ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| ds_serg Новичок
5 февраля 2010 21:16 очень хочу узнать были ли награды у моего деда Мартыненко Александра Григорьевича командира танка , гвардии лейтенанта, уроженца Курской области Гайворонского р-на с.Гора погибшего 3 сентября 1943 года д.Тишево, Ельненского р-на современное место погребения п.Глинка, Смоленской области Буду признателен и благодарен за любой совет! С уважением С.КолесниК (внук) | | |
| ds_serg Новичок
5 февраля 2010 21:21 Р.S. Часть в которой он служил вч пп 15307 | | |
| Иван-ка Начинающий
11 февраля 2010 21:05 ds_serg написал: [q] очень хочу узнать были ли награды у моего деда Мартыненко Александра Григорьевича командира танка , гвардии лейтенанта, уроженца Курской области Гайворонского р-на с.Гора погибшего 3 сентября 1943 года д.Тишево, Ельненского р-на современное место погребения п.Глинка, Смоленской области Буду признателен и благодарен за любой совет! С уважением С.КолесниК (внук) [/q]
Середина 1943г. ..Ваш дед офицер. Может быть и были. Напишите в ЦАМО, пусть проверят. | | |
| мади Новичок
Тольятти Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 февраля 2010 10:06Ищу хозяина награды Подскажите пожалуйста куда написать запрос. У нас в семье есть орден Отечественной войны, а вот кому он принадлежит ни кто не знает. На нём с обратной стороны стоит номер. Заранее благодарен. --- мади | | |
| Эта тема была выделена из темы "База по наградам" (17 февраля 2010 10:31)
|
| VasilD Сообщений: 454 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
19 февраля 2010 6:58 Andrey4 написал: [q] Среди медалей моего деда есть 2 медали которые выполнены на одной колодке: За оборону Москвы и За оборону Ленинграда. Нигде не могу найти информацию именно о таком варианте выполнения. [/q]
По моему это уже сам награжденный мог сделать, у меня три медали за службу, так я их сделал тоже на одной (тройной колодке). Просто снять медали с колодок, перевесить на тройную и ленты добавить, все. Удачи | | |
| gudi80 Новичок
19 февраля 2010 21:30 Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста куда обратиться. Дедушка всю жизнь говорил о не врученном ордене славы за третий белорусский (уж не помню по какой причине)
Дедушки не стало, а через несколько дней после похорон позвонили маме и сказали, что вроде как нашли бумаги. Но маме уже было все равно :(
Мне хочется верить, что сейчас люди в нужных архивах работаю добропорядочные и есть возможность получить подтверждение дедушкиных слов.
Орден должен был быть третьим...
Зарание спасибо. | | |
| Иван-ка Начинающий
22 февраля 2010 11:38 Здравствуйте, МАДИ! Если орден семизначный - значит выдавался в честь 40-летия Победы, если нет - обращайтесь в военный комиссариат по м/ж. | | |
| Иван-ка Начинающий
22 февраля 2010 11:47 Здравствуйте, gudi80! Если награждение орденом состоялось, то по-любому Вам будет подтверждение. Здесь дело не в архивных работниках . Другой вопрос, если командир только представил Вашего дедушку к награде. Вот это совсем другое...Сделайте запрос в архив. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3682 | Наверх ##
2 марта 2010 15:33 Сообщение перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ » БЛАНКИ ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА - 2 (удалено)
TIMUR-RAH Новичок kazam-xxi@mail.ru Сообщение отправлено: 20 февраля 2010 1:24 Сообщение отредактировано: 20 февраля 2010 1:50 Здравствуйте.
Мой дедушка ветеран ВОВ. он был награжден "медалью за отвагу" документы и сама медаль не сохранились. мой отец говорит что в детстве медаль помнит и на военных фото она тоже есть. Можно узнать когда, где медаль была вручена и за какие заслуги и как побольше узнать про деда., Заранее спасибо. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|