могут находиться? | | |
|