Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Эта тема была выделена из темы "Помогите разобраться!" (25 сентября 2024 11:53)
HelgaOla
Новичок

г Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите кто знает, мой прадед был военным летчиком у него есть награды я нашла их подтверждения Орден Красной Звезды, Орден Красного Знамени. Где и как можно узнать кто после его смерти получал награду. Т.к обошли всех родственников ник то не видел данно награды. Может есть какой то архив где хранятся такие данные , куда ехать и писать? подскажите кто знае
К данной теме присоединена тема "Поиск награды" (23 октября 2024 19:33)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 236

HelgaOla написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите кто знает, мой прадед был военным летчиком у него есть награды я нашла их подтверждения Орден Красной Звезды, Орден Красного Знамени. Где и как можно узнать кто после его смерти получал награду. Т.к обошли всех родственников ник то не видел данно награды. Может есть какой то архив где хранятся такие данные , куда ехать и писать? подскажите кто знае
[/q]

Что значит

HelgaOla написал:
[q]
кто после его смерти получал награду
[/q]

Что вы имеете в виду?

В каком году умер прадед?
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.

zelenkaz написал:
[q]
Добрый день. На сайте нашла вот такую запись. Что это может значит и где можно просмотреть что за медаль и кто награждал?
[/q]

Кто награждал у вас подробно расписано там.

Какая-то ведомственная медаль. Может быть бронзовая медаль ВДНХ.

Смотрите, там должен быть указан источник, откуда информация взята — может быть понятнее станет
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
HelgaOla
Новичок

г Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.

Что вы имеете в виду?
после его смерти ему была присуждена награда Орден Красной Звезды, кто-то из родственников должен был ее получить, скорее всего ведь должны были где-то зафиксировать передачу медали, хотела узнать возможно найти данный документ(если он есть)

В каком году умер прадед?
[/q]

Завражнов Степан Андреевич 05.1923 погиб 1942 году

savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.

HelgaOla написал:
[q]

после его смерти ему была присуждена награда Орден Красной Звезды, кто-то из родственников должен был ее получить, скорее всего ведь должны были где-то зафиксировать передачу медали, хотела узнать возможно найти данный документ(если он есть)

[/q]

При посмертных награждениях ордена и медали никому не вручались.

Более того, после смерти на гражданке, все награды подлежали сдаче в военкомат.

Такой порядок сохранялся до 1977 года!

Единственный орден, который вручали посмертно и который мог остаться в семье после смерти — Орден Отечественной войны.

---
HelgaOla
Новичок

г Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
Спасибо за разъяснения. Получается единственное подтверждения наград это Наградной лист который хранится в архиве. А я могу получить копию данного листа? Если обращусь в архив министерства обороны

savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.

HelgaOla написал:
[q]
Спасибо за разъяснения. Получается единственное подтверждения наград это Наградной лист который хранится в архиве. А я могу получить копию данного листа? Если обращусь в архив министерства обороны

[/q]

Да, можете. Если есть доказательства родства.
HelgaOla
Новичок

г Нижний Новгород
На сайте с 2024 г.
данную статью так же находила, но если честно не особо поняла конечно как там все работает

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈