Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
Таня_Б
нашивки о ранениях в левом верхнем углу(желтые-тяжолое,красные -лёгкие)
справа в самом вверху - видимо награда какой-то из европейских стран(в этом я не спец)
под ней слева во втором ряду возможно- "За взятие Берлина"

P.S.а у вас что фото из интернета??? если нет просто отсканируйте нормально!!!
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Уважаемая Ella !
Вышестоящие инстанции передают мои запросы в нижестоящие , но ведь последние совершенно некомпетентны их решать , поэтому вновь делают какие-то запросы в Москву , в архивы . Происходит бессмысленный круговорот бумаг .
Комиссия по наградам при Президенте России передала мой запрос в Министерство обороны .Оттуда наверняка будет сделан дежурный запрос в какой-нибудь архив . Но фактический материал уже давно имеется-участник войны явно имеет право на получение медали = За взятие Кенигсберга = . Так решайте : награждайте или отказывайте . Где тот человек , кто
не отпишется в очередной раз , а примет окончательное решение ? Извините , вопрос , конечно же , не к Вам ...
Спасибо ! Снигирев .

Доброй ночи!
Я очень хорошо понимаю Вашу горечь и бессилие перед системой...
У меня к Вам три предложения.
1. Обратитесь в свой Облвоенкомат и услыште мнение военкома.
2. Попробуйте в интернете поискать консультации военных адвокатов и спросите их.
3. Напишите письмо на имя начальника ЦАМО Игоря Альбертовича Пермякова (лично).

Все-таки три мнения лучше, чем отписки и отфутболивание.
А что, от Бобровой нет ответа?
Удачи Вам!!!
С уважением, Ella
Таня_Б

Республика САХА (Якутия) г.Мирный
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
ist Спасибо за пояснение, а фото сестра прислала...

Сообщение отправлено: 10 ноября 2011 15:10
ist Справа в верхнем углу, это украинский "Орден за мужество"
---
Ищу Суденко, Быченко, Грущинских, Золотобой, Марунченко, Кучеренко, Лозинских, Васильковских.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Помогите, пожалуйста, опознать медали на фотографии! в нижнем ряду 2 медали - справа и слева у мужчин. Фотография года 1946-47 примерно.

Прикрепленный файл: Садкины.jpg
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9856

lydia_iv написал:
[q]
опознать медали на фотографии!
[/q]

Слева-орден Отечественной войны;справа-медаль"За оборону Ленинграда"(на ней Адмиралтейство и воины)(Одессы,Севастополя,Сталинграда)(или "Партизану Отечественной войны"2-й степени,на ней Ленин и Сталин)
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
ygv, спасибр большое! Очень меня интересует судьба родственника справа. По семейным преданиям - николаевский солдат, еврей, получивший право жить в столице по выслуге лет еще до революции. Его вроде не должны были призвать на ВОВ по возрасту (1880 года рождения) - вот я и думаю, откуда медаль?
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9856

lydia_iv написал:
[q]
откуда медаль?
[/q]

"За Оборону Ленинграда"вручали и труженикам города;поэт сказал:"Нам в 43-ем выдали медали и только в 45-м паспорта".
Можете запросить ЦГА СПб-у них хранятся решения исполкома о награждении.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
ygv, и еще раз спасибо! Про награждения в ЦГА - новая для меня информация, сделаю запрос.
---
-------
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 180
Ув. форумчане! помагите определить награды на колодке. 4 - ре я определил, это Партизан 2 ст, За поб. над Германией, За взятие Берлина, Тридцать лет Сов. Армии. Другие не могу.

Прикрепленный файл: Станкевич генадий++++.JPG
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 180
Крупнее насколько смог.

Прикрепленный файл: +.JPG
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈