ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
MATAE Сообщений: 387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
29 июня 2012 0:02 Скажите, пожалуйста, может это быть Георгиевской медалью? (она на портрете одна, человек в ВОВ не участвовал)
 --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
29 июня 2012 0:17 MATAE написал: [q] Скажите, пожалуйста, может это быть Георгиевской медалью? (она на портрете одна, человек в ВОВ не участвовал) [/q]
С лентами наоборот? В негативе, что ли снимали медаль? На георгиевской ленте 3 чёрные полосы и 2 оранжевые, здесь три светлые и две тёмные. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
29 июня 2012 0:25 MATAE написал: [q] Скажите, пожалуйста, может это быть Георгиевской медалью? (она на портрете одна, человек в ВОВ не участвовал) [/q]
Может это "За оборону Москвы"? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
29 июня 2012 7:01 Stan_is_love написал: [q] На георгиевской ленте 3 чёрные полосы и 2 оранжевые[/q]
А ведь я на полосы обратила внимание, когда рассматривала фотографии медалей... почему-то была уверена, что правильная последовательность. Глаз замылился... А "За оборону Москвы" - очень похоже. Может, и такое. Во всяком случае, прадед жил в Московской области. Просто почему я еще подумала, что это может быть наградой Первой мировой, - в ней как раз он участвовал, и вроде бы даже отличился. После ранения и контузии был демобилизован, и вернулся в Москву как раз в момент мятежа левых эсеров Марии Александровны Спиридоновой, к подавлению которого был привлечен вместе с другими вернувшимися с фронта. После этого записался в анархисты --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
VC Сообщений: 8541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4462 | Наверх ##
29 июня 2012 7:41 Stan_is_love написал: [q] MATAE написал: [q] Скажите, пожалуйста, может это быть Георгиевской медалью? (она на портрете одна, человек в ВОВ не участвовал) [/q]
Может это "За оборону Москвы"? [/q]
Поддерживаю. На мой взгляд она и есть. http://mondvor.narod.ru/MObMosk.html | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
29 июня 2012 7:43 MATAE это точно медаль "За оборону Москвы" --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
29 июня 2012 8:04 VC написал: [q] Поддерживаю. На мой взгляд она и есть.[/q]
ist написал: [q] это точно медаль "За оборону Москвы" [/q]
Да-да, на ней даже надпись заметна. Спасибо всем! --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3676 | Наверх ##
11 июля 2012 16:00 11 июля 2012 16:10 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ Marij Участник Откуда: г.Владивосток Всего сообщений: 55 NEW! Сообщение отправлено: 11 июля 2012 6:16 Заголовок сообщения: награды отца Здравствуйте! Мой отец был участником войны с Японией 1945г. По его словам он был награжден, но медали утеряны. Есть лишь юбилейные награды. Куда мне обратиться, чтобы получить подтверждение. Отец умер пять лет назад. № части у меня есть. Мой дед был участником борьбы с басмачами, был награжден оружием. Документ, подтверждающий это к сожалению, утрачен. Моя мама и её сестры живы. Дед был репрессирован в 1937г.: любая вещь о нем дорога. Спасибо Вам. И всего доброго. Здравствуйте! Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просите проверить по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Ваш дед. Напишите запрос в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) и попросите проверить по наградным отделам. Анкеты нет. Тема РЕПРЕССИРОВАННЫЕ https://forum.vgd.ru/index.php Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| euhome Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
25 июля 2012 14:24 Здравствуйте! Согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР "О награждении работников предприятий Наркомата миномётного вооружения", опубликованного в газете "Известия" №169 (8162) от 20.07.1943 г. на стр.2 под № 22 орденом Красной Звезды награжден Мишустин Пётр Фёдорович, должность - начальник цеха. Предполагаю, что это мой родственник. Куда следует обратиться, чтобы получить какие-либо сведения о награждённом? С уважением, Евгений. Здравствуйте, Евгений!
Первое, что Вы должны сделать, это установить место эвакуации (если завод был эвакуирован) Петра Федоровича. Напишите запросс в Российский Красный Крест (анкета в РКК / эвакуация/ https://forum.vgd.ru/109/ ). Имея на руках положительный ответ, сделайте копию и приложите ее к запросу в ЦАМО. Здесь http://www.rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtml Сведения о местах хранения документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных званий, присуждении премий СССР - Российской Федерации Например: 1.3.1. Медали СССР "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.", "Ветеран труда". Госархивы По месту награждения
Здесь http://www.rusarchives.ru/demands/sp/vov.shtml Сведения об участии в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг., 8. Сведения о работе на предприятиях, в сельском хозяйстве и других объектах: пребывании в партизанских отрядах 8.1. Военные представительства (приемка) на заводах, фабриках, изготовлявших вооружение и технику для армии и флота. - ЦАМО Заводы, предприятия, изготовлявшие военную продукцию (боеприпасы, технику, вооружение). - Архив Гособоронпрома, госархивы - По месту нахождения завода
Для запроса в ЦАМО нужно знат название или номер завода и место его нахождения. Так можно подтвердить наличие рабочего стажа в период ВОВ на оборонном заводе. Если Вы не знаете названия или № завода : Имея на руках положительный ответ РКК, сделайте копию и приложите ее к запросу в ЦАМО ( анкета по ссылке). Попросите проверить по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Напишите, что хотите идентифицировать Ваш ли это родственник. Опросите еще родню.Может у кого-то из родни сохранилась наградная книжка? Удачи! С уважением, Ella | | |
| 5-TAIS-LAW Участник Стасис
г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 июля 2012 12:49 Во первых весь Суражский уезд куда входил Новозыбков был всегда населён белоруссами - "литвинами" на 90%.Потом там появились русские староверы в Клинцах. Сейчас они по прежнему ещё говорят с белорусским акцентом. Наградить определённым количеством душ за службу было в то время нормой. В данном случае были подарены души вместе с землёй. Ни о каком переселении не может быть речи. г-н Ивантейка внушил себе такую мысль. Были отдельные случаи когда из одной деревни в другую помещик пеереводил отдельных крестьян или семью, чаще связано это было с вопросами женитьбы и создания семьи. Помещик был заинтересован в прибавлении душ и рабочих рук. Перевод был связан родственно, остался сирота - все вымерли, а родственники из соседней деревни из соседней деревни забрали его к себе. А ревизские сказки должны были отразить это, что бы не потерялась душа и вместе с ней налог с души, который должен был платить помещик. Были переводы и в другие губернии, но отдельных душ или семей в воинские подразделения. Т.е. чтобы докопаться до истины нужно искать в ГАБО ревизские сказки и там все подробности. --- Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области. | | |
|