ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Katik_1 Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 мая 10:59 21 мая 12:45 Всем добрый день! Как можно узнать, когда и за что получила орден сестра моей прабабушки. Память народа и подвиг народа смотрела. Почти ничего не нашла. Юдина Мария Алексеевна, г.р. 1899 (предположительно. прабабушка была 1906, а ее сестра Мария старше лет на 7) Всю войну была военврачом, по образованию фельдшер. После войны жила в Липецке, работала зубным техником.
 | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 589 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1601 | Насколько я понимаю, на фото же не боевой орден... На ПН она упоминается в нескольких документах. Вы запрашивали данные оттуда? Katik_1 написал: [q] Всем добрый день! Как можно узнать, когда и за что получила орден сестра моей прабабушки. Память народа и подвиг народа смотрела. Ничего не нашла. Юдина Мария Алексеевна, г.р. 1899 (предположительно. прабабушка была 1906, а ее сестра Мария старше лет на 7) Всю войну была военврачом, по образованию фельдшер. После войны жила в Липецке, работала зубным техником.
[/q] | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5664 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3619 | Наверх ##
21 мая 11:23 21 мая 11:25 Katik_1 написал: [q] орден[/q]
Орден Ленина. Статут 1. Орден Ленина является высшей наградой СССР за особо выдающиеся заслуги в революционном движении, трудовой деятельности, защите социалистического Отечества, развитии дружбы и сотрудничества между народами, укреплении мира и иные особо выдающиеся заслуги перед Советским государством и обществом. Katik_1 написал: [q] Как можно узнать, когда и за что получила орден сестра моей прабабушки.[/q]
Смотрите моё сообщение куда обращаться --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
diza Москва Сообщений: 2184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2224 | romanvm написал: [q] Орден Ленина. Статут[/q]
Не забываем, что был период, когда им награждали за выслугу лет. | | Лайк (1) |
| Katik_1 Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Спасибо большое! Посмотрю!
| | |
| Katik_1 Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | diza написал: [q] romanvm написал:
[q] Орден Ленина. Статут
[/q]
Не забываем, что был период, когда им награждали за выслугу лет.
[/q]
Здравствуйте! а что это означает? что информация должна быть не в архиве министерства обороны РФ а где-то в другом? | | |
| Katik_1 Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Vasilisa PR написал: [q] Насколько я понимаю, на фото же не боевой орден... На ПН она упоминается в нескольких документах. Вы запрашивали данные оттуда?
Katik_1 написал:
[q] Всем добрый день! Как можно узнать, когда и за что получила орден сестра моей прабабушки. Память народа и подвиг народа смотрела. Ничего не нашла. Юдина Мария Алексеевна, г.р. 1899 (предположительно. прабабушка была 1906, а ее сестра Мария старше лет на 7) Всю войну была военврачом, по образованию фельдшер. После войны жила в Липецке, работала зубным техником.
[/q]
[/q]
Здравствуйте. На сайте Память народа находила только, что она была старшим лейтенантом мед. службы и год призыва. Я думала от информации о награде (наградной лист) можно было бы дальше найти информацию о точном месте ее рождения, потом о точных дате и месте смерти. О ее родителях потом. Детей у нее не было. Поэтому история оборвалась и никому ничего не известно. | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 589 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
21 мая 13:26 21 мая 13:43 Я находила ещё и место призыва. И насколько я помню, данные о ней есть в нескольких картотеках. Можно поискать рождение в метрических книгах по месту призыва или по месту рождения её младшей сестры, вашей прабабушки (оно вам известно?). Таким образом, имея архивные справки о рождении этих сестер, подтвердить родственную связь и запросить в ЗАГСе справку о смерти. Про данные о родителях не поняла. Они одинаковые у обеих сестер, про них можно узнать через вашу прабабушку. >> Ответ на сообщение пользователя Katik_1 от 21 мая 2025 12:59 | | Лайк (1) |
| Qwertydon Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, мой прадед Удовенко Иван Кузьмич род. в 1914 году, призван в 1937. Какие у него были награды? | | Лайк (1) |
| Jvan63 Участник
Уть Каменогорск Сообщений: 74 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 мая 12:08 24 мая 12:21 Qwertydon написал: [q] Здравствуйте, мой прадед Удовенко Иван Кузьмич род. в 1914 году, призван в 1937. Какие у него были награды?[/q]
Здравствуйте ! На Ваш прямой вопрос .. Кое кто мог бы ответить ... Здесь не справочное бюро архива МО РФ, а всего лишь форум для обсуждения по теме награды ... Я как любопытный человек через поисковик посмотрел,что есть в интернете на вашего прадеда на сайте "Подвиг народа " и "память народа".. К сожалению ... на сайте " подвиг народа " найдено 0 документов . Сайт "Память народа " Удовенко Иван Кузьмич Картотека моряков Дата рождения: __.__.1914 Наименование военкомата: Артемовский РВК Дата поступления на службу: __.__.1937 Воинское звание: старшина 2 статьи Воинская часть: ЧФ Дата окончания службы: 10.05.1945. это картотека моряков Архив в Гатчине тот кто занес информацию дополнительно указал.. минпартии ПВМБ как расшифровать по буквам я не знаю ... понял . что это какая то военно морская база Черноморского Флота ....есть еще такая запись Удовенко Иван Кузьмич Свидетельства о болезни Дата рождения: __.__.1914 Наименование военкомата: Артемовский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Артемовский р-н Дата и место призыва: Артемовский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Артемовский р-н Дата призыва: __.__.1936 Воинское звание: старшина 2 статьи Последнее место службы: склад 325 МТО Дата выбытия: 18.02.1945 Госпиталь: БЛ 53 ЧФ Место призыва: Артемовский РВК, Украинская ССР, Сталинская обл., Артемовский р-н Как я узнал 325 склад ЧФ находился в Севастополе.... В общем если прадед был награжден то искать сведения нужно в личных архивах Ваш прадед возможно имел награды За оборону Севастополя и За оборону Кавказа ..... Например как его однополчанин см по ссылке https://podvignaroda.ru/?#id=8...ilDocument | | Лайк (1) |
|