ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
diza Москва Сообщений: 2184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2224 | Katik_1 написал: [q] Буду искать как доказать родство.[/q]
С прабабушкой родство доказать сможете? Если да, и совпадут отчества и место рождения сестер, есть шанс, что этого хватит. | | Лайк (1) |
| 64Alexander64 Начинающий
30 мая 11:42 30 мая 11:49 Всем здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. Одно непонятное слово, что оно может значить, по смыслу не понятно. И в двух местах буквы ПЛ. Что они обозначают? И ещё г. Васига?? Что это… Спасибо!
Участвовал в выполнении задания по рассредоточению минного боезапаса…( и после этих слов на следующей странице) за тело??? проходил службу….
  | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 471 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
30 мая 11:50 30 мая 12:00 64Alexander64 написал: [q] Всем здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. Одно непонятное слово, что оно может значить, по смыслу не понятно. И в двух местах буквы ПЛ. Что они обозначают? Спасибо!
Участвовал в выполнении задания по рассредоточению минного боезапаса…( и после этих слов на следующей странице) за тело??? проходил службу….[/q] затем проходил службу в торпедной партии Северного Флота (партия — подразделение склада вооружения) город Ваенга (ныне город Североморск), главбаза Северного Флота ПЛ - подводная лодка --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
| Katik_1 Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | diza написал: [q] Katik_1 написал:
[q] Буду искать как доказать родство.
[/q]
С прабабушкой родство доказать сможете? Если да, и совпадут отчества и место рождения сестер, есть шанс, что этого хватит.[/q]
Да, с прабабушкой доказать могу. Но нет свидетельства о рождении самой прабабушки. Запрос в архив Липецка тоже пока не делаю. Т.к. метрические книги в церквях же хранились и велись. А в какой именно церкви искать я понятия не имею.. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 589 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1604 | Katik_1 написал: [q]
Да, с прабабушкой доказать могу. Но нет свидетельства о рождении самой прабабушки. Запрос в архив Липецка тоже пока не делаю. Т.к. метрические книги в церквях же хранились и велись. А в какой именно церкви искать я понятия не имею..[/q]
На gwarmil есть Юдин Михаил Алексеевич, уроженец Тамбовской губ. Липецкого уезда Сокольский вол. села Никольское. Не ваш родственник, случаем? | | |
| Katik_1 Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Vasilisa PR написал: [q] Katik_1 написал:
[q]
Да, с прабабушкой доказать могу. Но нет свидетельства о рождении самой прабабушки. Запрос в архив Липецка тоже пока не делаю. Т.к. метрические книги в церквях же хранились и велись. А в какой именно церкви искать я понятия не имею..
[/q]
На gwarmil есть Юдин Михаил Алексеевич, уроженец Тамбовской губ. Липецкого уезда Сокольский вол. села Никольское. Не ваш родственник, случаем?[/q]
Здравствуйте. нет, не мой, к сожалению. У меня: Мария Алексеевна Юдина 1899 Иван Алексеевич Юдин 1900 Ольга Алексеевна Юдина 1906 (прабабушка) их отец: Алексей Иванович Юдин его сестра Аксюта Ивановна Юдина (д. Студенки, Липецкий уезд.) брат Тихон Иванович Юдин брат Дмитрий Иванович Юдин | | |
| Katik_1 Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 июня 15:58 16 июня 21:51 Vasilisa PR написал: [q] Я находила ещё и место призыва. И насколько я помню, данные о ней есть в нескольких картотеках. Можно поискать рождение в метрических книгах по месту призыва или по месту рождения её младшей сестры, вашей прабабушки (оно вам известно?). Таким образом, имея архивные справки о рождении этих сестер, подтвердить родственную связь и запросить в ЗАГСе справку о смерти. Про данные о родителях не поняла. Они одинаковые у обеих сестер, про них можно узнать через вашу прабабушку.
>> Ответ на сообщение пользователя Katik_1 от 21 мая 2025 12:59
[/q]
Здравствуйте! Вы мне подсказывали по моему вопросу, Спасибо! и я решила вам написать о продвижении. Я получила информационное письмо из ГАРФ о награждении орденом Ленина сестры моей прабабушки. Там только дата 15.05.1952 г. И к сожалению, нет информации за какие заслуги вручен - а это самое интересное. Буду дальше искать.. | | Лайк (2) |
| FeodorZubovich Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Как легко и быстро проверить, получал ли мой дедушка медаль 'Ветеран труда'? | | |
| Nadezhda82 Сообщений: 361 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 228
| FeodorZubovich написал: [q] Как легко и быстро проверить, получал ли мой дедушка медаль 'Ветеран труда'?[/q]
пишите запрос в областной архив по месту последнего жительства --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
| FeodorZubovich Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Nadezhda82 написал: [q] FeodorZubovich написал:
[q] Как легко и быстро проверить, получал ли мой дедушка медаль 'Ветеран труда'?
[/q]
пишите запрос в областной архив по месту последнего жительства[/q]
Вы имеете ввиду зональный или https://gamn.by/ru/? | | |
|