Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Скажите, пожалуйста, может это быть Георгиевской медалью? (она на портрете одна, человек в ВОВ не участвовал)

Прикрепленный файл: Медаль.jpg
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7331

MATAE написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, может это быть Георгиевской медалью? (она на портрете одна, человек в ВОВ не участвовал)
[/q]

С лентами наоборот? В негативе, что ли снимали медаль? На георгиевской ленте 3 чёрные полосы и 2 оранжевые, здесь три светлые и две тёмные.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7331

MATAE написал:
[q]

[/q]

Может это "За оборону Москвы"?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.

Stan_is_love написал:
[q]
На георгиевской ленте 3 чёрные полосы и 2 оранжевые
[/q]

А ведь я на полосы обратила внимание, когда рассматривала фотографии медалей... почему-то была уверена, что правильная последовательность. Глаз замылился...

А "За оборону Москвы" - очень похоже. Может, и такое. Во всяком случае, прадед жил в Московской области.

Просто почему я еще подумала, что это может быть наградой Первой мировой, - в ней как раз он участвовал, и вроде бы даже отличился. После ранения и контузии был демобилизован, и вернулся в Москву как раз в момент мятежа левых эсеров Марии Александровны Спиридоновой, к подавлению которого был привлечен вместе с другими вернувшимися с фронта. После этого записался в анархисты 101.gif
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4462

Stan_is_love написал:
[q]
MATAE написал:
[q]

[/q]

Может это "За оборону Москвы"?
[/q]
Поддерживаю. На мой взгляд она и есть.
http://mondvor.narod.ru/MObMosk.html
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
MATAE
это точно медаль "За оборону Москвы"
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.

VC написал:
[q]
Поддерживаю. На мой взгляд она и есть.
[/q]

ist написал:
[q]
это точно медаль "За оборону Москвы"
[/q]

Да-да, на ней даже надпись заметна. Спасибо всем!
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3676
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Marij
Участник
Всего сообщений: 55
NEW! Сообщение отправлено: 11 июля 2012 6:16
Заголовок сообщения: награды отца
Здравствуйте!
Мой отец был участником войны с Японией 1945г. По его словам он был награжден, но медали утеряны. Есть лишь юбилейные награды. Куда мне обратиться, чтобы получить подтверждение. Отец умер пять лет назад. № части у меня есть.

Мой дед был участником борьбы с басмачами, был награжден оружием. Документ, подтверждающий это к сожалению, утрачен. Моя мама и её сестры живы. Дед был репрессирован в 1937г.: любая вещь о нем дорога.
Спасибо Вам. И всего доброго.

Здравствуйте!
Напишите запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ), просите проверить по наградным отделам.
Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

Ваш дед.
Напишите запрос в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) и попросите проверить по наградным отделам. Анкеты нет.
Тема РЕПРЕССИРОВАННЫЕ https://forum.vgd.ru/index.php
Удачи!
С уважением, Ella
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
euhome

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
Здравствуйте!

Согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР "О награждении работников предприятий Наркомата миномётного вооружения", опубликованного в газете "Известия" №169 (8162) от 20.07.1943 г. на стр.2 под № 22 орденом Красной Звезды награжден Мишустин Пётр Фёдорович, должность - начальник цеха. Предполагаю, что это мой родственник. Куда следует обратиться, чтобы получить какие-либо сведения о награждённом?

С уважением, Евгений.

Здравствуйте, Евгений!

Первое, что Вы должны сделать, это установить место эвакуации (если завод был эвакуирован) Петра Федоровича. Напишите запросс в Российский Красный Крест (анкета в РКК / эвакуация/ https://forum.vgd.ru/109/ ).
Имея на руках положительный ответ, сделайте копию и приложите ее к запросу в ЦАМО.
Здесь http://www.rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtml Сведения о местах хранения документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных званий, присуждении премий СССР - Российской Федерации
Например: 1.3.1. Медали СССР "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.", "Ветеран труда". Госархивы По месту награждения

Здесь http://www.rusarchives.ru/demands/sp/vov.shtml Сведения об участии в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.,
8. Сведения о работе на предприятиях, в сельском хозяйстве и других объектах:
пребывании в партизанских отрядах
8.1. Военные представительства (приемка) на заводах, фабриках, изготовлявших вооружение и технику для армии и флота. - ЦАМО
Заводы, предприятия, изготовлявшие военную продукцию (боеприпасы, технику, вооружение). - Архив Гособоронпрома, госархивы - По месту нахождения завода

Для запроса в ЦАМО нужно знат название или номер завода и место его нахождения. Так можно подтвердить наличие рабочего стажа в период ВОВ на оборонном заводе.
Если Вы не знаете названия или № завода :
Имея на руках положительный ответ РКК, сделайте копию и приложите ее к запросу в ЦАМО ( анкета по ссылке). Попросите проверить по наградным отделам. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Напишите, что хотите идентифицировать Ваш ли это родственник.
Опросите еще родню.Может у кого-то из родни сохранилась наградная книжка?
Удачи!
С уважением, Ella

5-TAIS-LAW
Участник
Стасис

г. Майкоп , Республика Адыгея
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Во первых весь Суражский уезд куда входил Новозыбков был всегда населён белоруссами - "литвинами" на 90%.Потом там появились русские староверы в Клинцах. Сейчас они по прежнему ещё говорят с белорусским акцентом. Наградить определённым количеством душ за службу было в то время нормой. В данном случае были подарены души вместе с землёй. Ни о каком переселении не может быть речи. г-н Ивантейка внушил себе такую мысль. Были отдельные случаи когда из одной деревни в другую помещик пеереводил отдельных крестьян или семью, чаще связано это было с вопросами женитьбы и создания семьи. Помещик был заинтересован в прибавлении душ и рабочих рук. Перевод был связан родственно, остался сирота - все вымерли, а родственники из соседней деревни из соседней деревни забрали его к себе. А ревизские сказки должны были отразить это, что бы не потерялась душа и вместе с ней налог с души, который должен был платить помещик. Были переводы и в другие губернии, но отдельных душ или семей в воинские подразделения. Т.е. чтобы докопаться до истины нужно искать в ГАБО ревизские сказки и там все подробности.
---
Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈